Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Все покупатели рестайлингового авто Jeep Compass теперь получат мини-копию машины Джип Гранд Чероки

Европейский автомобильный рынок вновь переживает волну наплыва кроссоверов и внедорожников, которые по-прежнему остаются популярными. Известный американский создатель классических внедорожников просто не смог остаться в стороне от этого быстрорастущего сегмента автомобильного рынка, именно поэтому еще в 2006 году создал кроссовер Джип Компас. Этот авто был построен на базе машины Додж Калибер, все его покупатели получили возможность выбора между полноприводной и переднеприводной модификацией.
В 2011 году американский производитель решил изменить авто Jeep Compass, в результате этого он получил более гармоничный экстерьер. Дизайнеры решили сделать новинку схожей на популярный автомобиль Джип Гранд Чероки при помощи установки прямоугольных фар, новой радиаторной решетки с хромированной окантовкой и вертикальными прорезями. Многие авто эксперты уверены, что такие сходство пошло новинке только на пользу.
В салоне обновленного кроссовера Джип Компас преобладает черный цвет, все кресла были отделаны кожей, а сиденье водителя обзавелось шестью электрорегулировками. Рулевое колесо является многофункциональным, его можно регулировать по углу наклона. Приборную панель создатели не изменяли, поэтому она осталась классической и подчеркивает своим старомодным видом имидж машины-внедорожника. Чтобы поддержать этот имидж на передней панели появился жесткий пластик, а в отделке многих элементов узнается нарочитая грубоватость. Бортовой компьютер внизу спидометра имеет монохромный экран, благодаря встроенному компасу он способен кроме текущего пробега и среднего расхода горючего показывать еще и направление автомобиля. Многофункциональный дисплей медиа-системы размещен посередине центральной консоли, в него вошел жесткий диск на 30 Гб, шестидисковый чейнджер с DVD-CD-MP3.
Новый кроссовер Джип Компас получил клиренс высотой в 20 сантиметров, поэтому ему не доставляют хлопот неровности грунтовых дорог или лежачие полицейские, в данной модели также не должно возникать проблем с парковкой на бордюрах, что особенно актуально в зимнее время города на улицах мегаполиса, когда выпадает много снега. Также модернизированная машина JeepCompass практически без проблем может ездить почти по всем видам грунтовки.
В качестве главной движущей силы для этого авто выступает 170-сильный 2,4-литровый силовой агрегат. Если Вы планируете ездить на этом кроссовере по шоссе, то должны знать, что его комфортная скорость составляет 140 км/ч, а если нужно, то модель способна активно ускориться. Всего за 1,5 секунд 2,4-литровый двигатель разгоняется до 6000 об/мин, хотя этот процесс и сопровождается монотонным гулом. При желании водитель машины Джип Компас может переключаться в режим ручного переключения скоростей. Средний расход горючего для этого кроссовера составляет только 10,4 литра на сто километров пути, если учесть, что такой расход имеет 2,4-литровый мотор, то это довольно неплохо, еще и с автоматической коробкой передач.
Модернизированный автомобиль Jeep Compass считается довольно практичным транспортным средством, ведь минимальный объем его багажника составляет 328 литров, но при потребности его можно увеличивать, для этой цели американский производитель сделал спинки задних сидений складными в соотношении 40:60, при помощи их складывания можно увеличить грузовой отсек до 1270 литров. Внутри салона кроссовера Компас находится светильник, со встроенным аккумулятором, при желании каждый владелец машины может забрать его и использовать как обычный фонарик. Среди минусов машины Джип Компас можно отметить то, что создатели не устанавливают камеру заднего вида или парктронник, поэтому с парковкой могут возникать трудности, так как водителю придется ориентировать исключительно на боковые зеркала, а это не слишком удобно.
В целом авто Jeep Compass можно назвать практичным и удобным кроссовером, отличающимся харизматичным внешним видом, характерным для настоящих американских джипов. Многих автомобилистов в первую очередь подкупает непробиваемая и энергоемкая подвеска, высокая посадка, мощный силовой агрегат и довольно приличный дорожный просвет. Владельцы таких автомобилей съезжают с асфальтовых дорог, даже не задумываясь о проходимости и внедорожных способностях, а мускулистая внешность модели заставляет других участников дорожного движения в потоке уважать себя.
Купить автомобиль Джип Компас отечественные автолюбители могут за 32 658 долларов.

Рубрика:Автоновинки

Посмотрело:1854

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Автоновинки
Машина Hyundai Accent 2012 модельного года стала настоящей мечтой автомобилиста

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

В последнее время на рынке субкомпактные транспортные средства стали весьма значимой категорией машин. На рынке появились такие авто как Мазда 2 и Форд Фиеста, они составляют конкуренцию...далее»»

В текущем году японский концерн порадует автолюбителей тремя новыми авто Toyota Prius

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

Представители японского автомобилестроительного концерна Тойота сообщили, что в текущем 2012 году легендарный производитель должен выпустить три новых машины Тойота Приус, то есть три новых...далее»»

Машина Lifan 320 планирует покорить авторынок и основных конкурентов ценой

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

Автомобиль Лифан 320 стал первой машиной, которую построила одноименная китайская фирма. Эта модель проектировалась под девизом – «хороший авто – хорошая семья». Это идеальный автомобиль в...далее»»

Обновленный автомобиль Maseratti Quattroporte является идеальным образом представителя класса гран-туризмо

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

Транспортные средства, относящиеся к представительскому классу, всегда восхищают высоким уровнем управления, комфорта, своим стилем и отменными техническими характеристиками – все эти...далее»»

Обновленный спортивный кроссовер Мазда СХ-7 сочетал в себе практичность и элегантность

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

Обновленный автомобиль Mazda CX-7 создатели называют кроссовером, которому очень трудно найти равных по элегантности. Эта модель от производителя получила лаконичный и динамичный дизайн и...далее»»

Мускулистый внедорожник Mazda CX-9 получил душу спорткара

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Автоновинки

Величественный кроссовер Мазда СХ-9, являющийся флагманом модельного ряда, японский производитель наделил душой спортивного автомобиля. Конечно, многим автомобилистам при первом взгляде на...далее»»

Mitsubishi начинает продажи автомобиля ASX 2012 модельного года

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Автоновинки

Британское подразделение известного японского концерна Мицубиси объявило о начале выпуска и продаж обновленной машины MitsubishiASX 2012 модельного года, которая для других стран мира более...далее»»

Автомобиль Крайслер 300 2012 модельного года серии люкс предлагает покупателям доступность и роскошь

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Автоновинки

Автомобилестроительный концерн Крайслер предлагает всем почитателям своего бренда новый автомобиль 300-й серии, в нем производители добавили к роскоши и стилю утонченность с доступностью....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия