Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о Mercedes-Benz Cabrio

Купил свой Mercedes-Benz Cabrio еще два года назад. На то время это был новый автомобиль в модельном ряду немцев. Новизна модели подчеркивалась тем, что машина имела сильно измененный дизайн. Кстати, именно из-за этого я и выбрал эту машину. На то время у нас в городе не было еще ни одного Mercedes-Benz Cabrio, я был так сказать первооткрывателем. Конечно, друзья сразу начали завидовать белой завистью, ведь все в этом автомобиле вымерено с точность, которая так присуща немецким производителям. Примером элегантности его вида могут быть те же боковые стекла, которые не имеют рамок. Пришлось, конечно, с ними немного помучиться. Особенно зимой в небольшие щели немного задувает воздух на высоких скоростях. Странно, что немцы об этом не позаботились. Хотя в принципе это и понятно, машина то никак не для российских дорог. На ней должны ездить по европейским дорогам повышенного качества.

Итак, машина в первую очередь может гордиться своим дизайном, ну, а я тем, что имею такую машину. Брал я её, как уже сказал, полностью новой. В этом и свои плюсы, так как на новые машины распространяется пятилетняя гарантия. Но скажу прямо, я немного пожалел об этом. Каждое ТО обходилось мне достаточно дорого.
Вообще автомобиль обосновано требует таких вложений. Вы бы видели глаза моих знакомых, когда я подкатывал на моей малышке к клубу. Все просто умирали от зависти. Стоит сказать, что машина вообще является уникальной во многих отношениях. Ведь именно в ней немцы воплотили многолетний опыт создания автомобилей высокого класса. Про комфорт говорить не буду, в салоне вообще все просто на пятерку. Тот руль, ручка переключения скоростей и многие другие элементы не просто отделаны натуральными материалами, они очень гармонично смотрятся в общем стиле. Все эти элементы очень удобны в эксплуатации.
За первые полгода ничего особенного не происходило. Все было, так как и должно было быть – машина новая, прошла хорошую обкатку, что еще нужно? Расходники все менял как говорится по расписанию. Сказано после 10 000 км полностью менять все масла, значит так надо, значит, этого требует нормальная эксплуатация. В противном случае, как мне сказали в сервисе, вся ответственность ложится на меня, и мне будет очень сложно доказать, что какой-нибудь датчик полетел по вине производителей.

После первого полугодия эксплуатации машина несколько начала «сдавать», я долго не мог понять, в чем дело. То на светофоре замрет как вкопанная, то при езде на трассе включит не ту передачу. Как оказалось, я использовал не тот бензин. Нужно было заливать только Аи-95, а я иногда и девяносто вторым не брезговал. Хорошо, что узнал об этом вовремя, иначе проблем мне было не обобраться.
Шина пришлось почти сразу переставлять потому, что машина ездила не по тем дорогам, по которым следовала. Из-за этого сильно трясла подвеска на больших ямах. Думал, что так и надо, что, мол, даже такая машина не может справиться с нашими дорогами, сделать так, чтобы вообще никакие огрехи властей по поводу ремонта дорог не чувствовались. Также был не прав. Пришлось ставить колеса на размер больше, после этого проблема полностью исчезла. Правда, влетело в копеечку – все вместе обошлось порядка 100 тысяч деревянными. Ну а, что я хотел, какая машина такие и расходы.

Больше практически никаких проблем не было. Замену резинок на дворниках нельзя считать за проблему. Не справлялись зимой родные резинки, то ли я использовал не тот омыватель, то ли снег у нас такой, но после месяца езды в снежную погоду дворники начали плохо очищать стекла. Не сразу догадался, что нужно резинки поменять, сначала грешил на сам механизм дворников.
Помимо водителя, т.е. меня, всем пассажирам, которых я возил, было также комфортно в моем Mercedes-Benz Cabrio. Как никак машина представительского класса и особенно друзья дрались за место слева на заднем диване. Именно там были практически все кнопки управления функционалом салона машины. Вот, что ни говори, сколько раз баловались всякими кнопками друзья на заднем сиденье, ничего серьезного с ними не произошло. Все до сих пор работает как часы, вот настоящее немецкое качество.

В техническом плане меня особенно порадовала коробка. У Mercedes-Benz Cabrio стоит пятискоростная автоматическая коробка, я никогда не мог её нарадоваться. После того как перестал использовать дешевый бензин, проблем она мне ни разу не создала. Кстати, скоро подходит срок замены масла в коробке, отвезу на сервис, пусть копаются.

Вообще машину продавать пока не собираюсь, еще на ней не наездился. После двух лет и 70 000 км пробега Mercedes-Benz Cabrio выглядит как новый. Повода избавляться от него не вижу, машину изначально покупал для себя любимого. Словом всем советую при наличии средств на приобретение такой тачки обязательно не упустить момент, скажу, что ни в коем случае не пожалеете.

Рубрика:Mercedes-Benz

Посмотрело:1524

Сохранить обзор

По теме Рубрика:  Mercedes-Benz
Mercedes S320 CDI 2002 года выпуска

4 Март, Пятница, 2011 г.

Хочу рассказать людям, которые хотят и имеют возможность купить или просто рассматривают этот автомобиль для приобретения. Автомобиль был куплен в...далее»»

Mercedes 108 1996 года выпуска

1 Февраль, Вторник, 2011 г.

Купил я эту машину за 10 тысяч долларов, за год до начала кризиса. Это было недорого. А недорого потому, что была поломана коробка передач (сломаны...далее»»

Отзыв о Mercedes GLK 350 4 Matic (2010 года выпуска)

15 Январь, Суббота, 2011 г.

Сразу скажу, что мой отзыв вряд ли понравится разного рода мерседософилам. До этого автомобиля был Судзуки Гранд Витара, а также Лексус Рекс. Поэтому...далее»»

Отзыв об автомобиле Mercedes 180 (1996 года выпуска)

15 Январь, Суббота, 2011 г.

Купил я этот автомобиль еще за год до кризиса за 10 тыс. у.е. Тогда это считалось дешево. Именно потому дешево, что КПП была неисправна (поломаны...далее»»

Mercedes 200D 1998 года выпуска

14 Январь, Пятница, 2011 г.

Подумал и решил написать отзыв про легендарный, 124 мерседес. Со дня его продажи прошло четыре года (его я продал своему знакомому), на данный момент...далее»»

Разделы

 Обзоры

 Обзоры RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Обзоры автоновинок

Отзывы автовладельцев

Тест-драйвы

Технологии

Выставки автомобилей

Поиск обзоров

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия