Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Покупка китайского автомобиля. Чему отдать предпочтение?

В прошлом 2011 году китайские автобренды потеряли долю отечественного рынка, но, не смотря на это, официальные дилеры смотрят в текущий год довольно оптимистично. Аргументами продавцов стали новые модели на рынке, которые не должны оставить равнодушными отечественных автолюбителей.
Представители китайской марки Джили сообщают, что их машины будут пользоваться популярностью, особенно это касается автомобиля Emgrand SL и Emgrand EC7, а также машины Emgrandс автоматической коробкой передач, которая должна появиться в продаже на отечественном рынке уже в текущем году. Наши автомобилисты ужево второй половине февраля смогут купить кроссовер Geely MK Cross, а во второй половине года хэтчбек Джили SC5 RV, который должен ознаменовать выход этой китайской марки в В-класс машин, который считается новым для нее. Недавно также начались продажи популярного автомобиля Джили СК-2 в базовой комплектации Норма, теперь данный седан считается самым доступным в своем классе С и его можно купить за 55 тыс. грн.
В прошлом году бренд Чери уступил позицию лидера по продажам марке Джили и в нынешнем году он наверстывает упущенное. Официальные импортеры марки сообщают, что китайская компания Chery связывает свои основные надежды с началом продаж рестайлингового авто Чери Амулет в кузове седан и кроссовера Чери Тигго. В первом полугодии китайская марка планирует вывести на отечественные рынки кроссовер Чери Вит, оборудованный автоматической коробкой передач и новый седан Чери Е5, в модельном ряду он должен заменить машину Чери Элара. Кроме всего этого, по заверениям официальных дилеров, Chery планирует и в дальнейшем предлагать свои автомобили Chery Kimo и Chery QQ. Которые считаются одними из самых доступных транспортных средств, представляющих на рынке класс А и В. Обе машины реализуются с роботизированными автоматическими коробками передач. Импортеры уверенны, что обе эти модификации для отечественных рынков можно считать настоящим эксклюзивом, особенно если перед потребителями стоит цель купить новую машину до 10 тыс. долларов, укомплектованную автоматической коробкой передач.
Другие крупные китайские игроки тоже не мешкают с интересными и весьма привлекательными предложениями, одним из которых является компания BYD. Согласно заявлениям официального импортера машин этого бренда в текущем 2012 году маркаBYD акцентирует внимание покупателей на двух седанах BYD F6 и BYD F3 и на новом кроссовере BYD S6.
Такие китайские автомобилестроительные компании как Lifan и Great Wall для борьбы за лидерство на отечественном авторынке имеют свой арсенал. Официальный импортер обеих марок сообщает, что в текущем году эти производители будут предлагать покупателям уже известные машины Volex C30 и Haval H3, при этом уже готовятся к выходу новые автомобили Volex C50 иHaval H3.
Впрочем, появление на рынке новых моделей не является гарантией успеха, особенно если эти новые машины продаются по новой стоимости. Потенциальные покупатели уже привыкли к постоянному повышению цен на корейские, японские и европейские автомобили, то к новым ценам на изделия китайского автопрома автолюбители еще не готовы – это своеобразный психологический барьер. Именно по этой причине многие потенциальные покупатели китайских автомобилей стали присматриваться к бюджетным корейским и европейским авто или к б/у японским и немецким машинам, а на худой конец вообще к российским автомобилям, которые уже успели пройти проверку плохими дорогами и временем.
Официальные импортеры машин марки Джили сообщают, что модельная линейка этого китайского производителя на отечественном рынке имеет разброс стоимости от 55 тыс. до 115 000 грн. Примерно такой же разброс цен имеет и второй китайский бренд BYD, официальные импортеры заявляют, что машины их марки имеют среднюю цену до 100 тыс. грн, именно это и подтверждается продажами, ведь согласно аналитическим исследованиям в 2011 году наиболее популярными на рынке были именно автомобили этой ценовой категории вне зависимости от брендов.
В прошлом 2011 году популярность китайских автомобилей на отечественном рынке распределилась следующим образом: на первом месте оказался автомобиль Джили СК, официальные импортеры этой марки сообщают, что таких машин было реализовано более 3 тыс. На второй позиции по объемам продаж находится авто Джили МК, третье место осталось за машиной Чери М11, на четвертой позиции разместился авто Chery QQ, следующую ступень занимает кроссовер Чери Тигго, за ним идет автомобиль Джили Эмгранд ЕС7. На седьмом месте находится модель Чери Амулет, за ней следует Чери Бит, девятую ступень занимает машина Чери Кимо, а на десятом месте разместился авто Джили МК-2.
Из этого рейтинга видно, что в десятку наиболее покупаемых китайских машин на отечественном рынке вошли только две китайские марки Чери и Джили, причем это первенство они удерживают уже не впервые. Из этого можно сделать единственный вывод – видимо низкая цена является единственным важным критерием для наших автолюбителей. Если же кто-либо из владельцев китайских машин не сумел найти запчастей к своей машине на фирменных сервисах, то он явно об этом рассказал всем своим знакомым. В этом случае народная реклама работает быстрее всего.

В автомобильном мире существует прямая зависимость объемов продаж той или иной марки от наличия и доступности качественного фирменного сервиса и запчастей. Если производитель не сумел это усвоить, то он довольно быстро уходит с рынка.
Если трейдер в год реализует около десятка машин и при этом наивно надеется, что он имеет желания и средства вкладывать инвестиции в создание сертифицированного квалифицированного сервиса и закупку огромного ассортиментазапчастей, то это лишь иллюзии. Сделать что-то подобное могут себе позволить исключительно большие компании, имеющие развитую сеть станций технического обслуживания и довольно внушительные объемы реализации своей продукции. В таком случае действительно компании смогут обеспечить и запчастями и сервисом практически все регионы страны. Поэтому прежде, чем купить китайскую машину, Вы должны сверить собственный выбор со статистикой продаж этой марки в своем регионе.
Хорошей составляющей успеха на отечественном рынке, причем не только для китайских транспортных средств является наличие новых автомобилей, качественного сервиса и доступной стоимости авто. Учитывая эти три важнейших фактора, аналитики решили определить трех лидеров отечественного рынка среди китайских машин на текущий 2012 год. Согласно прогнозам лидерство на рынке по-прежнему будут удерживать марки Джили и Чери с этим никаких вопросов не возникает, а вот насчет третьего лидера, то здесь уже существуют некоторые сомнения.
касательно таких брендов как Chery и Geely, то официальные импортеры уверенны, что эти марки будут улучшать свои позиции лидеров. Судить об этом можно уже из того, что оба бренда считаются популярными и хорошо раскрученными, имеют довольно высокий уровень знания и даже лояльности к среде потенциальных покупателей. У них уже имеется продолжительный опыт эксплуатации, база складов запчастей, что нужно для беспроблемного ремонта и развитая инфраструктура сервисных центров.
Касательно других китайских марок, то всего этого на отечественном авторынке у них нет, поэтому не стоит особо ожидать появление третьего лидера. Даже если проанализировать статистику продаж за четвертый квартал прошлого года, то можно увидеть, что нет ни одной китайской марки, кроме уже упомянутых, кто пытался бы наращивать объемы продаж машин. Не следует также забывать и о таких важных количественных и качественных показателях как наличие дилерской сети. Если смотреть на ситуацию на рынке с этой точки зрения, то марка Джили в таком случае является вне конкуренции среди китайских брендов.
Но некоторые эксперты придерживаются несколько иного мнения и уверенно заявляют, что сравнять позиции с лидерами рынка в текущем году могут такие бренды как BYD, Great Wall, Lifan, которые стали возвращаться после нескольких тяжелых лет. Эти специалисты прогнозируют, что на третье место по объемам продаж сможет выйти марка Лифан, четвертую позицию займет Грет Вол, а на пятом месте обоснуется бренд БАД. Но пока еще первые продажи в новом 2012 году этого не подтвердили. Есть и такие эксперты, которые прогнозируют, что на третью позицию по объемам продаж в текущем году сумеет выйти марка Грет Вол, которая постепенно привлекает к себе новых почитателей.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:4331

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у машины Ровер 600 1993-1998 года выпуска

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отделение некогда большого английского концерна British Ley land под названием Rover последние остатки самобытности растеряло в 90-х годах, поэтому почти все транспортные средства,...далее»»

Рекомендации по покупке машина Мерседес Эс-класса с пробегом в кузове w220

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Седаны Mercedes S-class w 220 за время производства всегда находились в числе лидеров сегмента машин представительского класса, а вот в нынешнее время такие транспортные средства довольно...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Вектра С (2002-2008)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Дебют автомобиля Opel Vectra C поколения состоялся в 2002 году, по отделке салона, пространству и дизайну эта машина превзошла своих предшественников. Модель выпускалась без изменений до...далее»»

Рекомендации по покупке машины Тойота Камри V30 с пробегом (2001-2006 года выпуска)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Четвертое поколение легендарных машин Toyota Camry с заводским индексом V30 было представлено в 2001 году и производилось по 2006 год. Европейские покупатели восприняли новый японский...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ниссан Патрол Y61 пятого поколения (1998-2006)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете купить настоящий внедорожник с максимальной проходимостью и отличной вместительностью, тогда лучшего кандидата, чем автомобиль Ниссан Патрол пятого поколения, Вам наверное,...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Лексус LS 400 (1989-2000 года выпуска)

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LS 400 начал выпускаться в 1989 году, и производился с единственным кузовом типа седан и единственным мотором, все версии практически имели одинаковый уровень оснащения. Так...далее»»

Покупка авто: определяем неисправность мотора по звуку

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если автомобиль является исправным, то он будет ездить почти бесшумно, при этом иногда может постукивать реле поворотов и урчать мотор. На неисправных автомобилях возникают совершенно...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Ауди А8 1994-2001 года выпуска

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня цены на б/у автомобили выпущенные в 1994-1998 годах существенно упали, поэтому имея на руках сумму в 10-12 тыс. долларов Вы можете купить не только такие авто как Рено Логан и Лада...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия