Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Утепление гаража

Вопросу утепления гаража следует уделить очень пристальное внимание. Специалисты выделяют два момента, на которые в данном отношении нужно обратить внимание: достижение оптимальной температуры и наличие вентиляции. Все объясняется очень просто. Даже в зимнее время самая подходящая температура для гаража будет равняться плюс пять градусов. Почему не выше? Если вы добьетесь комфортных, практически домашних условий (плюс восемнадцать), то ваш автомобиль будет подвергаться резкой смене температур. С холода в сильное тепло. Это вызывает появление конденсата. А с течением времени коррозия превратит вашу красавицу в ржавое чудовище. Многие жертвуют вентиляционными отверстиями для дополнительного утепления. Но это тоже ошибка. Вы перекрываете доступ свежего воздуха, который помогает избавиться от лишней влаги и подсушивает автомобиль.
Утепление гаража можно сделать классическими материалами, которые делятся на стекловолокнистые, минераловатные и полимерные.
Утеплитель обязательно должен быть огнестойким. Так как в гараже очень вероятно появление искры (ремонт, выхлоп). Еще одним достоинством, несомненно, является водонепроницаемость. Это защитит поверхность от излишней влаги и не окажет негативного влияния на теплоизолятор.
Утепление всего пространства гаража идет поэтапно. Сначала перекрываются двери, потолок, стены. Вот здесь возникает и еще одно требование к материалу – удобство монтажа. И не на последнем месте стоит аргумент, с которого многие бы начали: оптимальное сочетание цены и качества.
Минеральная вата имеет технические свойства на высоком уровне, но ее следует тщательно оберегать от воды. Для этой цели потребуется создание паро- и гидроизоляции. Вот и получается такой вид очень дорогостоящим.
Стекловата является более доступной. Но и она не переносит влагу. К тому же является огнеопасным материалом.
Самым популярным и распространенным полимером является пенопласт. И это идеальный вариант для подобных работ. Он не боится воды, по теплоизоляционным свойствам практически равен минеральной вате. Пенопласт отличается ценовой доступность, легко монтируется. Вы сможете провести утепление своего гаража самостоятельно. Это горючий материал, но в его составе есть вещество, которое способствует самозатуханию. Им очень часто утепляют гаражи. Его несомненным достоинством является бактериологическая стойкость. Используя пенопласт, вы сможете легко организовать утепление своего гаража, создав идеальные условия для хранения своего любимца.
Можно гараж утеплить и другими способами. Например, с помощью жидкого пенопласта. Это более совершенная версия известного теплоизолятора. Пеноизол поможет в кратчайшие сроки утеплить помещение. Он не боится влаги, не горит. Срок его службы достигает нескольких десятков лет. Вы заполняете пеной замкнутое пространство и даете ей застыть. Образуется слой утеплителя, который нисколько по своим свойствам не уступает классическим вариантам. К тому же он в полтора раза дешевле пенопласта.
Другой вариант – жидкий утеплитель или астратек. По внешнему виду он напоминает краску. Его наносят при помощи кисточки. Это отличный вариант для утепления металлической конструкции.
Пенополиуретан ППУ – это утеплитель, который наносится равномерным слоем специальным оборудованием. Он образует плотную корку. Покрытие получается тонким, что значительно экономит пространство. Его теплоизоляционные свойства неповторимы. Срок эксплуатации достигает семидесяти лет. Но он отличается высокой ценой по причине невозможности самостоятельного нанесения. Требуется специальное оборудование и бригада работников.
Новые материалы не так распространены как классические. Но их постепенно оценивают, и спрос на них растет.
Чтобы добиться идеальной теплоизоляции, не следует забывать о потолке. Он утепляется теми же методами, что и стены. Можно использовать любой из перечисленных материалов. Утепление потолка лучше провести при помощи специальных утеплителей, которые продаются в рулонах. Они крепятся между стропил. Если вы утеплите кровлю, то ваш гараж может обзавестись дополнительным помещением – чердаком.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:1857

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Строим гараж

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Целью строительства гаража может быть не только желание иметь место для хранения автомобиля, но и площадь, которую можно использовать как склад для инвентаря и разного инструмента. Лучше...далее»»

Особенности строительства гаража

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Наверное, каждый человек, отец которого имел автомобиль, хоть однажды побывал в его гараже. Это своего рода святилище. Мужчина может проводить здесь гораздо больше времени, чем дома. Вы...далее»»

Удлинение ГАЗЕЛИ и других грузовых автомобилей Удлинение ГАЗЕЛИ и других грузовых автомобилей

10 Март, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

ГАЗ-3302 Газель и ГА3-33023 Фермер — пожалуй самые популярные малолитражные грузовые автомобили, широко нашедшие применение для перевозки различных габаритных грузов. Газели неприхотливы, и...далее»»

Рекомендации по выбору и покупке видеорегистратора

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Автомобильный видеорегистратор представляет собой небольшую камеру. В последнее время этот прибор на практике стал практически незаменимым, ведь запись из него может быть доказательством...далее»»

Предпродажная подготовка авто: устранение сколов краски на кузове

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Как известно покупатели подержанных машин в первую очередь обращают внимание на их внешний вид и только потом осматривают все остальное. По внешности автомобиль встречают, поэтому если Вы...далее»»

Покупаем контрактный б/у мотор

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Сначала нужно разобраться, откуда берутся б/у моторы, а также, почему тот автомобиль, с которого предлагают двигатель, был разобран. Контрактные моторы для японских и европейских марок машин...далее»»

Настоящий комфорт за разумную цену или аренда машины бизнес-класса

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

То что машины бизнес-класса являются комфортными и престижными, наверное не вызывает ни у кого сомнения. Но многие задают себе вопрос: для чего брать в аренду именно автомобиль...далее»»

Что нужно для аренды машины?

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Первое, что должен сделать будущий арендатор транспортного средства, так это выбрать машину. На первом этапе следует определиться с той суммой средств, которую арендатор сможет потратить на...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия