Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Российские спорткары

Как известно в погоне за скоростью были рождены первые спортивные автомобили так называемые спорткары. И только любителям этих поистине уникальных машин известно, что первый спорткар отметил 5 июля 2013 года 100-летие. Автомобиль был разработан Лоуренсом Поумроем и собирался в городе Лутон (Англия). Первые спорткары имели мощность 90 лошадиных сил и двигатель 4,5 литра и назывался он Vauxhall 30/98. Всего было произведено 584 единиц таких спорткаров. Позже, в 1923 году была изготовлена модель, которая была способна разгоняться до 160 км/час.
Но спорткар это не только скорость и мощность, это ещё и низкий вес. И все последующие производители базировались на этом. А производители специализирующиеся на спортивных моделях хорошо известны - ASL, Audi, Aston Martin, Alfa Romeo, AC Cobra, Bugatti, De Tomaso, Lamborghini, Lotus, MG, Marussia, McLaren, Maserati, Pagani, Porsche, TVR, Ferrari, Vemac, Jaguar и др. которые производят их, как правило, небольшими сериями.
До 1992 года Россия не производила свои спорткары, но именно в этом году предприимчивый глава итальянской фирмы Engines Engineering Альберто Страццари совместно с инженерами и дизайнерами известного автомобильного института НАМИ разработал первый российский спорткар, который назвали «ОДА» и при изготовлении которого использовалась комплектация отечественного производителя. Машина обещала быть недорогой, что и привлекало к ней внимание на многочисленных салонах, где ее макет был представлен. Но изготовили «ОДУ», увы, в единственном экземпляре.
Все последующие российские спорткары ждала таже участь. Исключением, пожалуй, является автомобильная компания Marussia Motors, которая появилась на рынке в 2007 году и стала производить спорткары Marussia B1, Marussia F2 и Marussia B2. Основана эта компания российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Мощность этих спорткаров уже имеет 420 лошадиных сил и они развивают скорость более 250 км/час, осуществляя разгон за 3,8 сек. Особо хочется отметить внедорожник Marussia F2, который объединяет в себе маневренность спорткара и мощь кроссовера.
Хочется сказать несколько слов о производстве, например, планируется выпустить Marussia F1 строго ограниченным тиражом всего лишь в количестве 2999 шт. Пока было выпущено спорткаров более 50 шт, но хочется надеяться, что они будут являться предметом восхищения, как технической так и дизайнерской мысли их производителей.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:2699

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Не оправдавшая надежд серия наследников

16 Февраль, Суббота, 2013 г. | Выбор автомобиля

Обновление модели для бренда, имеющего хорошую репутацию – это всегда риск. Поэтому консерватизм при использовании новых линий в дизайне, нарушении атмосферы салона и игра с техническими...далее»»

Откуда взялись автомобили?

21 Август, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Изначально автомобиль был предназначен для транспортирования небольшого количества человек. Такое изобретение очень быстро стало известным, он позволял транспортировать людей быстро на...далее»»

Автомобили нового поколения

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Не смотря на нестабильные финансовые процессы в мире количество автоновинок, на радость ценителям, неизмеримо возрастает. Флагманами автопроизводства по-прежнему остаются Германия, Япония,...далее»»

Худшие машины последние десять лет

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Выбор автомобиля очень сложный в наше время, когда авторынок кишит предложениями разных фирм. Чтобы не ошибиться, нужно знать не только лучшие, но и худшие автомобили. Autocar провел опрос...далее»»

Самые популярные автомобили Европы

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

По данным исследований, которые были проведены в Европе, определили самые безопасные, и популярные автомобили. Эти машины были протестированы на разнообразные тесты, которые определяли...далее»»

Гибридные автомобили

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Гибридные автомобили это такие авто, которые в своей работе используют два вида энергии. Они включают двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, что позволяет повысить топливную...далее»»

Тест драйв

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Каждый человек хотел бы попробовать прокатится на новом автомобиле, который был бы ему по душе и по характеристикам, которые могут быть использованы в различных машинах. Для качественного...далее»»

Битва между Lada Granta и Renault Logan

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

В автомобильном мире глобализация невозможна, всё больше автомобилей разных марок конструктивно становятся всё более и более похожими друг на друга. Lada Granta и Renault Logan – авто,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия