Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке машина Мерседес Эс-класса с пробегом в кузове w220

Седаны Mercedes S-class w 220 за время производства всегда находились в числе лидеров сегмента машин представительского класса, а вот в нынешнее время такие транспортные средства довольно часто встречаются на отечественном вторичном рынке.
Появилась машина Мерседес Эс-класса в 220-м кузове в 1998 году, в 2002 году пережила модернизацию, а в 2005 – смену поколений. По шумоизоляции, плавности хода и пространстве салона автомобиль Mercedes S-class w220 уступал своему предшественнику в 140-м кузове, но не смотря на это авто отвечает всем требованиям машин класса люкс.
Даже кузова подержанных автомобилей Мерседес Эс-класса в 220-м кузове первых лет производства неплохо сопротивляются коррозии, на них ржавчина появляется лишь в тех местах, где было повреждено заводское покрытие. Но при покупке подержанных экземпляров желательно их диагностировать на СТО, ведь на вторичном рынке довольно много встречается машин, восстановленных после аварии.
Штатноб/уавто Mercedes S-class w220 имеют весьма богатое оснащение, купив такой автомобиль Вы обязательно получите центральный замок, датчики дождя и света, полный электропакет, подогрев кресел и зеркал, круиз-контроль, системы ESP и ABS, бортовой компьютер, климат-контроль, литые диски. Как видно седан Эс-класса в 220-м кузове до предела напичкан электроникой и электрооборудованием, но все же в него обнаружилось намного меньше проблем и «болячек», чем можно было бы предположить. Владельцы должны не допускать разряда аккумулятора, иначе электроника будет работать со сбоями. Большая часть неприятностей с электрооборудованием возникала на образцах первых лет выпуска – до середины 1999 года, они могут страдать проблемами с подсветкой панели приборов и вентилятором радиатора. Все подобные проблемы немецкий производитель полностью устранил к 2000 модельному году, поэтому статистику отказов способен демонстрировать исключительно блок управляющий настройками сидений и стеклоподъемниками, его создатели плохо защитили от влаги.
Бензиновые моторы подержанных авто Мерседес Эс-класса в 220-м кузове получили цепной привод ГРМ, который не требует к себе внимания. Они весьма требовательны к срокам замены и качеству заливаемой охлаждающей жидкости и масла. Полностью исправные двигатели при езде на высоких скоростях могут употреблять до 1 литра масла на 1000 км. Поэтому эксперты рекомендуют контролировать уровень масла еженедельно и даже при умеренной езде, так как его расход могут повышать износившиеся свечи зажигания. На отечественном бензине свечей хватает на 10-30 тыс. км и экономить на них не следует, так как они влияют на катализаторы, выводя их из строя, осколки которых могут попасть в цилиндры. Некоторые владельцы заменяют задние катализаторы резонаторами, а передние – пламегасителями. На каждом ТО желательно проверять резиновый демпфер шкива коленвала на предмет расслаивания, что может случиться после 50 тыс. км, в таком случае приходится менять шкив.
Более проблемным по сравнению с другими считается 12-цилиндровый двигатель, который имеет ненадежные двухмодульные катушки зажигания. Если летит одна катушка, владельцу этого автомобиля приходится менять все шесть, при том, что модуль и стоит недешево, да еще и считается дефицитом.
На машину Mercedes S-class w220 устанавливалась автоматическая пятискоростная коробка передач, она отличается некоторой задумчивостью, но работает очень мягко. С самого начала эти «автоматы» называли необслуживаемыми, но в ходе эксплуатации механики начали советовать заменять масло при появлении первых признаков его подгорания. Обычно владельцы меняют масло через каждые 60 тыс. км. После 1999 года коробка передач была модернизированная и стала более надежной, хотя в ней после 100 тыс. км пробега могут потечь сальники и спереди и сзади.
Весьма вероятно, что покупателей подержанных автомобилей Мерседес Эс-класса в 220-м кузове ранних выпусков ожидают большие неприятности с коробкой передач, а именно с неудачными подшипниками ее валов, которые разбиваются уже на пробеге в 50-100 тыс. км. Вместе с подшипниками из строя выходит электронная плата и КП переходит в аварийный режим и не переключается выше второй передачи. Если на «автомате» первых лет выпуска авто в 200-м кузове загорается сигнализатор неисправности, то это свидетельствует о потребности переборки коробки передач и замены платы.
Все машины Mercedes S-class w220, кроме автомобиля Мерседес Эс 600, штатно оснащались электронно управляемой пневмоподвеской, в которой были использованы пневмостойки, способные менять жесткость в зависимости от стиля езды, дорожного покрытия, выбранной программы: спортивной или комфортной и скорости. В исправном виде данная подвеска ведет себя хорошо. На экземплярах, выпущенных до 2000 года, ходовая часть особой надежностью не отличалась, низкий ресурс имела линейка клапанов, компрессор и пневмостойки. Со временем эти элементы были несколько модернизированы и стали более долговечными, но они страдают повышенным износом при зимней эксплуатации.
Самым слабым местом шасси подержанных автомобилей Мерседес Эс-класса в 220-м кузове считаются передние нижние шаровые опоры спереди. По периодичности замены на втором месте находятся сайлент-блоки нижних рычагов сзади и нижние рычаги спереди, выхаживающие 30-45 тыс. км. Остальные детали подвески довольно выносливы и по нашим дорогам многие из них могут выхаживать по 150 тыс. км.
Тормозную систему б/у авто Mercedes S-class w220 имеют надежную: суппорты практически не заклинивают от соли и грязи, диски переживают три комплекта колодок. Но группу риска составляют дорогостоящие и более крупные элементы, такие как рулевая рейка и насос гидроусилителя.
Владеть машиной Мерседес Эс-класса в 220-м кузове считается весьма престижно, причем даже в Германии, именно поэтому качественный сервис и запчасти стоят довольно дорого. Купить подержанный авто Mercedes S-class w220 сегодня можно за 15 тыс. долларов – это цена за машины первых лет выпуска, а за автомобили 2005 года производства в хорошем состоянии придется отдать около 45 тыс. долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:7823

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Вектра С (2002-2008)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Дебют автомобиля Opel Vectra C поколения состоялся в 2002 году, по отделке салона, пространству и дизайну эта машина превзошла своих предшественников. Модель выпускалась без изменений до...далее»»

Рекомендации по покупке машины Тойота Камри V30 с пробегом (2001-2006 года выпуска)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Четвертое поколение легендарных машин Toyota Camry с заводским индексом V30 было представлено в 2001 году и производилось по 2006 год. Европейские покупатели восприняли новый японский...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ниссан Патрол Y61 пятого поколения (1998-2006)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете купить настоящий внедорожник с максимальной проходимостью и отличной вместительностью, тогда лучшего кандидата, чем автомобиль Ниссан Патрол пятого поколения, Вам наверное,...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Лексус LS 400 (1989-2000 года выпуска)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LS 400 начал выпускаться в 1989 году, и производился с единственным кузовом типа седан и единственным мотором, все версии практически имели одинаковый уровень оснащения. Так...далее»»

Покупка авто: определяем неисправность мотора по звуку

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если автомобиль является исправным, то он будет ездить почти бесшумно, при этом иногда может постукивать реле поворотов и урчать мотор. На неисправных автомобилях возникают совершенно...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Ауди А8 1994-2001 года выпуска

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня цены на б/у автомобили выпущенные в 1994-1998 годах существенно упали, поэтому имея на руках сумму в 10-12 тыс. долларов Вы можете купить не только такие авто как Рено Логан и Лада...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Опель Корса второго поколения (1994-2000)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В отечественных мегаполисах с каждым годом проблема парковок становится все острее, поэтому автомобилисты все чаще покупают транспортные средства компакт-класса. Второе поколение машин...далее»»

Какие машины, по мнению экспертов должны подорожать в текущем году

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основные операторы автомобильного рынка решили рассказать на какие именно модели авто в 2012 году могут вырасти цены, а на какие транспортные средства наоборот могут предлагать разнообразные...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия