Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Не оправдавшая надежд серия наследников

Обновление модели для бренда, имеющего хорошую репутацию – это всегда риск. Поэтому консерватизм при использовании новых линий в дизайне, нарушении атмосферы салона и игра с техническими характеристиками всегда рискованны. Они могут принести как огромную прибыль и укрепить позиции бренда, так и поставить производителей в неловкое положение, не оправдав надежд покупателей.
Главная сложность, пожалуй, здесь состоит в том, что среднестатистическому человеку тяжело сформулировать то, что могло бы его впечатлить, пришлось бы по душе, имело бы прекрасные для него формы и радовало. Мы имеем в виду оптимальные свойства модели. Но многие люди не в состоянии даже определиться с таким, казалось бы, показателем, как цвет. И готовы рассматривать варианты уже готовые, придуманные разработчиками бренда.
В результате, риск разработчиков не всегда оправдан. Ведь на самом деле трудно изобрести новую модель авто, учтя и сочетав в ней все необходимые нюансы, так что порой все дело заканчивается просто финансовыми потерями и демонстрацией продукта, который публике не по душе.
Из моделей, обновленных в 2000-х годах, представителями таких неудачных экспериментов могут служить Hyundai Coupe, Fiat Multipla, Mercedes-Benz E-class, Nissan Almera Classic, Jaguar XJ, BMW 5 серии.
Так, например, модель Hyundai Coupe, позиционируемая для спортивного купе, разгонялась до 100 км в час за 10,7 секунд. Это низкий результат для модели, заявленной подобным образом. Но она выглядела четырех- или шестиглазой (в зависимости от ракурса), имела собственный оригинальный стиль и выделялась в потоке. Популярность пришла к этой модели. Чего не скажешь о представителе нового поколения. Здесь пострадала внешность, выглядящая для подобного сегмента вполне заурядно, и ценовая характеристика, отвергнутая покупателями как чрезмерно высокая за «корейца».
Fiat Multipla. Появился как довольный уродец с апгрейдом и тюнингом. Дизайн его можно было назвать скорее страшным, нежели креативным. Но... автомобиль стали покупать из-за его необычности линий, больших размеров и заметности на дороге. Естественно, создать второго, такого же впечатляющего уродца, было разработчикам не под силу.
Остальные марки терпели поражение из-за похожести или несоблюдения традиций бренда. Хотя некоторые и продавались хорошо.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:1572

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Откуда взялись автомобили?

21 Август, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Изначально автомобиль был предназначен для транспортирования небольшого количества человек. Такое изобретение очень быстро стало известным, он позволял транспортировать людей быстро на...далее»»

Автомобили нового поколения

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Не смотря на нестабильные финансовые процессы в мире количество автоновинок, на радость ценителям, неизмеримо возрастает. Флагманами автопроизводства по-прежнему остаются Германия, Япония,...далее»»

Худшие машины последние десять лет

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Выбор автомобиля очень сложный в наше время, когда авторынок кишит предложениями разных фирм. Чтобы не ошибиться, нужно знать не только лучшие, но и худшие автомобили. Autocar провел опрос...далее»»

Самые популярные автомобили Европы

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

По данным исследований, которые были проведены в Европе, определили самые безопасные, и популярные автомобили. Эти машины были протестированы на разнообразные тесты, которые определяли...далее»»

Гибридные автомобили

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Гибридные автомобили это такие авто, которые в своей работе используют два вида энергии. Они включают двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, что позволяет повысить топливную...далее»»

Тест драйв

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Каждый человек хотел бы попробовать прокатится на новом автомобиле, который был бы ему по душе и по характеристикам, которые могут быть использованы в различных машинах. Для качественного...далее»»

Битва между Lada Granta и Renault Logan

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

В автомобильном мире глобализация невозможна, всё больше автомобилей разных марок конструктивно становятся всё более и более похожими друг на друга. Lada Granta и Renault Logan – авто,...далее»»

Авто для блондинки?

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Иногда бывает так, что, какой-то разговор начинается с фразы о том, что есть две новости – хорошая и не очень. Чаще всего оппонент просит начать с плохой. А вот в нашей статье плохих...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия