Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о покупке автомобиля на отечественном аукционе

С конфискованными машинами в нашей стране ситуация складывается довольно сложно, так как банки их могут продавать лишь после получения судебного разрешения, да и при этом должен присутствовать судебный исполнительно, что является обязательным условием. Он предлагает неблагополучному заемщику добровольно заплатить долг, еще до того как авто будет конфисковано. В случаях, когда погашение долга так и не происходит, финучреждение конфискует транспортное средство, после чего уже может начинать процедуру его реализации. Судебный исполнитель согласно законам должен сначала заручится помощью эксперта, который может, квалифицировано оценить стоимость транспортного средства, то есть залогового имущества, после чего объявляет о проведении аукционных торгов для продажи машины. Для проведения аукциона обязательным условием является наличие хотя бы трех участников, стать участником такого аукциона может любая организация или человек.
Чтобы немного ускорить весь этот процесс в некоторых случаях финучреждения могут идти на небольшие махинации и самостоятельно участвовать в поиске покупателей для таких транспортных средств. Я решил подъехать в один из банков, после чего немного пообщался с сотрудниками, работающими в кредитном отделе. В разговоре, я как бы невзначай намекнул на то, что имею деньги наличкой и очень хочу приобрести транспортное средство без торгов. На эти мои слова сотрудник банка мне ответил, что это проблемой не является, главное договориться о времени. Также он сообщил, что для начала он все согласует с судебным исполнителем, после чего сразу свяжется со мной. Но дня так через три я должен быть готов к покупке, для этого нужно взять деньги с паспортом и приехать в офис банка. Сотрудник кредитного отдела уверил меня, что волноваться на счет аукциона не следует, так как банк посадит «своих» людей. Касательно причины такого лояльного отношения к данному процессу, мне объяснили, что она полегает в недостаточном количестве покупателей, которые желают стать владельцами конфискованных машин, поэтому некоторые автомобили стоят на стоянках в ожидании своих новых владельцев по несколько месяцев.
Без аукциона обойтись нельзя, он нужен для того, чтобы считать сделку законной, именно по этой причине финучреждениям приходится устраивать псевдоаукционы, где в качестве участников торгов выступают подставные лица, и присутствует лишь один настоящий покупатель. Кроме всего этого банковский сотрудник, с которым мне пришлось общаться, рассказал, что мне не обязательно тратить свое время на аукцион. Чтобы приобрести авто мне достаточно лишь принести предоплату, составляющую 10 процентов от первоначальной стоимости, а также предоставить гарантийное письмо, в котором я укажу что оплачу машину в «случае выигрыша», кроме этого мне нужно оформить доверенность на сотрудника банка, который будет действовать как бы от меня. Все остальное – дело техники, банкиры делают самостоятельно и спустя три дня выдадут транспортное средство, снятое ими с учета, для оформления в МРЭО на меня.
Сотрудник банка предложил мне подъехать на автостоянку, где банк хранит конфискованные машины, она оказалась в одном из гаражных кооперативов.
После того, как мы подъехали на автостоянку с конфискованными авто, сотрудник финучреждения помог мне подобрать вполне приличный автомобиль, им оказалась модель Мазда 3 2008 года производства, стоимостью 14 тысяч долларов. Я знал, что за такое транспортное средство на рынке просят 15 500 долларов. Я сразу же начал торговаться, благодаря чему, путем переговоров смог скинуть цену до 1500 долларов. Когда мой гид предложил совершить пробный тест-драйв, я согласился, и во время езды мне удалось придраться к придуманной мною поломке, я якобы заметил шум в ступичном подшипнике, конечно сотрудник банка так и не смог понять что это за поломка, но опасаясь, что клиент может уйти предложил скинуть еще 500 долларов. В целом мне удалось выторговать транспортное средство за 12 тысяч долларов, но сбросить еще больше не удалось, так как мой собеседник сообщил мне, что цены на конфискованные машины устанавливают эксперты, оценивающие их, поэтому итоговая стоимость не должна серьезно отличаться от стартовой.
На руки покупаемый автомобиль я получил через четыре дня, после того как был проведен аукцион и я полностью оплатил его стоимость.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2356

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Отзыв о приобретении залоговой машины у заемщика

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того, как я тщательно обзвонил все банки, смог выяснить, что те транспортные средства, которые распродают банки можно условно поделить на две категории. В первую вошли машины,...далее»»

Где наиболее удобно и безопасно можно приобрести японское авто?

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили окончательно, что желаете быть владельцем транспортного средства японского производства и возможно даже с правым рулем, тогда в первую очередь нужно определиться в какой...далее»»

Принимаем автомобили на комиссию

2 Май, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продажа автомобиля занимает много времени? Доверьте это дело профессионалам. Продажа автомобиля через наш автосалон позволит Вам в кротчайшие сроки продать автомобиль по Вашей цене. Вам не...далее»»

Что нужно знать при продаже автомобиля?

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сбывая свое автотранспортное средство, продавец должен заплатить налог с полученной прибыли. Ставка налога составляет, как правило, 13% от суммы, с которой взыскивается налог. Уклонение от...далее»»

Предлагаем вам десять золотых правил по продаже автомобиля

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Итак, перед продажей машины, чтобы поиметь лишнюю «сотку», проделываются в том числе и следующие манипуляции. 1. Залейте в моторное масло. И чем гуще будет консистенция этого масла, тем...далее»»

Продажа автомобиля по доверенности

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В случае если все же настал тот час, когда вам нужно будет расстаться с вашим автомобилем, то есть, пойти в компетентные органы, снять его с учета и продать, кроме радости, которая...далее»»

Покупка подержанного авто

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка подержанного авто – очень рискованное занятие. Мошенники, желающие «втюхать» кучу железного хлама, которая поездит в лучшем случае год - частое явление на автомобильном рынке....далее»»

Покупаем подержанный автомобиль

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Для того, чтобы не спустить ваши деньги впустую, рекомендуем ознакомиться вам с некоторыми основными правилами приобретения подержанного авто: Автомобили с полной зеркальной тонировкой не...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия