Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Шкода Октавия

Нынешний вторичный автомобильный рынок предлагает более чем достаточно подержанных машин Skoda Octavia. Данный автомобиль в России продавался и продается в больших количествах официальными дилерами, также модель завозилась к нам из европейских стран.
Создавался чешский автомобиль Шкода Октавия по жестким немецким стандартам с использованием лишь качественной стали и кузовных элементов с двойной оцинковкой, а для кузова использовалась даже приличная краска. Но все первые экземпляры модели, выпускавшиеся с 1996 года по 2000 год, имели проблемы с растрескиванием лобовых стекол, многие эксперты объясняют это недостаточной жесткостью кузова. Эту неприятность официальные дилеры устраняли по гарантии, а в 2000 году после модернизации недостаток исчез. Поэтому всем покупателям первых экземпляров авто Skoda Octavia нужно готовиться, что возможно во время эксплуатации лобовое стекло придется заменить, и не один раз.
Выпускалась модель Октавия в разнообразных комплектациях, топовые версии получили ксенон, вставки в салоне под дерево, кожаную отделку интерьера и другие «навороты». Выбирая подержанный автомобиль от подобных «пустышек» лучше отказаться и обратить внимание на версию с климат-контролем, 2 ПБ, системой АБС или модификацию с подушкой безопасности, электропакетом и противотуманными фарами.
На первое поколение автомобиля Шкода Октавия устанавливалась целая линейка моторов объемом 1,6, 1,4, 2.0. 1.8 литра. Последний двигатель мог быть атмосферным или турбированным, в первом случае имеет мощность 125 л.с., а во втором – 150 «лошадей» эта модификация устанавливалась на зараженную машину Октавия RS. Всех покупателей таких подержанных заряженных авто нужно предостеречь от покупки, ведь модификация получила уменьшенный на 20 мм дорожный просвет и содержать ее довольно дорого. Также можно уверенно сказать, что предыдущий владелец «заряженного» авто вероятно эксплуатировал его по максимуму, ведь для чего то он его приобрел. Трансмиссия и силовой агрегат такой машины могут быть сильно изношены. Мастера также не рекомендуют покупать подержанные автомобили Skoda Octavia с доработанными моторами, такие модели называют чипованными.
Выпускалась и выпускается модель Октавия также и с дизельными моторами. Первое поколение машины могло комплектоваться только 1,9-литровым дизелем разной мощности: 130, 110, 90, 69 л.с. Покупателям подержанного авто бояться дизельных модификаций не следует, ведь даже при эксплуатации в России они показывают себя одними из наиболее надежных агрегатов. Проблема заключается лишь в том, что на рынке редко встречаются подержанные автомобили Skoda Octavia с дизельными моторами, а если и встречаются, то стоят гораздо дороже бензиновых аналогов. Поэтому 98% покупателям придется выбирать среди бензиновых версий. Какую предпочесть? Эксперты могут рекомендовать любую бензиновую модификацию за исключением машины с атмосферным 125-сильным 1,8-литровым мотором, мастера не любят ее за частый обрыв ремня ГРМ раньше срока, а это приводит к печальным последствиям. Желательно также отказаться от покупки версии с 75-сильным двигателем, ведь он слишком уж слабоват. В итоге покупателю придется выбирать между 1,8-литровым 150-сильным мотором и двумя версиями с 1,6-литровым двигателем мощностью 101 и 100 л.с. Первый вариант имеет лучшее оснащение, но и стоит немного дороже.
Примерно 75 процентов подержанных автомобилей Октавия, предлагаемых на вторичном рынке оснащены надежной механической трансмиссией. Создатели даже не требуют от владельцев, чтобы те меняли масло, но автомастера, все же, советуют на пробеге в 150 тыс. км заменить масло. Сцепление надежностью не отличается и в модификациях с атмосферными силовыми агрегатами может выйти из строя после 180-200 тыс. км, а с турбированными моторами эта неприятность может случиться уже после 100 тыс. км. Замена сцепления стоит примерно 300 долларов, но во втором случае с турбированным двигателем ремонт может стоить 500 долларов и более, так как при выходе из строя дисков сцепления их придется менять в комплекте с маховиком мотора.
Подержанных машин Шкода Октавия с автоматической коробкой передач можно не боятся, ведь автоматы считаются надежными и в ремонте не слишком сложны и не дороги.
Среди моноприводных Октавий выпускались и полноприводные версии. Полноприводная трансмиссия устанавливалась исключительно на турбированные 1,8-литровые двигатели, для ее установки производители были вынуждены полностью переработать заднюю подвеску, которая стала многорычажной. Запчасти к этой ходовой стоят намного дороже, чем к обычной.
Владельцам авто Skoda Octavia часто приходится менять в подвеске втулки стабилизаторов уже начиная с пробега в 40 тыс. км, но стоят они копейки. Не слишком высокой надежностью отличаются передние ступичные подшипники и опоры амортизаторов. Если пробег автомобиля перевалил через 100 тыс. км. владельцу придется вложить в свое транспортное средство чуть больше, так как замены потребуют втулки рычагов в подвеске сзади, стойки стабилизаторов, рулевые наконечники.
Первое поколение машин Шкода Октавия является достойным транспортным средством с почти идеальным соотношением качества и цены на рынке подержанных авто. По своей надежности данная модель практически ничем не уступает автомобилю Фольксваген Гольф, на базе которого была создана. Всем покупателям подержанного авто Skoda Octavia надо выбирать версию с бензиновыми двигателями 1,8Т или 1,6 л. При этом форма кузова и коробки передач могут быть любыми.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:7438

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у автомобиля Вольво S60 Рекомендации по покупке б/у автомобиля Вольво S60

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первые экземпляры машины Volvo S60 были созданы в 2000 году, поэтому эти машины на вторичном рынке предлагаются уже давно. Шведский автомобиль имеет агрессивную переднюю часть и дутые формы,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Рено Меган Купе-Кабриолет Рекомендации по покупке подержанной машины Рено Меган Купе-Кабриолет

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Renault Megan Coupe-Cabriolet французский производитель оборудовал вместо привычной крыши прозрачной панорамной крышей, изготавливаемой из прочного пластика. Складывается и...далее»»

Рекомендации по покупке авто Ситроен С4 с пробегом Рекомендации по покупке авто Ситроен С4 с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня сложно сказать сможет ли войти машина Citroen C4 в историю или нет, но, ни у кого не возникает сомнений, что в ближайшие несколько лет модель все же будет привлекать покупателей на...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Киа Соренто с пробегом Рекомендации по покупке автомобиля Киа Соренто с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большой популярностью на рынке подержанных машин нынче пользуются южнокорейские внедорожники, такие как Киа Соренто. Эта модель получила кузов на мощной раме и две разновидности...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Шевроле Тахо Рекомендации по покупке б/у авто Шевроле Тахо

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первое поколение авто Chevrolet Tahoe начало выпускаться в 1992 году, второе появилось в 2000, а третье – в 2007. Здесь будет рассматриваться второе поколение модели, собиравшееся с 2000 по...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Харизма Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Харизма

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня все предлагаемые на вторичном авторынке автомобили Mitsubishi Carisma считаются довольно старыми, ведь модель производилась с 1995 по 2003 год, но, тем не менее, ее продолжают...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мазда 6 Рекомендации по покупке машины Мазда 6

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мазда на рубеже веков сменил свою философию и стал позиционироваться производителем транспортных средств, предназначенных для получения удовольствия от процесса вождения. Но прежде...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Сузуки Гранд Витара Рекомендации по покупке подержанной машины Сузуки Гранд Витара

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Последнее поколение машины Suzuki Grand Vitara выпускается с 2005 года. И хотя этот внедорожник имеет такой юный возраст, предложений на рынке подержанных машин предостаточно. Большая часть...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия