Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Обзор рынка кроссоверов стоимостью до 25 тыс. долларов. Часть I

Отечественный рынок внедорожников и кроссоверов довольно многогранен. При наличии суммы менее 25 тысяч долларов каждый автолюбитель может купить для себя и настоящий внедорожник и городской кроссовер. Сначала речь пойдет о кроссоверах.
Широко распространены на отечественном авторынке китайские кроссоверы: BYD S6, Chery Beat, Chery Tiggo. Экстерьером кроссовер BYD S6 напоминает Лексус RX350, одинаковые мотивы просматриваются и в интерьере. В движение эта машина приводится 2,4-литровым или 2,0-литровым мотором, причем с первым двигателем устанавливается лишь «автомат», а со вторым – ручная КП. В «базе» покупатель найдет легкосплавные диски, 2 ПБ, кожаный салон, систему АБС, систему распределения тормозов, климат-контроль и прочее. Цены на кроссовер BYD S6 начинаются из 21 990 долларов, топовое исполнение стоит 23 990 долларов.
Недорого можно купить кроссовер Чери Бит, построенный на базе машины В-класса, поэтому он получил следующие габариты: высоту 1585 мм, ширину 3866 мм и длину 3866 мм. Автомобиль Chery Beat не оснащен полноприводной трансмиссией, она не предлагается даже за дополнительную плату, чтобы компенсировать данное упущение китайский концерн оснастил свой кроссовер целым рядом внедорожных элементов. Он имеет короткие свесы сзади и спереди, пятискоростную ручную КП, пластиковые накладки крыльев, высоту дорожного просвета в 185 мм. В движение авто Chery Beat приводится 84-сильным 1,3-литровым бензиновым агрегатом. Стоит китайский кроссовер от 10700 до 11190 долларов.
Третьим представителем китайского автопрома стала машина Чери Тиго, внешность которой напоминает авто Тойота РАВ4. Кроссовер Chery Tiggo получил моторы объемом 2,0 и 1,6 литра, передний привод (система полного привода устанавливается на 2-литровую версию) и пятискоростную «механику». Штатно он имеет системы EBD и ABS, легкосплавные диски, 2 ПБ и кондиционер. Производители заявляют, что в 2012 году на рынке появится новое поколение модели Тиго. Сегодня автомобиль Чери Тиго стоит от 15810 до 19140 долларов.
Корейских кроссоверов, вписывающихся в ценовой сегмент до 25 тыс. долларов на отечественном рынке встречается два: Хендай Туксон и Санг Йонг Корандо. Так уже случилось, что первая машина Hyundai Tucson стала одним из наиболее популярных кроссоверов, он даже собирается у нас. Причем эту модель продолжают выпускать, даже не смотря на появление нового поколения – автомобиля Хендай ix35, но новинка уже не вписывается в ценовое ограничение.
Под капотом кроссовера Хендай Туксон установлен дизельный или бензиновый 2-литровый мотор, агрегатируемый с четырехскоростной автоматической КП или с пятискоростной ручной КП. Штатно он предлагает покупателю кондиционер, салон отделан тканью и кожей, систему АБС вместе с системой распределения тормозных усилий и 2 ПБ. В базе машину Chery Tiggo можно купить за 21513 долларов.
За 24750 долларов все желающие могут приобрести базовую комплектацию автомобиля SsangYong Korando. Эта модель стала первым не рамным внедорожником компании Санг Йонг. На отечественные рынки машина Санг Йонг Корандо поставляется с двухлитровым дизелем, агрегатируемым с шестискоростной механической или автоматической КП, последняя имеет спортивный режим. Привод предлагается передний или полный. В «базе» покупатели найдут 2 ПБ, кондиционер, ручную КП, легкосплавные диски и системы ABS, EBD.
Среди европейских машин можно отметить авто Peugeot 3008, его можно относить к городским кроссоверам, как это делает производитель, но если учесть параметры, то он более подходит к классу минивэнов, ведь его клиренс составляет всего 150 мм и автомобиль не имеет даже системы полного привода. На отечественные рынки машина Пежо 3008 поставляется с 1,6-литровым мотором разной мощности, 5 или 6-скоростной ручной КП, шестискоростной роботизированной «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» со спортивным режимом переключения передач. Штатно модель имеет кондиционер, передние электростеклоподъемники, 6 ПБ, систему распределения тормозов и антиблокировочную систему тормозных механизмов. В «базе» автомобиль Пежо 3008 стоит 23750 долларов.
Японских кроссоверов, вписывающихся в ценовое ограничение до 25 тыс. долларов на отечественном рынке встречается четыре: Мицубиси ASX, Сузуки SX4, Ниссан Кашкай и Ниссан Жук. Наиболее дешево стоит компактный городской кроссовер Suzuki SX4, он считается братом-близнецом машины Фиат Sedici . Данная модель отлично подходит для города, учитывая ее отменную маневренность, но на бездорожье ее эксплуатировать не стоит. К нам этот автомобиль поставляется с 1,6-литровым мотором, четырехскоростной автоматической или пятискоростной механической коробкой передач, в переднеприводном или полноприводном исполнении. В базовой комплектации авто Suzuki SX4 стоит 19 188 долларов и уже имеет кондиционер, электропакет, 2 ПБ и системы EBD, ABS.
По цене 19200 долларов нынче можно купить машину Ниссан Жук в базовой комплектации с атмосферным 1,6-литровым мотором и пятискоростной ручной КП. Полноприводная версия данной модели стоит более 29 тыс. долларов. Поклонников японской марки не оставляет равнодушными оригинальный внешний вид авто Nissan Juke. Эта модель была построена на В-платформе второго поколения альянса Рено-Ниссан.
Интересным представителем японских кроссоверов стал автомобиль Nissan Qashqai и его семиместная модификация Кашкай+2. Модель получила корпоративную платформу С, ее также использует американский автомобиль Рокю, Х-Трейл и Рено Колеос. К нам завозятся модификации с моторами объемом 2,0 и 1,6 литра с вариаторной, шестискоростной или пятискоростной механической коробками передач. Привод может быть передним или полным. Купить автомобиль Ниссан Кашкай в базовой комплектации можно за 21 740 долларов, его семиместная версия Qashqai+2 предлагается за 23840 долларов.
Компактный городской кроссовер Mitsubishi ASX в «базе» стоит 23950 долларов, эта версия имеет передний привод 1,6-литровый силовой агрегат, пятискоростную «механику» электропакет, кондиционер, системы EBD, ABS и 2 подушки безопасности.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:3882

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Элитные автомобили пользуются все большим спросом

7 Январь, Суббота, 2012 г. | Выбор автомобиля

Эксперты утверждают, что премиум-сегменту машин кризис не грозит. В прошлом 2010 году дилеры марки Ролс-Ройс смогли продать 2711 лимузинов, в нынешнем году продажи превысили прошлогодние...далее»»

Какие машины больше других удовлетворяют своих владельцев

7 Январь, Суббота, 2012 г. | Выбор автомобиля

Самый крупный германский автомобильный клуб ADAC постоянно проводит разноплановые опросы, но этот раз его представители выяснили, какими транспортными средствами довольны владельцы. Согласно...далее»»

Отзыв о покупке аукционной качественной машины из Японии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Выбор автомобиля

Наверное многим известны плюсы чистокровных японских машин. Теперь скажу почему я захотел авто именно из Японии. 1. Все японские машины, создаваемые для внутреннего рынка, отличаются...далее»»

Выбор и покупка машины для семейного отдыха

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

О приобретении семейного авто родителям следует задуматься с появлением малыша. При выборе такой машины нужно учитывать, что транспортное средство должно быть безопасным и комфортным в...далее»»

Покупка машины для активного отдыха и деловых будней: виды, ценовые категории, популярные модели

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Наиболее подходящими автомобилями для езды по дорогам с некачественным покрытием, труднопроходимых участках, для езды по местности, имеющей пересеченный рельеф числятся внедорожники....далее»»

Что лучше купить: минивэн или универсал?

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Когда автомобилисты решают, что их семье просто необходим вместительный и практичный авто, то, скорее всего они останавливают выбор на минивэне или на универсале. Одна часть покупателей...далее»»

Самыми покупаемыми в 2011 году стали белые машины

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Проанализировав спрос за первые девять месяцев текущего года, аналитики пришли к выводу, что наибольшим спросом в мире в 2011 году пользуются машины, окрашенные в белый цвет, на такие...далее»»

Самые дефицитные машины в России

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Зачастую ближе к концу года объемы продажи машин возрастают. В нынешнем году на ситуацию может повлиять повышение курса евро и доллара, поэтому многие автолюбители, опасаясь подорожания...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия