Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Форд Таурус 1986-1995 года выпуска

В свое время авто Ford Taurus считался революционным транспортным средством, именно он принес в автомобильную моду квадратно-линейные решения, которые сегодня являются сильно устаревшими. Но в свое время эта модель без особых изменений в дизайне смогла прожить с 1986 до 1995 года.
На вторичном рынке машина Форд Таурус может предлагаться только в двух вариантах кузова: пятидверный универсал и четырехдверный седан. Версии первых лет производства слабо защищены от коррозии, поэтому лучше покупать более свежие образцы с более устойчивой антикоррозионной обработкой. Чаще всего от коррозии страдают задние колесные арки.
На отечественном авторынке модель Таурус может предлагаться в двух вариантах модификации предназначенные для европейского и американского рынков. Плюсом можно назвать то, что для обеих версий создатели предлагают крепления с метрическими размерами, которые точно не собьют с толку работников автосервисов непривычными «дюймами». Американские версии можно узнать по красным указателям поворотов, европейские – по желтым. Некоторые различия имеются и в распределении света фар. По этой простой причине, если Вы покупаете чисто американскую машину, все элементы ее оптики следует заменить, с этим обычно проблем возникать не должно, ведь американский концерн поставляет все необходимые детали в продажу с учетом специфики европейских государств.
Знакомство с салоном подержанного авто Ford Taurus лучше начинать с интерьера, который является просто роскошным по сравнению с такими одноклассниками как Опель Омега и Форд Скорпио. Американские модификации считаются более просторными за счет того, что передние сиденья близко располагаются впереди, что позволяет без труда усесться трем пассажирам, превращая модель в шестиместный авто.
Уровень комфорта в салоне призван повысить кондиционер, он присутствует на подавляющем большинстве машин, реализуемых на отечественном рынке. Покупать подержанные машины Форд Таурус, предназначенные изначально для американского рынка можно не опасаясь разных проблем с обслуживанием. Американские модификации можно узнать, по рычагу коробки передач, которая размещается на рулевой колонке, в то время как на европейских модификациях он размещен на центральном тоннеле.
На автомобиль Ford Taurus 1986-1995 года выпуска, устанавливалась следующая линейка моторов: 142-сильный трехлитровый двигатель с электронным или центральным впрыском, 2,5-литровый мотор с центральным впрыском, 142-сильный 3,8-литровый агрегат с электронным впрыском и 223-сильный 3,2-литровый мотор, предлагаемый для спортивной модификации. Дизелей не предлагалось вообще.
Все предлагаемые силовые агрегаты имеют привычную для концерна конструкцию с двумя клапанами на цилиндр. Клапанным механизмом OHV и чугунным блоком. Исключением стал только мотор, устанавливаемый на модификацию SHO, получивший четыре клапана на цилиндр и верхний распредвал.
Стандартные силовые агрегаты подержанных автомобилей Форд Таурус являются мощными, но не высокофорсированными, именно благодаря этому обстоятельству они более долговечные по сравнению с европейскими двигателями. Все эти двигатели отлично справляются с качеством отечественного топлива, работая на бензине с любым октановым числом, но не ниже 90. К тому же они еще и не требуют частого обслуживания. Самым идеальным выбором можно считать трехлитровый мотор, его блок цилиндров и головка стойко выдерживают практически все неприятности, ведь они чугунные. А вот 3,8-литрового мотора следует сторониться, он очень боится перегрева, так как имеет алюминиевую головку, и при перегреве может прогорать прокладка, или что более страшно – трескаться корпус.
Машина Ford Taurus имеет передний привод. Модификация SHO должна прийтись по вкусу, всем любителям манипулировать с рычагом переключения скоростей, так как механическую коробку передач получила только эта версия. Автомеханики называют ее надежной и не имеют претензий.
Ручной пятискоростной КП создатели также оборудовали первые партии машин с четырехцилиндровыми силовыми агрегатами. Но стандартной трансмиссией считается «автомат», который может иметь три или четыре скорости. Не следует покупать версии с четырехскоростной автоматической КП, выпущенные до 1992 года, ведь эта трансмиссия имеет низкий ресурс, а в ее работе часто случаются сбои. После 1992 года эта КП пережила усовершенствование и избавилась от недостатков, а для уже выпущенных до указанного года «автоматов» американский производитель выпустил специальные ремкомплекты.
Подержанные автомобили Ford Taurus страдают традиционной болезнью всех переднеприводных автомобилей – повреждением пыльников, что приводит к повышенному износу шрусов. Еще одним минусом является сравнительно быстрый выход из строя ступичных подшипников ведущих колес.
Ходовая часть машин Форд Таурус не считается оригинальной – передняя и задняя ось оснащена подвеской типа МакФерсон, которая имеет хороший запас прочности и отлично подходит для езды по отечественным дорогам. В целом, покупая б/у автомобильFord Taurus не следует ждать от его подвески крупных неприятностей.
Рычаги подвески владельцам приходится заменять на пробеге 120-150 тыс. км, оригинальные амортизаторы выхаживают 150 тыс. км. Вечными механики называют втулки реактивных тяг, находящиеся в задних сайлент-блоках. Чаще всего приходится заменять стойки стабилизатора – через 50-60 тысяч км.
Обычно большинство машин на вторичном рынке, укомплектовано рулевым управлением реечного типа с гидроусилителем. Минусов здесь можно найти немного, недолговечными считаются только шарниры рулевого привода, и то при условии повреждения резиновых уплотнителей.
Тормозная система является очень эффективной, она представлена системой АБС и механизмами дискового типа. Обычно диски нуждаются в замене на пробеге около 100-150 тыс. км, но они могут служить еще дольше после протачивания за счет хорошего металла.
Мнение о том, что запчасти к американским машинам стоят очень дорого осталось далеко в прошлом. Сегодня запчасти к подержанной машине Форд Таурус стоят примерно столько же, сколько и запчасти к любой другой среднестатистической иномарке, к тому же они есть в наличии. Конструктивно данная модель несложна, к тому же имеет высокую ремонтопригодность. Касательно разборок, то с этим уже несколько сложнее, но в принципе тоже решаемо.
Подержанный автомобиль Ford Taurus в очередной раз служит доказательством тому, что обвинения американских машин в огромных затратах на содержание и низкой надежности являются ничем не обоснованными. Касательно низкой рыночной стоимости, то она объясняется лишь запуганностью автомобилистов разными страшными историями о всевозможных проблемах.
Сегодня на отечественном рынке купить б/у машину Форд Таурус 1986-1995 года можно от 2,5 до 6,5 тысяч долларов, при этом Вы получите комфортабельное транспортное средство, отлично подходящее главе большой семьи.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3421

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у автомобиля АЗЛК 2141 «Москвич»

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль АЗЛК 2141 по праву называют наибольшим разочарованием советского автопромышленного комплекса, ведь создавалась эта модель для того чтобы составить хорошую конкуренцию Волге, но в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес М-класса 1997-2005

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным рынком сбыта машин Mercedes M-класса немецкий производитель видел североамериканский авторынок, именно поэтому его конструкция и была «заточена» под вкусы американских...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Легенд 1991-1995 годов

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанные машины Honda Legend хорошо подходят всем тем автолюбителям, которые предпочитают транспортные средства, бывшие в свое время престижными и очень дорогими. Выпуская второе...далее»»

Чем рискует покупатель при покупке битой машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если учесть количество аварий на дорогах, то можно лишь представить себесколько на вторичном рынке продается битых автомобилей, которые ставали участниками ДТП. Каждый покупатель, который...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть III

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В этот обзор попал еще один представитель китайского автопрома – машина Geely CK, которую можно купить на отечественном рынке за 7 500 долларов – это цена базового исполнения, а в топовой...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть II

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Неплохой альтернативой машине Дэу Ланос может стать китайский автомобиль Lifan 320. Собирается данный компактный хэтчбек на территории России в Черкесе и своим экстерьером сильно напоминает...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть I

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Прежде, чем коснутся самого обзора машин В-класса стоимостью до 20 тысяч долларов надо сделать краткий экскурс в их классификацию по европейским стандартам. Автомобили С-класса имеют длину...далее»»

Покупка б/у авто: проверяем генератор машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным источником тока автомобиля считается генератор. Если он ломится, тогда работоспособность транспортного средства будет ограничиваться лишь теми возможностями, на которые способен...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия