Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво V70

Даже сегодня на вторичном рынке некоторые покупатели с осторожностью относятся к автомобилям марки Вольво, считая их слишком дорогими, но на самом деле в эксплуатации и содержании данные авто обходятся не дороже немецких престижных одноклассников.
Универсал Volvo V70 начал производится в 1997 году вместе с седаном S70. Производились обе модели до середины 2000 года, после чего были сняты с конвейера. Многие эксперты склонны считать именно эти модели лучшими машинами от Вольво, выпущенными в 90-х годах. Автомобиль Вольво V70 даже стал философией своего бренда.
На российском рынке подержанных машин большей популярностью пользуется седан Вольво Эс70, но прежде чем приобрести седан лучше все обдумать, возможно, универсал подойдет лучше, ведь недаром европейские покупатели отдали предпочтение именно ему, согласно статистике лишь на один седан приходится три покупки универсала Вольво В70.
Концерн Volvo всегда заботился о семейных ценностях и человеке, эта забота стала концепцией шведского производителя. Именно благодаря такому подходу данный бренд смог стать лучшим специалистом во всем мире по универсалам. Автомобиль Volvo V70 получился функциональным и удобным. Владельцы имеют возможность максимально эффективно использовать объем багажного отделения, помогает в этом практически вертикальная спинка заднего ряда сидений. Если сложить задний раздельный диван, а также спинку переднего пассажирского кресла, тогда можно получить довольно внушительную погрузочную площадку, длина которой составит 2,75 м.
Приобретая семидесятую модель от Вольво на российском вторичном рынке, покупатель может рассчитывать на одну или две подушки безопасности, систему АБС, обогрев зеркал и сидений, центральный замок, электропакет. За доплату предлагалась установка компьютера, круиз-контроля, климат-контроля, кондиционера, пассажирской ПБ и отделку салона деревом, данные опции также можно встретить на автомобилях, но в основном тех, которые были привезены из Европы.
Мастера не советуют покупателям приобретать семидесятую модель с бензиновыми двухлитровыми агрегатами, которые на российский рынок официально не поставлялись, именно поэтому такие подержанные экземпляры могут иметь проблемы с запчастями и диагностикой. Не рекомендуется также приобретать версию с турбодизелем от Ауди, которая в России вообще находится вне закона, ведь сервисные центры Вольво не имеют нужной диагностической аппаратуры для него, поэтому владельцам приходится посещать техцентры Ауди, ведь мотор имеет иные настройки, отличающие его от остальных двигателей, устанавливаемых на машину Volvo V70.
Оптимальным выбором для авто Вольво V70 эксперты склонны считать 2,5-литровые безнаддувные двигатели на 20 клапанов мощностью 170-лошадей и 140-лошадей (10-клапанный). Оба двигателя в работе и поведении одинаковы. В 20-клапанного мотора есть еще 193-сильная версия, укомплектована турбиной низкого давления, такой агрегат устанавливался лишь на полноприводные модификации, но встречается он и на некоторых переднеприводных экземплярах. Преимуществом данного мотора стала отличная тяговитость на низких оборотах, но его недостаток в том, что турбина существенно снижает ресурс агрегата.
Самой мощной версией автомобиля Volvo V70, кроме спортивных модификаций R, считается версия Т5, в движение она приводится 20-клапанным мотором на 2,3 литра мощностью 240 «лошадей». Несомненно, эта модификация обладает ураганной динамикой, но за нее владельцу приходится расплачиваться сниженным ресурсом. Если предыдущий владелец авто любил погонять, значит ресурс двигателя может ограничиваться 250 тыс. км.
Если моторы универсала Вольво V70 работают на российском топливе, могут случаться перебои в их работе, это связано с форсунками, которые на топливе низкого качества имеют непредсказуемый срок службы. Ремень ГРМ имеет ресурс 120 тыс. км.
Если покупатель желает определить реальный пробег б/у универсала В70, он может оценить состояние роликов ремня кондиционера, усилителя руля, генератора, то есть вспомогательных агрегатов. Если ролики висят, значит, автомобиль прошел уже далеко за 150 тыс. км. О пробеге за 200 тыс. км могут оповестить стук гидрокомпенсаторов клапанов, который никуда не пропадает и после прогрева мотора. С таким стуком покупатель должен быть осторожным, ведь если гидрокомпенсаторы стучат уже длительное время, значит, вполне возможно машина нуждается в замене головки блока.
Автомобиль Volvo V70 производился и с автоматической и с механической КП. К «механике» в мастеров претензий нет, ресурс сцепления составляет 120-150 тыс. км, а на версии Т5 уменьшается вдвое, при неправильной эксплуатации авто.
Если правильно эксплуатировать четырехскоростную автоматическую коробку передач и вовремя менять в ней масло через 40 тыс. км, тогда ее также можно назвать надежной. Скрытым врагом данного «автомата» считается антифриз двигателя, при легких авариях может возникнуть внутренняя разгерметизация, ведь масляный радиатор трансмиссии находится в радиаторе системы охлаждения. Покупая б/у машину Вольво V70 обязательно следует осмотреть масляный щуп и если на нем будут видны следы эмульсии, покупатель может быть уверенным, что вскоре придется ремонтировать «автомат», значит такой автомобиль лучше не покупать. Причиной этому не является дорогой ремонт, а скорее то, что после ремонта автоматическая КП станет работать гораздо хуже.
На российских дорогах шасси универсала Volvo V70 демонстрирует удовлетворительную выносливость, откровенно слабых деталей мало. В частой замене нуждаются тормозные диски, чашки передних амортизаторов, стойки стабилизатора. Машины, выпускаемые с 2000 года получили усиленные опорные чашки амортизаторов и их можно взаимозаменять со старыми.
После 150 тыс. км рулевая рейка может потечь, зачастую проблема решается заменой верхнего сальника, но если в рулевой рейке появился люфт и течет она с боков, значит придется заменить рейку.
Купив авто Вольво V70 с пробегом Вы получите машину с хорошими ездовыми качествами престижной марки. В 90-х годах этот производитель на российском рынке был настоящим бестселлером, но со временем эти автомобили стали транспортными средствами для избранных из-за высокой стоимости запчастей и обслуживания. Покупать подержанный универсал Volvo V70 надо лишь тем автомобилистам, которые осознают, что дорогая машина в содержании дешевой не будет.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3659

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Родословная семейства авто Mitsubishi Galant берет начало в 1969 году, но популярное на вторичном рынке поколение данной модели считается более молодым и выпускалось в период с 1987 по 1992...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Лансер Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Лансер

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машину Mitsubishi Lancer можно считать популярным автомобилем своего времени, ведь он разошелся по всему миру многомиллионными тиражами. Данная модель производилась с разными кузовами, седан...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Опель Корса Рекомендации по покупке б/у автомобиля Опель Корса

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском рынке автомобили В-класса заработали репутацию чисто женских авто. Произошло это по причине игривого внешнего вида, который зачастую преобладает на машинах такого класса и...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ауди 100 с пробегом Рекомендации по покупке машины Ауди 100 с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Рассматриваемое здесь поколение авто Audi 100 начало выпускаться в 1990 году и представляло собой немного модернизированное предыдущее поколение модели, полностью сохраняя при этом...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес С-класса в кузове W203 Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес С-класса в кузове W203

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном рынке во всем мире автомобиль Mercedes C-class W203 пользуется большим спросом. В первую очередь покупателям нравится имидж этой машины, если б на ее капоте вместо шильдыка...далее»»

Рекомендации по покупке машины Пежо 307 с пробегом Рекомендации по покупке машины Пежо 307 с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Зачастую французские автомобили российские покупатели приобретают из-за их эффектного дизайна. Но что на самом деле прячется за привлекательной внешностью французских подержанных машин?...далее»»

Рекомендации по покупке машины Тойота Королла с пробегом Рекомендации по покупке машины Тойота Королла с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Новое поколение авто Toyota Corolla начало продаваться в 2007 году пользуясь высоким спросом, но при этом количество желающих купить подержанную машину предыдущего поколения предостаточно....далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Форд Мондео Рекомендации по покупке б/у автомобиля Форд Мондео

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Руководство компании Форд решили развить в поколении, выпускавшемся с 2000 по 2006 год авто Ford Mondeo новую концепцию техно стиля, ведь именно эта концепция отлично сработала с моделью...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия