Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто Пежо 307

Трехдверные и пятидверные хэтчбеки Peugeot 307 начали выпускаться в 2001 году и имели довольно неплохой спрос на отечественных рынках благодаря хорошему сочетанию потребительских характеристик. Этот автомобиль получил 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии, поэтому при покупке подержанного образца за его кузов можно не беспокоиться. Что касается ЛКП, то оно слабое, обычно осколы появляются на задней подъемной двери, а краска на крыльях протирается брызговиками. Механики советуют автомобилистам следить за пластиковым фартуком между бампером и радиатором, а также за передними подкрылками, за которыми установлен усилитель руля и система АБС. Имеется смысл установки силовой защиты мотора, что позволит сохранить от грязи подшипник муфты кондиционера, а подрамник и картер двигателя, таким образом, убережется от ударов.
Если в салоне подержанной машины Пежо 307 есть обогрев сидений, то при осмотре нужно проверить его работоспособность, ведь нагревательные элементы можно купить лишь в сборе со спинкой сиденья или подушкой, что обходится дорого.
В российских условиях эксплуатации из строя часто выходит кнопка, отвечающая за открытие задней двери, может закисать замок водительской двери, поэтому лучше смазывать все личинки и замки каждый год.
Проблем доставлять также может неправильно установленная сигнализация. Если постоянный плюс будет подведен к электрозамкам дверей, то они часто будут выходить из строя. Если замкнет коммутационный блок электрооборудования, что часто случается от воды, то «аварийка» и дворники станут работать самопроизвольно. Вода в блок системы электрооборудование может попадать через моторный щит, а именно дыру в нем, которую некоторые «умельцы» сверлят для установки сигнализации.
Базовые версии подержанных авто Peugeot 307 оснащены 75-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем, но встречаются они на вторичном рынке крайне редко. С учетом надежности этот силовой агрегат можно назвать почти безупречным. Более дорогие версии 307-й модели комплектовались 136-сильным двухлитровым агрегатом, который по своим характеристикам считается отличным. В этом силовом агрегате мотористы советуют менять водяной насос вместе с ремнем ГРМ, так как это обходится дешевле, хотя насос способен несколько пережить ремень. Частой проблемой двухлитрового двигателя считается расслоение демпфера шкива коленчатого вала, эта проблема сопровождается писком из подкапотного пространства сразу после запуска двигателя. Аналогичной проблемой может страдать и 1,6-литровый агрегат.
Оптимальным выбором специалисты считают б/у автомобиль Пежо 307 с 1,6-литровым двигателем мощностью 109 л.с. именно такие модификации считаются наиболее популярными на вторичном авторынке. Но все же, такие экземпляры первых лет производства лучше не покупать, так как они часто страдали детскими болезнями, хотя большинство из них обычно уже вылечены.
В наших условиях эксплуатации бензиновые моторы машины Peugeot 307 каждые 10-30 тыс. км нуждаются в замене свечей зажигания. Обычно ремня ГРМ с роликом и натяжителем хватает на 50-60 тыс. км. К пробегу в 90 тыс. км обычно забывается топливный фильтр, при потребности его приходится менять в сборе с бензонасосом.
Механическая КП имеет пожизненный запас масла, отлично подходит для всех двигателей, ее сцепление выхаживает 100-150 тыс. км, его слабым местом стал выжимной подшипник, получивший пластиковый корпус. К 150 тыс. км пробега обычно начинает протекать сальник кулисы, но с этим можно мириться, ведь через него масло практически не уходит. После 100 тыс. км может начать хрустеть в правом приводе промежуточный подшипник, который приходится заменять.
«Автомат» подержанных авто Peugeot 307 тоже не требует замены масла, но его уровень и состояние владельцам контролировать нужно. Около 100 тыс. км может начать пропускать масло сальник на левом приводе, его следует сразу заменить. Эта коробка передач не переносит буксования, поэтому в зимнее время машина должна быть «обута» в зимнюю резину. Если с «автоматом» 307-й модели обращаться очень аккуратно, все равно 150-тысячный пробег для него считается критичным, поэтому обязательно диагностировать АКП при покупке.
Ходовую часть подержанной машины Пежо 307 особо крепкой назвать нельзя, но она и не имеет откровенно слабых мест и деталей. Автомобили первых лет производства вообще доставались своим покупателям с глухими стуками задней подвески и скрипами передней, но обычно подобные неприятности были устранены еще в гарантийный период. Если Вы покупаете б/у автомобиль Peugeot 307 первых лет выпуска, который обслуживался у официального дилера, то с подобными проблемами столкнуться не должны.
Если машина не имеет никаких детских болезней (они вылечены), то в передней подвеске чаще всего владельцу приходится иметь дело с заменой внутренних рулевых тяг и стоек стабилизатора. Тормозные диски тоже не характеризуются высокой износостойкостью, так как способны выходить два комплекта колодок, последние же служат 20-30 тыс. км. Но касательно всех остальных деталей и элементов рулевого управления, подвески, то они имеют как минимум приемлемую надежность. Существенно снижает затраты и то, что шаровые опоры можно менять отдельно от рычагов. Особенно владельцев авто Peugeot 307 радует рулевая рейка, которая до пробега 150 тыс. км из строя выходит крайне редко, а это дорогой узел.
Задняя подвеска получила лишь слабоватые амортизаторы, по отечественным дорогам их хватает на 50-60 тыс. км. П-образная полунезависимая балка считается крепкой и кроме амортизаторов в ней нет чему изнашиваться. Касательно задних тормозных механизмов, то механики советуют владельцам этого французского автомобиля регулярно пользоваться стояночным тормозом, так как со временем колодки в нем начинают подклинивать, особенно это касается машин с автоматической коробкой передач.
Обслуживание и запчасти для подержанной машины Пежо 307 дешевым никак не является, отдельные детали имеют непомерную цену, впрочем, это касается большинства французских авто, а не только конкретной 307-й модели. С сервисом проблем возникать не должно, но все же, эксперты рекомендуют доверять свой автомобиль только знающим мастерам.
При выборе семейной машины подержанный авто Peugeot 307 может стать компромиссным вариантом, который своим владельцам также дарит удовольствие от скоростной езды. Нынче на рынке выбор подержанных автомобилей Пежо 307 достаточный, поэтому найти машину в хорошем состоянии не считается проблемой.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:5062

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Прадо 120

17 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Скоро предыдущему поколению авто Toyota Prado 120 исполнится десять лет, но несмотря на это модель продолжает оставаться лидером по продажам в сегменте среднеразмерных внедорожных...далее»»

Продать автомобиль в Москве Продать автомобиль в Москве

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Москва очень большой и дорогой город. А особенности жизни в мегаполисе состоят в том, что постоянно требуются деньги и не маленькие. Иногда для решения своих проблем приходится продать...далее»»

Продать автомобиль срочно Продать автомобиль срочно

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если у вас возникла необходимость продать автомобиль срочно, готовьтесь к тому, что вы можете проиграть в деньгах. Как правило, продажа автомобиля является делом медленным, которое занимает...далее»»

Как быстро продать авто Как быстро продать авто

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

На сегодняшний день быстро продать авто очень сложно, но возможно. Так как рынок машин не испытывает острого дефицита в товаре, то для владельца транспортного средства это будет задача не из...далее»»

Продать машину срочно Продать машину срочно

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продать машину срочно Вам поможет широкое пространство деятельности и влияния современных СМИ и интернета. С помощью подачи бесплатных объявлений в газеты, и на телевидение, сайты, ни один...далее»»

За сколько можно продать автомобиль За сколько можно продать автомобиль

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Застрахованный, попавший в ДТП автомобиль можно довольно удачно продать. Осуществить это часто помогают и сами страховщики, они выставляют автомобиль на биржу битых машин. Полученных денег...далее»»

Как продать подержанное авто Как продать подержанное авто

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

На сегодняшний день во многих городах получил широкое распространение такой вид заработка, как купля-продажа подержанных автомобилей. Многих покупателей здесь привлекают довольно низкие цены...далее»»

Как продать авто в Москве Как продать авто в Москве

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Всем известно, что продать авто в Москве – это дело непростое. Особенно, если автомобиль нужно реализовать быстро и по высокой цене. На сегодняшний день продать авто в Москве...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия