Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Подготовка автомобиля к продаже: улучшаем шумоизоляцию

В наше время шумоизоляцию транспортного средства можно скорее назвать жизненной необходимостью, а не роскошью, как раньше, когда даже машина считалась для многих недосягаемой мечтой и ценилась сама по себе, то есть владельцы не обращали внимания ни на что, главное чтобы автомобиль был на ходу. В нынешнее время автомобилисты стали намного привередливее и при покупке машины, пусть даже и подержанной, всегда хотят получить высокий комфорт и престиж на четырех колесах.
Ездить более приятно в тишине, именно поэтому если Вы хотите быстро и выгодно продать б/у авто, то должны позаботиться кроме всего остального и о его шумоизоляции, причем касается это и отечественных ВАЗов и иномарок, которым улучшение шумоизоляции тоже не должно помешать. Впрочем, улучшение шумоизоляции должно быть более актуальным для транспортных средств, выпускаемых отечественным автопромом.
Если Ваш покупатель окажется настоящим ценителем музыки, то он обязательно оценит Ваш автомобиль с улучшенной шумоизоляцией, ведь даже наиболее дорогая аудиосистема не сможет принести радости если владельцу авто придется ее слушать под скрип, вой и дребезжание транспортного средства. Чтобы Вы могли избавиться от проблемы с шумоизоляцией сначала нужно разобраться в тех причинах, которые вызывают шум. Вам следует узнать, откуда он берется и что является его источником.
Каждый автомобиль имеет множество источников шума. Во время работы двигателя его вибрация передается кузову и салону через элементы крепления силового агрегата, за счет этого мы можем слышать разное дребезжание и скрипы. Зачастую «греметь» может пластмассовое оборудование салона, особенно если оно было плохо подогнано. Источником шума могут быть незакрепленные в салоне предметы, такие, к примеру, как содержимое бардачка, инструменты в багажнике и т.д. Все остальные шумы Вы можете легко устранить при помощи специальных шумоизолирующих материалов.
Чтобы правильно установить шумоизоляцию Вы должны обязательно учесть уровень воздействующего внешне шума (слышится на высокий скорости), который также зависит и от рисунка на протекторе шины. Специалисты говорят, что наиболее бесшумными следует считать не шипованные шины, они имеют чередующиеся между собой шашки протектора разной конфигурации и размеров. Но, так как устанавливать на продаваемый авто новые шины бессмысленно, то лучше попытаться устранить источники внешнего шума, которые поддаются регулировке и их можно заменять. В подавляющем большинстве случаев шумит именно навесное оснащение: антенны, съемный багажник, спойлеры, облицовка кузова с пластиковых декоративных деталей, антикрылья. Причиной всему аэродинамика, ведь разнообразные шумы вызываются потоками воздуха, обходящего все неровности, которые есть на кузове авто.
Есть случаи, когда шум обусловливается неисправностью агрегатов и узлов транспортного средства, таких как подвеска, трансмиссия и мотор. Ремонт в перечисленных случаях только частично улучшает уровень комфорта.
Автомеханики уверяют, что не все источники шума в машине можно устранить, от некоторых избавится непросто, так как они были заложены в конструкции. Примером может быть нехватка жесткости кузова, плохо спроектированная его конструкция или плохо сбалансированные узлы трансмиссии и моторов. Остальные причины плохой шумоизоляции устранить можно при помощи защитных кожухов, виброизолирующих и шумоизолирующих материалов.
Все материалы, используемые для улучшения шумоизоляции, делятся на две категории: вибродемпферы и звукоизоляторы. Первый вид материалов работает в качестве утяжителей, они борются с вибрациями, которые возникают на кузовном железе. А вторая категория материалов имеет низкую теплопроводность и шумопроводность, так как в его структуре используются пузырьки воздуха, такие материалы хорошо изолируют все звуки в салоне, идущие с моторного отсека.
Обычно поверх вибродемпфирующего тяжелого материала наносится мелкопористая звукоизоляция. Общие принципы шумоизоляционной обработки остаются одинаковыми, но для некоторых деталей технология может несколько отличаться. Ваше задание – не перестараться, так как иногда штатные крепления не способны выдержать большого веса наклеенных материалов.
Установка шумоизоляции салона осуществляется в несколько этапов. Сначала разбирается салон, отсоединяются все жгуты электропроводки в тех местах, где будут наноситься материалы, коврики также снимаются, после чего кузов следует просушить.
Второй этап состоит из удаления заводских шумоизоляционных материалов. Если на заводе они были нанесены небрежно, после чего вздулись или отслоились, следует устранить очаги коррозии, они грунтуются и красятся.
Далее Вы должны обезжирить поверхность, в противном случае материалы отклеятся. После этого можно вырезать шумоизоляцию по нужной форме, зачастую для этого используют бумажные выкройки-шаблоны, которые после вырезания наклеиваются. Для закрепления успеха можно поработать термопистолетом (промышленным феном), который улучшает контакт поверхностей.
На практике весь данный процесс может оказаться намного сложнее: Вы можете переборщить с толщиной материала, тогда в былое убранство салон уже не поместится, также материал может липнуть к рукам, а не к нужной поверхности, особенно если речь идет об оклеивании дверей изолоном или визоматом. Конечно, всегда можно воспользоваться помощью специалистов, но это будет стоить денег, и впоследствии продажа машины может не окупить себя. Но если Вы сможете улучшить шумоизоляцию авто своими руками, тогда покупатель на Ваш автомобиль найдется очень быстро и Вы останетесь в выигрыше.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2714

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у машины Опель Кадетт 1984-1991 года

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Opel Kadett претерпел большое количество насмешек, но эта модель по-прежнему пользуется некоторым спросом на вторичном авторынке. Его преимуществами считается высокая...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины БМВ 3-серии в кузове Е36

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Появление автомобиля BMW 3-Series Е36 было довольно эффектным, ведь этим транспортным средством баварский концерн резко перешел от линейного дизайна, ставшего традиционным, до новомодного...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мерседес-Бенц С-класса в кузове W202

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Штутгартская компания Мерседес-Беенц в 1993 году ввела новые правила классификации для своих машин, таким образом появился авто Mercedes-Benz C-Class в кузове W202, пришедший на смену машине...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Мерседес 190 W201 с пробегом

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мерседес-Бенц решил удивить мир выпуском экономичного и малогабаритного авто в начале 80-х годов, новинка создавалась для конкурирования с машиной БМВ 3-серии. Сначала разработчики...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Лексус LX 470

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LX 470 начал выпускаться в 1998 году и представляет собой один из наиболее комфортабельных авто своего класса. Этот пятидверный крупный рамный внедорожник является хорошим...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Форд Скорпио 1985-1994 года производства

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Scorpio начал производится в 1985 году, на конвейере он сменил авто Форд Гранада. Новинка получила первую в мире стандартную систему АБС, задний привод, проверенный временем,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Лексус LX 450

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Lexus LX 450 представляет собой люксовый внедорожник, построенный японской корпорацией Тойота на платформе автомобиля Тойота Ленд Крузер 80. Выпускалась данная модель в 1996-1997...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Шевроле Ланос

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже в неновом состоянии авто Daewoo/Chevrolet Lanos является одним из наиболее интересных предложений в качестве первой машины. За эту покупку выступают следующие аргументы:...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия