Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Автопилот

BMW и Continental подписали соглашение, по которому немецкий производитель автокомпонентов и всемирно известная автомобильная компания к 2014 году разработают специальную систему автопилота. Первый автомобиль, который будет иметь в оснастке новый помощник человека, официально запланировали выпустить лишь в 2020 году, однако информация о новинке уже распространяется, и представители компании даже называют систему автопилота близкой к тому, чтобы быть произведенной в серии.
Разработка и внедрение проекта по созданию автопилота ведется уже не один год. Регулярно проводящиеся испытания делали автомобиль доступным для объективов и камер в 2009-м году в Нюрбургринге, именно там состоялось первое опробирование новой системы. Машина в тот раз дала круг по Северной петле.
2011-й год увенчался победным шествием модели по трассе из Мюнхена в Нюренберг. Тогда «пятерка» передвигалась самостоятельно.
Естественно, системы автопилота – это достаточно популярный проект, и его разработке уделяют внимание многие компании. В стороне не остались ни Continental, ни BMW. Автопилоты – это относительно новое направление работы автомобильных инженеров; оно предполагает еще массу новшеств, доработок, модернизаций и пересмотров главенствующих позиций. К примеру, в 2016 году планирует представить свою систему Audi, а называться она станет Piloted Driving.
Автопилоты – это еще пока не до конца изученное направление инженерии, и просчитать систему настолько, чтобы живой человек мог в случае трудных ситуаций положиться на систему машины – это задача для гениев. Ведь даже сегодня полное доверие к автопилотам еще остается целью для достижения, и первоочередным заданием для тех, кто отвечает за инновации автомобильного бизнеса и пытается их совершенствовать.

Рубрика:Технологии

Посмотрело:1464

Сохранить обзор

По теме Рубрика:  Технологии
A3 Sportback g-tron – новый прорыв в газовом двигателе A3 Sportback g-tron – новый прорыв в газовом двигателе

5 Март, Вторник, 2013 г.

Автомобильной компании Audi удалось добиться немалого прогресса в сфере использования газового ресурса, который теперь заменит традиционный топливный...далее»»

Автомобиль напечатанный на принтере

3 Март, Воскресенье, 2013 г.

Джим Корс, изобретатель автомобиля, состоящего всего из 50 деталей, полностью распечатанных на 3D-принтере, планирует объехать на своем трехколесном...далее»»

Россияне в гостях у SAAED

3 Март, Воскресенье, 2013 г.

Компания SAAED, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах, стала негласным учителем для российских специалистов. Ученые Научно-исследовательского...далее»»

SRT предложила охлаждать тормоза SRT предложила охлаждать тормоза

3 Март, Воскресенье, 2013 г.

Компания SRT предложила внедрить новую опцию в последние поколения популярных моделей. Track Pack – так называется новинка. Для спортивных автомобилей...далее»»

Эко или буст Эко или буст

12 Февраль, Вторник, 2013 г.

Недавно компанией Consumer Reports были проведены исследования различных двигателей, которые показали, что малолитражные турбированные двигатели...далее»»

Разделы

 Обзоры

 Обзоры RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Обзоры автоновинок

Отзывы автовладельцев

Тест-драйвы

Технологии

Выставки автомобилей

Поиск обзоров

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия