Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Как купить акционный автомобиль и стоит ли вообще это делать?

Обычно начало нового года традиционно считается порой распродаж и скидок. Авто дилеры пытаются массово избавляться от уже застоявшихся у них некоторое время машин и предлагают их по достаточно привлекательным ценам. Но многие спрашивают себя: кто именно выиграет от такой покупки в итоге – покупатель или продавец?
Всем известно, где именно бывает бесплатный сыр. Именно это и доказывает политика многих современных магазинов одежды и супермаркетов, в которых товары якобы реализуются с огромными скидками, а на самом деле на них лишь переклеили ценники.
Ну а вот если говорить о транспортных средствах, то в этом деле покупателя не так то и просто обмануть, ведь в любом случае транспортные средства не являются одеждой либо продуктом питания, поэтому при их выборе покупатель хорошо знает, сколько примерно стоит то или другое авто. Если дилер или импортер пробуют обмануть своих клиентов, то обычно сразу же находятся такие люди, которые и раскрывают данный обман, а это уже способно приводить к скандалам. В этом деле единственным возможным ходом является курс валют, именно на нем и играют продавцы авто.
В целом же можно отметить, что когда на транспортное средство предлагается большая скидка, то чаще всего именно так все и есть на самом деле. Имеется несколько ключевых критериев, согласно которым дилеры могут делать своим клиентам такие предложения, от которых почти невозможно отказаться:
1. Почти полностью отсутствует спрос. Все автоконцерны и марки имеют определенные модели, которые в силу некоторых причин не пользуются особым спросом на рынке. Здесь речь идет именно о моделях транспортных средств, а не о тех или иных комплектациях. Получается, что если на некоторую модификацию предлагается акция, то объяснить это можно слишком низким спросом.
2. Наступил новый год, но склады имеют старые запасы. Именно от таких старых машин дилерам нужно избавиться как можно быстрее, учитывая, что с каждым месяцем такие машины будут дешеветь. К тому же они четко понимают, что вырученные от продажи этих машин деньги можно пустить на приобретение новых авто, то есть пустить их в оборот.
3. Модификации и комплектации. В автосалонах время от времени могут появляться такие транспортные средства, оснащение которых может быть, как и слишком хорошим, так и слишком плохим. Подобные модели могут ожидать своих покупателей достаточно долго из-за переизбытка никому ненужных опций или наоборот недостаточного количества оборудования.
4. Сезонность. Речь идет о кабриолетах и спортивных машинах, надо сказать, что они являются теми автомобилями, чьи продажи имеют очень сильное влияние на время года.
5. Выпуск модели нового поколения. Стоимость автомобиля предыдущего поколения сильно снижается когда появляется авто нового поколения или же когда модель вообще снимается с производства, этот процесс называется моральным старением машины.
6. Наличие тех или иных повреждений. Во время транспортировки или когда авто уже находится на складе своего продавца оно может получить повреждения. В том случае, когда устранить такие повреждение незаметно невозможно, все ответственные дилеры и импортеры начинают объяснять своим клиентам ситуацию и предлагают дисконтные скидки.
Недоверчивого по натуре покупателя может интересовать вопрос качества акционных автомобилей. Существует ли на самом деле разница между новыми и акционными машинами, на которые предлагаются скидки? На самом же деле если речь идет о прошлогодних авто или моделях, которые плохо продаются, имея низкий спрос, то они ничем не могут отличаться от транспортных средств, купленных по обычной цене. Все без исключения авто перед продажей проходят специальную предпродажную подготовку и только после этого их могут выдавать клиентам. Выдача транспортного средства клиенту не зависит от его «акционности» и от стоимости.

Многих интересует вопрос о том, зарабатывают ли импортеры и дилеры на акционных машинах? Эксперты утверждают, что на практике действительно бывали случаи, когда авто реализовались в убыток либо в «ноль», хотя это очень редкое явление и относится разве что к «раритетам» проводящим в автосалонах по несколько лет.
Вот только отнюдь не каждый дилер может предлагать скидки на свои автомобили по необходимости опустошить склад либо по причине недостаточного спроса. Есть такие дилеры, которые для этого находят другие причины, к примеру, предлагают специальную цену, то есть они считают разными вещами акционную и специальную цену. Они могут формировать специальные пакеты именно на наиболее популярные машины, пытаясь этим увеличить объемы продаж, и это никак не связано с распродажей складских автомобилей.
Но в деле покупки акционных машин могут существовать некоторые подводные камни. К примеру после длительного простоя транспортного средства, на нем можно отыскать «следы времени»:
- следы от птиц и насекомых. При попытке удалить их могут оставаться пятна.
- выгорание краски на капоте, крыше, крышке багажника. Ну а если транспортное средство находилось в защитной пленке, то на нем наоборот следы выгорания могут появиться на тех деталях кузова, которые ничем не защищены.
- если транспортное средство на протяжении длительного времени хранится под открытым небом, на нем может выгорать пластик торпедо и обшивка салона. Если оказывалось влияние прямых лучей солнца, то это может быть даже причиной появления на торпедо трещин.
- мыши. Хотя это вам и может показаться несколько нелепым, но на самом деле существуют случаи повреждения проводки грызунами, в запущенных ситуациях они даже могут поселяться в защищенных от осадков местах, таких как подкапотное пространство. На практике существовали и такие случаи, когда мыши селились в вентиляционной системе, в результате покупатели долго искали источник неприятного запаха во время включения в салоне вентиляции.
Ко всему вышеперечисленному при приобретении машин, длительное время находившихся на складе покупатели должны особое внимание обратить на аккумуляторную батарею. Обязательно поинтересуйтесь, может ее можно будет заменить по гарантии, так как помните, что длительные простои способны приводить АКБ в негодность. Кроме этого еще обязательно обратите свое внимание на тормозные механизмы, если они сильно поржавели, то это может стать поводом, чтобы просить дополнительную скидку. Следует спросить, поменяли ли в автосервисе все рабочие жидкости, отметки об этом нужно поискать в сервисной книге.
Эксперты отмечают, что при приобретении акционных транспортных средств очень важно учесть кроме технической стороны вопроса еще и финансовую. Обязательно зайдите на сайты купли и продажи машин, чтобы примерно прикинуть, сколько вам придется потерять на таком авто за два года. Не забывайте, что если вы намерены продать эту модель через несколько лет, то при перепродаже именно год производства будет играть основополагающую роль, а не настоящий срок эксплуатации. Помимо всего этого застоявшиеся на складе транспортные средства перепродать вам будет очень тяжело, ведь этого не сумел вовремя сделать даже профессиональный менеджер.
Еще очень важно учесть один момент: снижение цены на новый автомобиль будет значить, что следует стимулировать продажи всех непопулярных авто, а также тех, на которых спрос стремительно снижается. Получается, что когда на определенную модель начинает действовать акция, то это будет свидетельством, что дилер, дистрибьютор или импортер считает ее приоритетной и проблемной для реализации. Вывод здесь можно сделать единственный: на вторичном рынке конкретно эта машина может быть далеко не наиболее востребованной.
Так как же можно вычислить выгоду? Если вы уже решились приобрести акционное транспортное средство, то вам обязательно нужно вычислить размер скидки от регулярной стоимости. Эта скидка должна составлять от 5 до 10%. Особенно важным моментом это будет при покупке «переходных» и дорестайлинговых машин и автомобилей прошедших годов производства. Помимо всего прочего также обязательно и просчитать потерю в цене рассматриваемого через два года автомобиля. Свой выбор лучше делать из нескольких экземпляров, таким образом, определяется самый выгодный вариант. В подобной ситуации именно сезонная скидка позволит немного сэкономить, а затем с минимальными потерями реализовать машину на вторичном рынке, что тоже очень важно, так как автовладелец радуется два раза – при покупке и при продаже авто.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1353

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Как рассчитать среднюю цену б/у автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Наверное, ни для кого не является секретом то, что кроме автосалонов и официальных дилеров в нынешнее время еще существует рынок, где автомобили продаются с рук. Нынче практически любой...далее»»

Как выбрать автоцентр для покупки нового автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Уже давно так сложилось, что приобретение нового транспортного средства зачастую является сопряжено не так с выбором новой модели (хотя это тоже довольно важно), как именно с выбором...далее»»

Как можно заработать на продаже автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Некоторых автовладельцев интересуют способы заработка на продаже авто. Надо сказать, что таких способов существует несколько и наиболее простым из них является замена транспортного средства,...далее»»

Как выиграть на приобретении автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня каждый человек пытается экономить свои финансы. При покупке чего-либо некоторые компании предлагают определенные скидки. Это также относится и к покупке автомобиля, благодаря чему...далее»»

Как не попасться на уловки мошенников при покупке б/у автомобиля?

18 Ноябрь, Понедельник, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Очень часто граждане России попадаются на уловки мошенников при покупке б/у автомобилей, ввезенных из Европы. Сергей Бондарев, который является заместителем начальника Нижегородской таможни,...далее»»

Продажи автомобилей в России в августе превысили 250 тысяч штук Продажи автомобилей в России в августе превысили 250 тысяч штук

16 Сентябрь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобильный рынок России продолжает бить рекорды. В августе был показан лучший результат по продажам машин за всю историю страны. Кроме того, в прошедшем месяце Российской Федерации...далее»»

Мировые лидеры автомобильных продаж 2012

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первые месяцы нынешнего года выявили мировых бестселлеров среди автомобилей. Агентство Bloomberg составило список всех ведущих позиций. Как и ожидалось первое место заняли «народные» Toyota...далее»»

Что тебе нужно, клиент?

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Консультанты, которые работают в хороших, действительно уважающих себя автосалонах, могут досконально и детально описать абсолютно любую модель машины из тех, что продаются в конкретном...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия