Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 3-й серии в кузове Е30 (второе поколение)

С самого начала автомобиль BMW 3-series E30 задумывался в качестве недорогого спортивного купе, которое соединяет в себе высокие динамические, скоростные характеристики, броскую внешность и сравнительно невысокие расходы на эксплуатацию.
В 1983 году машина БМВ 3-й серии Е30 получила кузов четырех дверного седана, после появился кабриолет, а под конец производства был выпущен еще и универсал, производимый до 1993 года. Второе поколение авто BMW 3-seriesE30 в 1988 году пережило рестайлинг, получив новые задние фонари и более широкие бампера. В 1991 году началось производство третьего поколения данной модели в кузове Е36.
Эксперты говорят, что сегодня купить не гнилую и не битую «тройку» в кузове Е30 очень сложно. Практически все продаваемые на вторичном рынке экземпляры имеют поврежденное днище или следы рихтовке, ведь сам спортивный характер баварской марки БМВ подразумевает быструю и активную езду. Среди типичных кузовных недостатков можно отметить трещины на передних чашках, следы коррозии под лобовым стеклом, в районе контактов фар и рефлекторов, а также проблемное днище.
Салон подержанных машин БМВ 3-й серии второго поколения в целом просторный, не хватает места только пассажирам заднего сиденья, к тому же сами сиденья еще и неудобные. Седаны имеют багажник объемом 425 литров, а для универсалов багажный отсек можно увеличить до 1125 литров, сложив спинки кресел заднего ряда.
Бортовой компьютер отвечает за контроль масла, воды, охлаждающей жидкости, освещении номерного знака, исправность габаритных огней, фар ближнего света, стоп-сигналов.
Двигателей для второго поколения третьей серии БМВ предлагалось много. Для эксплуатации в наших условиях самым оптимальным будет четырехцилиндровый мотор с цепным приводом. Этот агрегат имеет хорошую надежность, но касается это лишь версии с системой впрыска горючего.
Покупать подержанный автомобиль BMW 3-series E30 со старыми карбюраторными моторами не следует, так как они сильно прожорливы и более капризны. Остальные силовые агрегаты не хуже, хорошо уравновешенными считаются шестицилиндровые рядные двигатели. Но есть у них и свой минус – недолговечный ремень привода навесных агрегатов, он нуждается в контроле каждые 5 тыс. км. Со временем проблемой всех машин БМВ 3-й серии второго поколения стала вязкостная гидромуфта, которая часто выходит из строя, что может привести к перегреву силового агрегата.
Все двигатели могли состыковываться с пятискоростной или четырехскоростной механической КП, самые первые версии машин с четырехцилиндровыми моторами комплектовались трехскоростными «автоматами», а шестицилиндровые и четырехцилиндровые версии – четырехскоростной автоматической КП.
Проблемой «механики считается быстрый износ подшипников промежуточного и первичного валов, что проявляется на первых передачах характерным рычанием. Одной из распространенных проблем может быть подтекание заднего сальника, что в последствие ведет к поломке всей коробки передач. Масло в главной передаче меняется через 70-80 тыс. км, владелец машины регулярно должен следить за состоянием пыльников
Редко на вторичном рынке можно встретить б/у авто БМВ 3-й серии Е30 с системой полного привода, межосевым дифференциалом и раздаткой, такие модификации носят название iX. В свое время они считались надежными, но сегодня из-за огромных пробегов вы будете вынуждены заменить цепь раздаточной коробки.
В подвеске подержанных машин BMW 3-seriesвторого поколения сочетается относительная плавность хода и спортивная направленность. Конструктивно она весьма проста, ее детали можно назвать живучими. Шаровые опоры нуждаются в замене каждые 60-80 тыс. км пробега.
Рулевое управление точное и надежное, но наконечники рулевых тяг придется заменять часто. Гидроусилитель можно встретить лишь на американских версиях, кабриолетах и полноприводных модификациях. Тормозная система подержанных авто БМВ 3-й серии второго поколения по-прежнему считается сильной стороной машин баварской марки, замечание можно предъявить разве что к ручнику, ведь на большинстве авто он может нефункционировать.
Некоторые детали для б/у авто BMW 3-series E30 все еще стоят дорого, но то время когда данный автомобиль считался машиной для обеспеченных уже давно прошли, хотя и сегодня капитальный ремонт рядных шестицилиндровых агрегатов стоит довольно дорого. Но чтобы привести в нормальное состояние любой автомобиль, выпускавшийся более 20 лет назад, потребуется много денег.
Машина БМВ 3-й серии в кузове Е30 заслужила хорошую репутацию во всем мире благодаря своему спортивному характеру. Многие владельцы покупали эту модель из-за ее динамики и мощности, а это влечет за собой повышенный износ. Сегодня купить авто BMW 3-seriesвторого поколения на рынке можно за 2 тыс. долларов, более новые модификации стоят 6 тыс. долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3207

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке машины с пробегом Сеат Леон 1999-2005 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Технически машина Seat Leon почти ничем не отличается от таких машин как Шкода Октавия, Ауди А3 и Фольксваген Гольф четвертого поколения, с которыми она длит платформу, но по сравнению с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть III

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как Вы закончили проверку силового агрегата подержанного автомобиля надо покачать рулем, во время данного процесса не должно быть никаких стуков. Тормозной диск должен иметь...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть II

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как двигатель является одной из самых важных и дорогих частей машин, то при покупке японского подержанного авто Nissan его нужно обследовать в первую очередь сразу после проверки на...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть I

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отечественным автомобилистам для эксплуатации хорошо подходит практически весь модельный ряд машин японской марки Ниссан. Данный вывод был сделан не просто так, а после анализа статистики...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Фольксваген Транспортер (Т4)

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Впервые автомобиль Volkswagen Transporter T4 был представлен в далеком 1949 году – это был почти мультяшный «бусик», который после этого стал прототипом многих микроавтобусов. В четвертом...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Опель Кадетт 1984-1991 года

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Opel Kadett претерпел большое количество насмешек, но эта модель по-прежнему пользуется некоторым спросом на вторичном авторынке. Его преимуществами считается высокая...далее»»

Подготовка авто к продаже: тонировка стекол

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили продать автомобиль и перед продажей желаете немного привести его в порядок, то кардинально преобразить его внешность поможет тонировка стекол, ведь именно экстерьер машины...далее»»

Подготовка автомобиля к продаже: улучшаем шумоизоляцию

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В наше время шумоизоляцию транспортного средства можно скорее назвать жизненной необходимостью, а не роскошью, как раньше, когда даже машина считалась для многих недосягаемой мечтой и...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия