Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто Хендай Галопер

При создании автомобиля Hyundai Galloper донором выступала машина Мицубиси Паджеро первой генерации. Южнокорейский внедорожник получил от Паджеро коробку передач, мотор, подвеску, кузов и много других основных узлов. Сначала обе эти модели имели мало отличий между собой, но в 1998 году компания Хендай представила второе поколение машин Хендай Галопер с измененным внешним видом, новым капотом, крыльями, радиаторной решеткой и передними фарами.
Подержанные машины Хендай Галопер первого поколения имеют вполне приемлемую для своего времени комплектацию, некоторые версии получили даже электропривод стекол. На вторичном рынке сегодня можно встретить пятидверные и трехдверные модификации. Перед покупкой такой машины надо определиться, где она в основном будет эксплуатироваться. Для бездорожья лучше подходит «трехдверка», она получила небольшие свесы и укороченную базу, значит имеет лучшую проходимость. Пятидверная версия подходит для эксплуатации по не слишком трудным дорогам (езды на рыбалку, до дачи) или для эксплуатации в городе.
Разница между трехдверной и пятидверной модификацией кроме количества дверей заключается еще и в пространстве салона. Пятидверный автомобиль Hyundai Galloper лучше выбирать если есть большая семья, так как в «трехдверке» сидеть сзади довольно тяжело. Пятидверная модель в некоторых случаях даже может иметь дополнительные сиденья, устанавливаемые в багажном отделении, они превращают этот внедорожник в семиместный авто. Пятидверная модификация будет более предпочтительной для перевозки разнообразных грузов, производитель предоставил возможность складывать задний ряд сидений, для увеличения погрузочного объема.
Подержанный внедорожник Хендай Галопер мог комплектоваться лишь одним бензиновым 141-сильным трехлитровым мотором на шесть цилиндров, после модернизации его мощность была увеличена до 161 л.с. Кроме бензинового мотора машина получила один дизель мощностью 85, 105 л.с. объемом 2,5 литра. Наиболее распространенными автомобилями Hyundai Galloper в России стали именно дизельные модификации. Дизели нуждаются в замене фильтров и масла каждые 7 тыс. км, после пробега в 100 тыс. км мотористы рекомендуют заливать полусинтетику. Ремень ГРМ нуждается в замене каждые 60 тыс. км, а не 90 тыс. км как указал производитель.
По надежности и дизель, и бензиновый двигатель примерно одинаковы. Если выбирать мотор по мощности и быстроте старта со светофоров, то тогда надо останавливать выбор на бензиновом агрегате. Если вы желаете иметь экономный авто, тогда нужно выбирать дизель, который в городе расходует около 15 литров солярки, в то время как бензиновый двигатель – около 20 литров бензина. К тому же дизельным силовым агрегатам машины Хендай Галопер вполне подходит российская солярка, причем даже тракторная, но в таком случае владельцу придется часто менять свечи зажигания.
Подержанный автомобиль Hyundai Galloper может быть укомплектован четырехскоростной автоматической КП, предлагаемой опционально или «механикой», соответственно модификаций с ручной коробкой передач на вторичном авторынке намного больше, к тому же мастера уверяют, что она более надежная. Обе КП нуждаются в бережном отношении к себе. Основной проблемой трансмиссии считается выход из строя сальника по причине естественного износа. В таком случае масло из коробки попадает в раздаточную коробку, поэтому трансмиссия нуждается в дорогом и большом ремонте.
Передняя подвеска подержанной машины Хендай Галопер представлена торсионами и сдвоенными рычагами – независимая. Подвеска задней оси – зависимая с рессорами, а на модификациях с бензиновым мотором еще и с пружинами. Второе поколение данных внедорожников получило вместо торсионов пружины. Подвеска способна служить без проблем длительное время, но если владелец авто не будет перегружать машину, от чего могут лопать рессоры.
Проблемой передней подвески всех б/у авто Хендай Галопер стали слабые крестовины в рулевом управлении и шаровые опоры. Данные детали нуждаются в шприцевании каждые 5-7 тыс. км – это продлит им жизнь. Низким ресурсом отличаются и резиновые втулки стабилизаторов, существует возможность устанавливать аналогичные элементы от ВАЗов.
Ресурс сайлент-блоков и рычагов составляет более 100 тыс. км, но для их замены владелец машины должен приготовить кругленькую сумму, ведь детали недешевые.
Частое недовольство владельцев автомобилей Hyundai Galloper с пробегом вызывает появление на кузове ржавчины. По этой причине, при покупке данной модели следует внимательно изучать ее кузов, пытаясь найти очаги коррозии. Ржавчина склонна воздействовать не только на колесные арки и пороги, но и на обычное железо кузова. Конечно, откровенно ржавые машины встречаются не так уж и часто, но все равно надо быть внимательным.
Б/у машина Хендай Галопер составляет хорошую альтернативу таким внедорожникам как Тойота Ленд Крузер 100 и Джип Гранд Чероки. Хронических болезней модель не имеет, но по многим параметрам уступает прародителю – Мицубиси Паджеро, хотя ее низкая стоимость сглаживает данные недостатки.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2217

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанной машины Хендай Акцент

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Hyundai Accent считается одной из самых доступных на российском авторынке иномарок, касается это также и вторичного рынка. Сегодня в России встречаются два поколения этой модели:...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Ленд Ровер Дефендер

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Land Rover Defender стала настоящей легендой и сохраняет черты первого внедорожника этой английской марки. Внедорожник начал выпускаться в 1990 году, сегодня на российском вторичном...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Ленд Ровер Фриландер

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Очень долго английская компания Ленд Ровер не решалась создать паркетник, даже в 90-х годах, когда эта категория авто стала чрезвычайно популярной. Сначала фирме не хватало денег на...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ленд Ровер Дискавери второго поколения

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном рынке высоко ценятся автомобили Land Rover Discovery II, которые производились с 1998 по 2004 год, считается, что это поколение полностью избавлено от детских болезней и многих...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Джип Чероки с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском авторынке машина Jeep Cherokee поколения 2001-2007 годов реализовалась не слишком успешно, но на вторичном рынке эта модель продается очень успешно, к тому же стоимость таких...далее»»

Рекомендации по покупке авто Лянча Каппа с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Итальянские машины марки Лянча относятся к настоящей экзотике, которую редко можно увидеть на российских дорогах. Но именно эта экзотичность в основном и привлекает покупателей, которые...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Сузуки Лиана

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Suzuki Liana – это пятидверный микровэн, который начал производится в 2001 году, его близнец, предназначен для неевропейских рынков получил название Аеро. Интересно, что этот...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Сузуки Балено

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобилю Suzuki Baleno не удалось стать эталоном скорости и престижа, но, тем не менее, эту модель полюбили многие, и она имеет всего понемногу. Как правило, приобретался авто Сузуки...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия