Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Легенд 1991-1995 годов

Подержанные машины Honda Legend хорошо подходят всем тем автолюбителям, которые предпочитают транспортные средства, бывшие в свое время престижными и очень дорогими. Выпуская второе поколение модели Легенд, японский производитель поднял этот авто на целую ступень выше, сделав его машиной представительского класса.
На отечественных рынках можно найти б/у авто Хонда Легенд второго поколения в двухдверном кузове купе и четырехдверном кузове седан. Версии этой модели, предлагаемые для североамериканского рынка, реализовались под маркой Акура и получили отличия в оформлении оптики, решетки радиатора и бамперов, а это уже существенно усложняет поиски кузовных деталей.
На российский вторичный рынок машины Honda Legend попали лишь благодаря стараниям перегонщиков, и только под заказ. С самого начала на них ездили обеспеченные люди, и меняя хозяев эти авто все больше изнашивались, ведь покупалась машина каждым владельцем для того чтобы ездить на красиво и быстро не учитывая увеличения поломок. Сегодня большинство подержанных авто Хонда Легенд второго поколения находятся в очень печальном состоянии, поэтому если Вы решили купить этот автомобиль то искать и выбирать придется долго, но в конечном итоге это себя оправдает.
Все кузова модели Легенд были хорошо оцинкованы, поэтому сегодня, как правило, они не должны иметь сильных очагов коррозии, если они присутствуют, то это скорее последствие некачественного ремонта после пережитой аварии. Многолетняя эксплуатация машины показывает, что больше всего воздействию коррозии подвержены такие районы как пороги и задние колесные арки, поэтому при осмотре они нуждаются в особом внимании.
Салон автомобилей Honda Legend второй генерации является комфортабельным и просторным, он был отделан материалами хорошего качества, они отлично сопротивляются времени. Штатно эту модель комплектовали кожаным салоном, фирменной аудиосистемой, гидроусилителем руля, полным электропакетом, системой круиз-контроля, системой климат-контроля и центральным замком. Машины, выпущенные после 1994 года, получили систему слежения за давлением в шинах. Основным минусом модели Легенд второго поколения считается небольшой багажник.
Подержанный авто Honda Legend второго поколения может быть укомплектован только одним мотором мощностью 205 л.с. рабочим объемом 3,2 литра, он помогает ускоряться машине до «сотни» за 8,1 секунд, при этом вес автомобиля составляет 1,5 тонн. Японские производители использовали для этой модели свечи с платиновым напылением, которые имеют срок службы до 100 тысяч километров. Чтобы уменьшить вибрации от двигателя на кузов силовой агрегат был подвешен спереди на пневмогидравлических опорах, которые тщательно гасят колебания. В целом эти опоры обычно надежны, а вот о задней резиновой обычной опоре такого сказать нельзя, она выходит их строя на пробеге около 300 тыс. км. На аналогичном пробеге может выйти из строя датчик уровня масла в моторе и начинает течь задний сальник коленвала.
Покупая б/у авто Honda Legend надо сразу проверить ремень ГРМ вместе с роликом и при потребности заменить его, чтобы не привести к обрыву. Производитель рекомендует заменять ремень ГРМ каждые 100 тыс. км, проверяя при этом состояние водяного насоса, который может потребовать замены, но обычно он служит долго.
В качестве трансмиссии для второго поколения машин Хонда Легенд предлагалась ручная КП и «автомат» с адаптивным управлением, впервые устанавливающийся на эту модель. Автоматическая трансмиссия благодаря «умному» блоку управления коробкой передач способна подстраиваться под индивидуальный стиль езды водителя и в зависимости от этого снимает режим переключения скоростей.
Большинство механиков, заявляют, что обе коробки передач считаются довольно надежными, но если пробег машины превысил отметку в 300 тыс. км, то из-под сальника первичного вала коробки передач может потечь масло или из сальника промежуточного вала дифференциала. Конечно, обе коробки передач следует своевременно обслуживать, заменяя каждые 40 тыс. км пробега масло и контролируя герметичность. Автоматическая трансмиссия нуждается в фирменном трансмиссионном масле ATFZ1, а в механическую коробку передач следует заливать масло вязкостью 10W-40.
Неплохую плавность хода авто Хонда Легенд второго поколения обеспечивает задняя и передняя независимые многорычажные подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости, а «пошалить» на дороге позволяют спортивные настройки подвески. В целом ходовая часть отличается хорошей надежностью и имеет ресурс 200 тыс. км, ранее из строя выходят только сайлентблоки задних рычагов и шаровые опоры передних. Надо отметить, что верхние опоры можно поменять только в комплекте с рычагами, поэтому на их замену придется потратиться. Шаровые опоры задних рычагов тоже выполнены несъёмными, они выхаживают 250 тыс. км.
Рулевое управление авто Honda Legend имеет острое, оно получило гидроусилитель, он изменяет усилие в зависимости от скорости. Тормозная система представлена мощными дисковыми механизмами и системой АБС. На автомобилях с большими пробегами часто из строя выходят датчики системы АБС, которые стоят довольно дорого.
Содержать б/умашину Хонда Легенд второго поколения недешево, здесь сказывается плохое состояние большинства экземпляров и ее класс. Запчасти можно купить только оригинальные, причем большинство предлагается только под заказ, поэтому любая поломка будет сильно бить по карману владельца такого автомобиля.
На вторичном рынке купить б/уавтомобиль Хонда Легенд второго поколения в полуживом виде можно от 5,5 тысяч долларов, это цена экземпляров 1991 года выпуска. Что касается верхнего ценового порога для этой машины, то его установить предельно сложно, здесь тоже сказывается класс машины и ее возраст. Купить купе Honda Legendв отличном состоянии можно примерно за 15 тысяч долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1993

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Чем рискует покупатель при покупке битой машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если учесть количество аварий на дорогах, то можно лишь представить себесколько на вторичном рынке продается битых автомобилей, которые ставали участниками ДТП. Каждый покупатель, который...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть III

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В этот обзор попал еще один представитель китайского автопрома – машина Geely CK, которую можно купить на отечественном рынке за 7 500 долларов – это цена базового исполнения, а в топовой...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть II

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Неплохой альтернативой машине Дэу Ланос может стать китайский автомобиль Lifan 320. Собирается данный компактный хэтчбек на территории России в Черкесе и своим экстерьером сильно напоминает...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть I

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Прежде, чем коснутся самого обзора машин В-класса стоимостью до 20 тысяч долларов надо сделать краткий экскурс в их классификацию по европейским стандартам. Автомобили С-класса имеют длину...далее»»

Покупка б/у авто: проверяем генератор машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным источником тока автомобиля считается генератор. Если он ломится, тогда работоспособность транспортного средства будет ограничиваться лишь теми возможностями, на которые способен...далее»»

Реалии дешевой покупки банковского конфиската

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынче многие финн учреждения начали реализовать банковский конфискат, так как участились случаи невозврата взятых заемщиками кредитов, поэтому банки оставляют у себя машины, которые...далее»»

Десять основных ошибок совершаемых покупателями машин

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

1. Первой и основной ошибкой покупателей автомобилей считается ничем необъяснимая любовь к выбранной конкретной марке авто. Эксперты полностью уверены, что в тех случаях, когда Вам предстоит...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 3-й серии в кузове Е30 (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

С самого начала автомобиль BMW 3-series E30 задумывался в качестве недорогого спортивного купе, которое соединяет в себе высокие динамические, скоростные характеристики, броскую внешность и...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия