Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о продаже машины ВАЗ 21093

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем продать транспортное средство, в котором уже не нуждаешься, но на практике получается не вся так гладко как хотелось бы. У меня была машина ВАЗ 21093, я имел право управлять ею, но официальным владельцем считался отец, так как в техпаспорте был прописан именно он. Зарегистрирован автомобиль был в Донецке, но эксплуатировался в Киеве.
Когда решил продавать авто, то перебрав все возможные варианты, решил остановить выбор на размещении объявлений о продаже «железного коня» в интернете, так как вариант с авторынком мне показался слишком неподходящим для этого чуда российского автопрома. После размещения объявления, где-то примерно через неделю мне позвонил первый покупатель, мы договорились о встрече. Он приехал и после осмотра машины мы сошлись в цене. И тут мне осталось только снять транспортное средство с учета и оформить на себя для того, чтобы я мог его продать. Поехав в родной город, где провел свое детство, я оформил на себя генеральную доверенность, затем поехал в МРЭО, чтобы снять машину с учета. Там эксперты осмотрели все агрегаты, сверили номера с техпаспортом и сменили номера на номера временного учета, красного цвета. Пройдя все эти процедуры, и оплатив, все пять квитанций, которые выдали гаишники, я узнал, что для снятия транспортного средства с учета, оно должно обязательно быть укомплектовано огнетушителем, знаком аварийной остановки и аптечкой. В свое время мне пришлось выбросить собственный огнетушитель, так как у него вышел срок годности. Поэтому пришлось бы покупать новый, но благодаря случайности мы договорились с владельцем Шевроле, который тоже снимал с учета свой автомобиль, что на время осмотра я ему одолжу аптечку, а он мне огнетушитель. Здесь удалось сэкономить. После осмотра гаишники выдали мне регистрационные данные транспортного средства и красные пластиковые номера. После этого я поехал в столицу.
Интересно, что процедура продажи моего авто прошла примерно за 20 минут, что намного быстрее и проще, чем снятие машины с регистрации. Все произошло довольно просто, мы с покупателем приехали на авторынок и там в первом же ларьке с надписью «оформление договоров купли-продажи», специалисты нам составили договор, после сдачи нами документов. Здесь для меня все было гораздо проще и с финансовой точки зрения, ведь за оформление платил покупатель, так как я отдавал ему свой автомобиль с половиной бака бензина. Рассчитавшись с новым владельцем, он подкинул меня до станции метро, после чего умчался на автомобиле, который был для меня уже чужим. Скажу, что все прошло настолько быстро, что я даже не понял, было ли мне жалко расставаться с моим «железным конем», который был у меня во владении на протяжении десяти лет или я был от этого только рад.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1629

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Самые распространенные виды мошенничества при покупке-продаже машин. Часть II

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Мошенники в большинстве случаев работают в паре. Одним из интересных примеров такой парной работы, может быть, пример с «военным» и «съемщиком». Свою жертву «съемщик» ищет именно в тех...далее»»

Самые распространенные виды мошенничества при покупке-продаже машин. Часть I

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Купля и продажа автомобилей «по объявлениям» и на авторынке с точки зрения мошенничества всегда была и остается наиболее криминогенным видом мошенничества. Сегодня существует огромное...далее»»

Самые надежные для покупки и самые популярные среди молодежи машины в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины, выпущенные немецкими автопроизводителями, принято считать самыми надежными в мире. Эту теорию в очередной раз подтвердили итоги теста, проведенные клубом ADAC, которые были подведены...далее»»

Советы бывалого. Как лучше перегнать машину с Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупая подержанное транспортное средство в Германии, покупатель должен иметь при себе только марки для оплаты машины. Если же рассчитывать на обмен долларов на марки на авторынке, то эта...далее»»

Советы бывалого. Где и как покупать б/у машину в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Хочу рассказать свою историю перегонщика автомобилей из Германии, Хотя работал я еще десять лет назад и за прошедшее время, возможно, многое изменилось (в особенности цены!) но все же...далее»»

Отзыв о покупке и ввозе автомобиля из Швеции

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как я имею некоторый опыт покупки транспортного средства из Швеции, хотелось бы поделиться им с другими автолюбителями. В моем случае я ввозил авто со Швеции в Эстонию. Сначала...далее»»

Приобретение машины УАЗ 469

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка транспортного средства всегда довольно сложное дело, а в некоторых случаях даже обременительное. Но если выбор покупателя падает на машину класса внедорожник, то этот выбор...далее»»

Как при покупке б/у автомобиля не попасть на битый экземпляр. Часть II

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Предварительно постелив на землю газету, следует обследовать нижнюю часть кузова машины: общее состояние кузова, опорные точки домкрата. Сзади нужно осмотреть, нет ли следов установки...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия