Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

ВАЗ 1119 Калина 1,6 2005 г.в.

Так сложились обстоятельства у меня в жизни, что стал я счастливым обладателем ВАЗ 1119, проще говоря, Калина. Я хорошо понимаю, что автовладельцы иномарок абсолютно не воспринимают нашу автомобильную промышленность. Но мне бы хотелось поделиться опытом общения с ВАЗ 1119, а не дискуссиями на тему, что лучше.
Главное в машине Калине, что завод-производитель на конец-то пришел к пониманию, того что стоит ставить много дополнительного сразу же при производстве авто. На мой взгляд, Калина плохо продается из-за плохих менеджеров по продажам.
Я своим автомобилем вполне доволен. Очень нравится электроусилитель руля. Очень приятно, что бочек для омывающей жидкости объемом в 5л, мелочь – но так приятно. Коробка передач очень шумная. Она очень жестко закреплена к кузову и при старте машины идет ощутимая вибрация. Шум заметен еще из-за того, что нет музыкального проигрывателя, но скоро эту ситуацию исправлю. Не нравится замок на коробке переключения передач – бывают трудности с включением задней передачи.
Салон хороший, правда, обивка сидений на любителя, но не беда. Нет шумов из кресел и дверей. Когда холодает, появляется скрип в системе вентиляции. Наверное, из-за резких перепадов температуры деформируются узлы довольно дешевого пластика. Хорошая обзорность, ничего не мешает. Тормоза, как у десятки. Сцепление нормальное. Двигатель достаточно мощный, объем – 1,6 (86 л.с.).
В машине много дополнительных и очень приятных функций: тормоза с системой АБС, кондиционер, подогрев зеркал. Еще одно большое преимущество Калины высокий клиренс. Ездить комфортно даже по полям и лесам, не то что по нашим дорогам. Кондиционер летом работает замечательно, печка зимой прогревает весь салон, ни разу не текла и не требовала ремонта. Дальний свет очень хороший, все видно.
Сиденья в машине удобные, только в области локтей на передних не очень комфортно. Говорят, что в Калину ставят чешские сиденья. Жаль, что багажник оказался меньше, чем казалось снаружи.
За машиной стараюсь следить, поэтому серьезных поломок нет. Заливаю только 95 бензин. Важный момент, что к Калине дешевые запчасти и найти их очень легко. Разгон со старта хороший. И даже 140км\час идет хорошо. Автомобиль достаточно надежный, заводиться при любой минусовой температуре без проблем.

Рубрика:ВАЗ

Посмотрело:1395

Сохранить обзор

По теме Рубрика:  ВАЗ
ВАЗ 2114-110-20 2007 года выпуска

4 Март, Пятница, 2011 г.

Прошло больше шести месяцев и пробег около 20 тысяч километров. Автомобиль не имеет никаких замечаний и претензий, исполняет все свои прямые...далее»»

ВАЗ 21061 1995 года выпуска

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г.

Вот я говорил, что для деревни эта машина как раз то что нужно. И оно так и есть. Ну, понятное дело по городу в нем тоже можно ездить, я ездил и все...далее»»

ВАЗ 2170 2010 года выпуска

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г.

Большое количество отзывов есть про этот автомобиль. Можно встретить истории, которые выражают сарказм, и они унижают самого производителя и его...далее»»

ВАЗ 21102 2001 года выпуска

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г.

Уже долгое время читаю отзывы на данном ресурсе, лучше нигде еще не нашел. Вот и принял решение написать и про свой автомобиль 2001 года выпуска с...далее»»

ВАЗ 21074 2010 года выпуска

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г.

Сразу хочу сказать, как бы это странно не звучало, в нашей семье никогда не было Классики. Когда-то давно был Москвич 2140, еще была Лада с...далее»»

Разделы

 Обзоры

 Обзоры RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Обзоры автоновинок

Отзывы автовладельцев

Тест-драйвы

Технологии

Выставки автомобилей

Поиск обзоров

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия