Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Английские страховщики назвали самый опасный объект для водителей

Английская страховая компания MORE TH>N проанализировала ДТП, которые произошли в Соединенном Королевстве. В результате экспертами был составлен интересный список наиболее опасных для водителей английских достопримечательностей. По мнению страховщиков, чаще всего водители отвлекаются и совершают ДТП вблизи памятника архитектуры Стоунхендж. Соответствующая информация опубликована авторитетным английским изданием The Telegraph.
В опросе, проведенном страховой компанией, приняли участие более 2 тысяч водителей. Более трети из них (34%) признались, что иногда попадали в аварии или создавали опасную ситуацию на дороге из-за того, что слишком отвлекались на окружающие красоты. 14% участников опроса заявили, что снижают скорость, чтобы более детально разглядеть достопримечательности, которые находятся рядом с дорогой. По их словам, средняя скорость в этом случае составляет около 40 километров в час.
Каждый четвертый из опрошенных заявил, что хотя бы раз, управляя автомобилем, заглядывался на всемирно известный Стоунхендж, который расположен в графстве Уилтшир. Ну а 13% респондентов подтвердили, что в результате осмотра архитектурного памятника они допустили возникновение ДТП.
Слова участников опроса подтвердили и в местной полиции, для которых вызовы на участок дороги рядом со Стоунхенджем уже давно стали повседневной рутиной. Но, как говорится, без худа нет добра. Многочисленные мелкие аварии обеспечивают работой местную СТО и шиномонтаж. По словам их сотрудников – Стоунхендж – настоящее золотое дно для авторемонта.
Ученые подсчитали, что средний водитель отвлекается от управления автомобилем своеобразными «сериями», каждая из которых длится 3,74 секунды. На практике это означает, что при движении со скоростью 65 километров в час водитель около 200 метров проезжает, не глядя на дорогу. Не удивительно, что в это время происходят аварии.
Во время недавнего исследования английские ученые установили, что каждый пятый водитель периодически управляет автомобилем на «автопилоте», не осознавая своих действий. Исследователи полагают, что такое состояние наступает примерно через 11 минут после начала движения, а его основной причиной является периодически повторяющаяся монотонность действий. Лучшим лекарством от рутины, по мнению экспертов, является периодическая смена маршрута.

Рубрика:Страхование автомобилей

Посмотрело:2530

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Страхование автомобилей
Уловки и хитрости, на которые идут страховые компании, чтобы лишить выплат владельцев б/у авто

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Страхование автомобилей

Страховщики всегда заявляют, что процесс выплаты страховки не зависит от такого фактора, как возраст транспортного средства. Специалисты страхового дела сообщают, что оценка нанесенного...далее»»

Махинации автостраховщиков – как уберечь себя?

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Страхование автомобилей

Многие автолюбители думают, что все проблемы связанные с приобретением транспортного средства заканчиваются, когда машину выдают «на руки». Но как показывает практика это далеко не так, ведь...далее»»

Проблема отказа страхования для молодых водителей по КАСКО

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Чаще всего молодые водители, приходя в страховую компанию, слышат слова: «Сожалею, но наша компания не может вас застраховать»! Но если все же страховка по КАСКО будет предоставлена, то...далее»»

Автострахование с использованием франшизы

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Франшиза это финансовое участие страхователя в компенсации ущерба, а именно договор, когда автовладелец возмещает определённую долю повреждений за свой счет. Обычно франшиза бывает...далее»»

Новый закон автогражданки выгоден только компаниям?

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

В большинстве случаев договоры ОСАГО автовладельцы перезаключают именно в декабре. Так как данный вид страхования вошел в нашу жизнь в декабре, у всех владельцев транспортных средств...далее»»

На кого работает страховой полис автоКАСКО

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Когда водитель оформляет полис КСАКО на свою машину, он полагает, что все проблемы при любом повреждении машины возьмет на себя фирма, которая его машину страхует. Все ли так гладко на самом...далее»»

ОСАГО для лихачей подорожает

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

В РСА, Российском союзе автостраховщиков, недавно был разработан некоторый план. По нему нарушители ПДД будут получать полисы ОСАГО несколько дороже, чем те, кто практически не нарушает...далее»»

КАСКО не спасает от повреждений на штрафстоянке

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Ежедневно с улиц больших городов машины увозятся на штрафстоянки. Сейчас уже, наверное, каждый видел, машины, которые везет эвакуатор, имеют небольшие полоски надписью «Штрафстоянка». Каждый...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия