Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о Mercedes-Benz E 240

Уж не знаю, случайность или закономерность моя встреча с Мерседесом. Самое главное — что это состоялась. Началось все с продажи моего предыдущего автомобиля, Шевроле Лачетти. После этого я начал свой долгий поход по всем автосалонам, о которых только слышал. Однако, не было чего-то такого, что было бы мне по душе. А если учесть, что автомобиль выбирался по принципу: на что денег хватит, моя задача многократно усложнялась. Но, наконец-то, я нашел его — серебристый Мерседес w-211 e-240 с 2,6-литровым двигателем мощностью 177 лошадиных сил. Причем, автомобиль мне достался с нормальным техническим состоянием. Конечно, я не скажу, что мне достался автомобиль с самой верхней комплектацией. Однако набор опций в нем довольно неплох: наличие люка, полного комплекса систем безопасности, климатического контроля с четырьмя зонами, парктроников, круиз-контроля и мультиконтурных сидений. Да, салон у меня отделан не кожей, да и коробка передач — механическая. К тому же, магнитола была явно не родной и подозрительно дешевой для такого автомобиля, где-то что-то подменили, наверное, при перегоне. Сразу же я заменил масло (4000 руб. за 8 литров) и воздушные фильтры (2900 руб.). несколько первых часов я просто катался и катался. Было прямо ощущение нереальности и просто не хотелось выходить из автомобиля. Было ощущение, что я катаюсь на симуляторе, а не на реальной машине, настолько у нее плавный и мягкий ход. До сих пор пытаюсь засыпать за рулем)))
Теперь расскажу о средствах, которые были затрачены на мой автомобиль.

Я сразу же купил летний комплект шин (20 тысяч рублей). Потом подошло время сделать замену ковриков (3,2 тысяч рублей), так как шедшие в комплекте были матерчатыми и наша грязь стала для них неожиданной. Не было запаски, пришлось купить на разборке (2 тысячи рублей). Потом в противотуманную фару попал небольшой камешек. Фара — вдребезги, новая оригинальная стоила 3,5 тысяч рублей. Несколько раз, когда я переезжал через лежачих полицейских, раздавались какие-то щелчки. Оказалось — нужно заменить верхнюю шаровую опору (2 тысячи рублей). Проведение регламентных работ я доверяю только специалистам. Вот и все работы, которые я выполнял, пока наездил свои 25 тысяч километров.

Что касается расхода топлива, то он составляет примерно 10 литров, и то, если скорость будет ниже 130 км в час. Если использовать круиз-контроль и ехать на скорости в 100 км в час, то расход становится 7,9 литров, но разве ж это езда. Если ехать на скорости выше 160 км в час, количество бензина уменьшается просто с катастрофической быстротой. Когда скорость автомобиля — 220 км в час, расход составляет 19 литров!

Я очень рад своему приобретению. Раньше я думал, что владельцы Мерседесов выбирают его только из-за того, что эта марка престижная, но как же ошибался. Какой же это чуткий автомобиль, он сделан для того, чтобы заботиться о водителе. Я уверен, что в любой момент, когда мне нужно будет ехать куда-то, я просто вскочу за руль и поеду, не думая о технических моментах, потому что я уверен, что автомобиль меня не подведет.
Однако, хочу дать два полезных совета для тех, кто только приобрел Мерседес e-240. Нужно обязательно каждые 15 тысяч километров заезжать в автосервис и следовать рекомендациям мастера. Иначе, таким халатным отношением вы просто убьете автомобиль, а его восстановление обойдется во столько, что страшно и подумать. И еще нельзя заливать масло плохого качества.
И напоследок добавлю ложку с дегтем на закуску: автомобиль часто буксует.

Рубрика:Mercedes-Benz

Посмотрело:4639

Сохранить обзор

По теме Рубрика:  Mercedes-Benz
Отзыв о Mercedes-Benz E 230

21 Апрель, Четверг, 2011 г.

Вот пишу я этот отзыв и пытаюсь справиться с эмоциями, которые просто захватывают меня. Причем, только положительные. Попробую спокойно, со всей...далее»»

Отзыв владельца о Мерседес CLS-350

21 Апрель, Четверг, 2011 г.

Решил добавить и свой отзыв в коллекцию отзывов об автомобиле Мерседес CLS-350. Куплен мой автомобиль был давненько, еще в 2007 году. Покупал я его...далее»»

Отзыв владельца о Mercedes-Benz / E 220

21 Апрель, Четверг, 2011 г.

Хочу рассказать вам о моем старичке - Mercedes-Benz 220Е, 1993 года выпуска. В Россию он приехал еще в 2002 году. Конечно, в нем нет кожаного салона...далее»»

Отзыв владельца Мерседес CLK320

21 Апрель, Четверг, 2011 г.

Оставить отзыв о своем автомобиле руки у меня чесались давно, но все как-то не было времени. Теперь же, появилось несколько спокойных часов и я решил...далее»»

Отзыв о Мерседес CLK 240

21 Апрель, Четверг, 2011 г.

Вот уже пошел третий месяц, как у меня появился мой Мерседес CLK 240. Всего мой водительский стаж составляет три года. Первым моим автомобилем был...далее»»

Разделы

 Обзоры

 Обзоры RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Обзоры автоновинок

Отзывы автовладельцев

Тест-драйвы

Технологии

Выставки автомобилей

Поиск обзоров

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия