Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво 760/740

Сегодня не часто можно встретить объявления о продаже автомобиля Вольво семисотой серии, но тем не менее данные авто пользуются в покупателей стабильным спросом, так как являются воплощением высокой надежности, престижа и пресловутой безопасности. Весомым считается и тот факт, что в обслуживании и ремонте машины семисотой серии обходятся их владельцам заметно дешевле, нежели другие шведские авто, появившиеся на авторынке в конце прошлого века. Но все же, специалисты называют несколько модификаций машин Вольво, которые не следует покупать.
Седан Volvo 760 начал выпускаться в 1982 году. Он получил славу роскошного автомобиля высокой надежности и безопасности с шестицилиндровым двигателем. Брат-близнец данной модели получил название Вольво 740 и отличается меньшим оснащением, четырехцилиндровыми моторами. Обе модели производились в кузове универсала и седана, на российских дорогах чаще всего можно встретить именно универсал.
Европейские и американские модификации семисотой серии машин Вольво отличались между собой. В Америку производитель в основном отсылал машину Вольво 760, она получила спереди четыре прямоугольные фары, в то время как европейские версии имели только 2. На этом различия заканчиваются, поэтому смело можно покупать авто из-за океана, с поиском запчастей к нему проблем возникать не должно.
В 1986 году начался выпуск автомобиля Volvo 780 в кузове двухдверного купе, он производился почти вручную до 1991 года. На вторичном российском рынке таких машин почти нет, а если и есть, то хорошее состояние им лишь снится, к тому же за ними гоняются коллекционеры.
Железо б/у авто Volvo 760/740 имеют крепкое и еще и оцинкованное, хотя нельзя сказать что по истечению времени кузова этих моделей будут находиться в идеальном состоянии. Ржавчина сначала появляется в районе низа дверей и колесных арок, а на версиях первых лет выпуска и на порогах. Эксперты советуют делать этим автомобилям антикоррозионную обработку и желательно покупать оригинальные кузовные элементы при потребности. Собиралась машина Вольво 740/760 в Швеции и Бельгии, более надежными и качественными считаются авто изготовленные в Швеции, они меньше поддаются коррозии, поэтому при покупке следует поискать экземпляр изготовленный в Торсланде, а не Генте.
Покупая подержанный автомобиль Volvo 760/740 надо проверить состояние его двигателя, который может быть проблемным, особенно это касается наиболее мощного агрегата. Эксперты советуют приобретать версии с 4-цилиндровыми моторами, так как они намного надежнее 6-цилиндровых агрегатов. Шестицилиндровый 143-сильный 2,8-литровый двигатель был создан шведами и французами, он имеет ресурс 250-300 тыс. км после чего нуждается в капитальном ремонте. Запчасти к нему в магазинах встречаются крайне редко и это большая проблема для владельцев, к тому же данный агрегат еще и употребляет больше горючего – до 17-20 литров в городе. Многие подержанные авто Вольво 760 сегодня оснащены газовым оборудованием.
Не лучшим выбором считается и машина Volvo 760 с четырехцилиндровым 2,3-литровым мотором с турбонаддувом мощностью 182 или 173 л.с. Особенно осторожным с покупкой данного экземпляра следует быть, если известно, что автомобиль находился на территории России с начала 90-х годов, ведь тогда практически не было приличного масла и существует огромный риск, что турбина находится при смерти. К тому же владельцы таких машин часто любили похвастаться их динамикой, но если предыдущий хозяин бережно относился к модели, тогда двигатель легко преодолеет рубеж в 500 тыс. км, при условии использования качественного масла.
На нашем вторичном рынке большинство машин семисотой серии имеют индекс 740 и оснащаются 2,3 и 2,0-литровыми двигателями различных модификаций. Мастера не советуют их приобретать, связано это со сложными карбюраторами, которые по происшествие времени могут быть сильно изношенными, к тому же регулировке они поддаются не всегда. Все четырехцилиндровые двигатели машин Volvo 760 считаются надежными, но двухлитровый агрегат несколько проигрывает 2,3-литровому мотору, поэтому покупать лучше такие версии, но не нужно забывать постоянно, следить за системой газораспределительного механизма.
Большинство машин Вольво 760 с пробегом имеют автоматическую КП, а на б/у автомобилях Вольво 740 преобладает «механика». Обе КП способны длительное время работать, не доставляя при этом владельцам транспортного средства хлопот, если же они ломаются, тогда многие запчасти можно найти на разборках, хотя также нужно готовиться и к большим расходам.
На российских дорогах можно встретить и дизельные модификации авто Volvo 760/740 с 2,4-литровыми дизелями мощностью 90 л.с. или 130, 115 л.с. в турбированных версий. Эти моторы мастерам знакомы, так как их создал концерн Фольксваген, и они устанавливались на многие машины 80-90-х годов. Дизели надежны, но требовательны к частой замене фильтров и масла, а также к качеству солярки.
Подвеску машины Вольво 740/760 по праву имеют надежную, и она не требует больших капиталовложений. Большие проблемы способно доставлять рулевое управление, так как на старых авто зачастую выходит из строя насос усилителя руля, а на пробеге в 150 тыс. км – рулевая рейка. Тормозная система нареканий не вызывает, единственное, что требует контроля. Так это диски, что связано с большим весом автомобиля.
Несмотря на почтенный возраст, подержанная машина Volvo 760/740 способна доставлять владельцу радость. На рынке встречается много автомобилей, находящихся при смерти, но при желании можно найти и вполне достойные экземпляры. Лучше покупать б/у авто Вольво 740 с механической КП и 2,3-литровым мотором, хотя этим автомобилям не сравниться по комфорту с авто Вольво 760, но в эксплуатации и ремонте они стоят дешевле.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2465

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Как купить б/у машину – советы «бывалых»

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Далеко не каждый будущий автомобилист может позволить себе покупку новой машины из салона. Правильным и хорошим решением в таких случаях может стать приобретение б/у автомобиля, но в таких...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Альфа Ромео 33

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанный автомобиль Alfa Romeo 33 нельзя рассматривать в качестве покупки всем тем желающим, которые просто желают получить средство для передвижения. 33-я модель хорошо подходит людям,...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Альфа Ромео 156

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На самом деле машина Alfa Romeo 156 является седаном, но издалека напоминает огромное двухдверное купе. Подержанный универсал Альфа Ромео 156 Спортвагон на российском вторичном рынке...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Альфа Ромео 164

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Мало кто их автолюбителей решает приобрести себе подержанную машину марки Альфа Ромео, причем на вторичном рынке таких авто не так уж и мало. Одной из самых престижных машин итальянской...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Альфа Ромео 145/146

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В подавляющем большинстве машины марки Alfa Romeo приобретают автомобилисты, которые четко понимают что они хотят иметь, но иногда покупателями этих авто становятся случайные люди, которые...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Шевроле Субурбан с пробегом

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынче на российском вторичном рынке встречается два поколения машин Chevrolet Suburban, первое поколение которого начало выпускаться в 1992 году, а второе – в 1999 году. Прежде чем стать...далее»»

Рекомендации по покупке машины Шевроле Блейзер с пробегом

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском рынке подержанных машин чаще всего встречаются бразильские или американские автомобили Chevrolet Blazer, хотя эту модель выпускали еще и в Канаде и Мексике. Хорошо известными в...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машину Крайслер Вояджер

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Chrysler Voyager считается классическим минивэном с мягкой комфортной подвеской, большим просторным салоном, мощными силовыми агрегатами и невысокой стоимостью. На российском...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия