Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Ксеноновые фары

Осветительные приборы, установленные в автомобиле, во много определяют безопасность движения данного автомобиля в темное время суток по дороге. Не стоит даже говорить о хорошем ночном драйве, если ваши фары не светят, а светятся. И вообще не стоит говорить о комфортной езде в темное время суток в плохих погодных условиях, если ваши фары освещают, лишь на полметра вперед.
Яркий свет, испускаемый надежно работающими фарами залог вашей безопасности на дороге в ночное время. Отлично понимая, какая ответственность лежит на них, конструктора осветительных приборов разрабатывают все более надежные и эффективные фары для автомобилей. Результатом этих многолетних разработок стало изобретение ксеноновых фар. Уже несколько лет их успешно применяют мировые производители автомобилей. Данные фары позволяют удовлетворить даже самые жесткие требования относительно качества освещения ночной дороги.
Световой поток, испускаемый ксеноновыми фарами, высоко интенсивен, благодаря разряду, создаваемому в ксеноновой среде. Проще говоря, колбу лампочки под давлением заполняет инертный газ ксенон, который может интенсивно светиться под воздействием тока.
Для того чтобы ксеноновые фары работали недостаточно просто подсоединить их к сети автомобиля. Для их работы требуется дополнительное оборудование – трансформаторный блок, который может обеспечивать как производство тока для розжига, так и тока для работы фар.
Вы, может быть, слышали, как эти блоки называют балластом, но это не должно вас пугать. На самом деле они компакты и весят совсем немного, а потому, вряд ли сильно отяготят автомобиль. Зато польза от такого тюнинга очевидна. Потребляя только 35 Ватт, ксеноновая фара дает световой поток в три тысячи люменов, в то время как галогеновые фары, потребляя 55 Ватт, дают световой поток в два раза меньший по интенсивности.
Также стоит обращать внимание на цветовую температуру света, излучаемого фарами. Наиболее комфортно для восприятия человеческим глазом температурное свечение нашего Солнца. Галогеновые фары не дотягивают даже до нижнего предела свечения Солнца, в то время как ксеноновая лампа находится в той же амплитуде цветового свечения, что и наше светило (хотя, стоит заметить, что точная цветовая температура ксеноновой фары зависит от производителя).
Единственным недостатком ксеноновых фар является их цена. Но это относительный недостаток, если учесть ту пользу, которую эти фары приносят. Вам также придется потратиться на тюнинг при их установке, но так как срок эксплуатации данных фар довольно продолжителен, то цена за установку дополнительного оборудования не так уж и велика, по сравнению с необходимостью постоянной замены галогеновых ламп. Кстати, ксеноновые лампы работают от трех до четырех тысяч часов, галогеновые же способны работать лишь до пятисот часов.
Приобретая ксеноновые фары и лампы, следует быть осторожным – их подделывают. Некоторые производители имитируют свет ксеноновых ламп, подкрашивая простые лампочки. Так что при покупке проверяйте лампы в работе. Ксеноновые лампы очень яркие и имеют плотный световой поток голубоватого цвета.
Удачи вам на дорогах!

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2182

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Виды автотюнинга

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Тюнингом в наше время считается не просто изменение определенных параметров автомобиля, но его комплексная настройка под желания заказчика, его вкус и требования. По своей сути, тюнинг -...далее»»

Что же такое автотюнинг

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Автотюнинг происходит от английского слова tuning, что означает регулировка или настройка. Автотюнингом называют процесс внесений изменений во внешний облик и агрегаты автотранспорта для...далее»»

Автотюнинг

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Автотюнингом называют изменения внешнего и внутреннего вида автомобиля. Он может касаться технической составляющей, а может носить чисто декоративный характер. На сегодняшний день тема...далее»»

Тюнинг автомобиля

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

В тюнинге автомобиля выделяют два основных направления, первое - это тюнинг автомобиля как процесс доработки или настройки технических характеристик машины, что позволяет улучшить...далее»»

Как утеплить гараж

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Одно из основных условий крепкого «здоровья» вашей машины – это теплый гараж. Резкие перепады температур могут повредить антикоррозийную защиту металла и нанести автомобилю существенный...далее»»

Как подобрать металлический гараж

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Выбирать металлический гараж, необходимо исходя из габаритов вашего авто, необходимого пространства для обслуживания и ремонта транспортного средства, размещения гаражных стеллажей для...далее»»

Размеры гаража

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

При строительстве гаража обязательно следует рассчитывать его размеры, которые должны быть не менее потребных. То есть если гараж предназначается только для хранения транспортного средства,...далее»»

Гараж

2 Июнь, Суббота, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Давайте разберемся, что же такое гараж и чем различаются те или иные виды гаражей. Во-первых, гаражи различают по месту, где они расположены. Гаражи бывают: • отдельно стоящие гаражи....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия