Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 7-й серии в кузове е38

Машины BMW 7-Series в кузове e38 начали выпускаться весной 1994 года. Этот седан получил две базы длиной 3070 и 2930 мм, удлиненная модификация предлагалась на выбор с любым силовым агрегатом кроме трехлитрового и 2,5-литрового дизелей. Модернизацию этот авто пережил в 1998 году, получив узкие указатели поворотов, новые крылья, решетку радиатора, задние фонари и багажник с хромированной полосой. Внешние косметические изменения дополняются внушительным списком внутренних изменений. Следует заметить, что многие запчасти подвески, моторов и салона послерестайлинговых машин седьмой серии БМВ в кузове е38 не подходят к старым дорестайлинговым авто.
Касательно кузова, то на подержанных машинах БМВ 7-й серии с этим проблем почти нет. Обычно ржавчина на этой машине появляется лишь после некачественного восстановления после ДТП.
Салон авто BMW 7-Series создавался не только для водителя, но и для пассажиров, поэтому оборудован целым списком разнообразных удобств и имеет высокий уровень комфорта. За ремонтом в левые сервисы обращаться не стоит, особенно если речь идет об электрооборудовании, так как начинка в этой модели слишком запутанная и сложная. При покупке подержанного образца нелишним будет узнать ВИН-код и расшифровать его для того, чтобы узнать какую комплектацию конкретная модель имела с самого начала. Таким образом, Вы сможете проверить криминальность прошлого этого авто, ведь именно баварские транспортные средства имеют наибольший спрос в угонщиков.
Кроме хороших ходовых качеств и отличной управляемости машины марки БМВ славятся надежными силовыми агрегатами. Автомобиль BMW 7-Series в 38-м кузове оснащался целой линейкой силовых агрегатов, начиная с 143-сильных и заканчивая 326-сильными моторами.
Самым слабым двигателем «семерки» в кузове е38 считается 2,5-литровый турбодизель его мощность составляет 143 л.с., но найти такую версию на отечественных вторичных авторынках довольно сложно, ведь в свое время автомобиль не пользовался спросом, так как имел невысокую мощность. К тому же и покупать эту модификацию не рекомендуется и причин для этого существует много. Обычно эту модификацию компании использовали в качестве развозного транспортного средства, водители часто раскручивали его двигатель до предела, для того, чтобы машина «ехала». Все такие версии нынче продаются в сильно изношенном состоянии мотора и коробки передач.
Несколько лучшим выбором можно считать 2,9-литровую турбодизельную модификацию, оснащенную системой непосредственного впрыска горючего, ее мощность составляет 193 л.с. и версию с восьмицилиндровым 245-сильным 3,9-литровым агрегатом. Обе эти модификации считаются более свежими, так как они появились уже после модернизации, к тому же водители за их рулем не должны чувствовать себя ограниченными или ущербными. Касательно минусов, то ими здесь может быть, к примеру, то, что система непосредственного впрыска горючего требует частой и регулярной замены фильтров и качественного горючего.
Бензиновые двигатели в эксплуатации являются менее затратными и если заливать нормальное топливо и правильно их эксплуатировать, то ремонт двигателям может понадобиться уже через 400-500 тысяч километров, впрочем, известны и такие машины, которые смогли преодолеть более 700 тыс. км без ремонта.
Наиболее мощными двигателями для автомобиля БМВ 7-й серии в кузове е38 считается двенадцатицилиндровый326-сильный двигатель рабочим объемом 5,4 литра. Обычно версии с такими силовыми агрегатами стоят несколько дешевле менее мощных двигателей, но в эксплуатации и обслуживании обходятся дороже. Согласно статистике на 12-цилиндровых агрегатах детали подвески и тормозной системы изнашиваются быстрее. Частой проблемой этого мотора считается быстрый износ прокладки головки блока цилиндров.
Авто BMW 7-Series е38 с восьмицилиндровыми силовыми агрегатами мощностью 286 и 238 объемом 4,4 и 3,5 литра соответственно несколько проигрывают 12-цилиндровому мотору по динамике, но на вторичном рынке имеют более высокую цену. Их обслуживание требует меньше затрат.
Хронических проблем баварские агрегаты не имеют, главное, нельзя перегревать их и нужно заливать только качественное масло и бензин. Особо подвержены перегреву 193-сильные моторы объемом 2,8 литра на шесть цилиндров.
Подавляющее большинство б/у авто БМВ 7-й серии е38 имеет автоматическую трансмиссию со спортивным режимом переключения скоростей. «Механикой» комплектовались лишь 2.5-литровый дизель и бензиновый 2,8-литровый мотор. «Автоматы» нуждаются в грамотном вождении в зимнее время года, своевременном заливе масла и включении специального режима при старте в сугробах. Ремонтировать автоматические КП обычно приходится после 200-300 тыс. км, причем зачастую это профилактические ремонты.
Ходовую часть подержанные машины BMW 7-Series имеют несколько жесткую, но поклонники баварской марки считают, что таким образом производителю удалось добиться идеального соотношения между комфортом и управляемостью. Подвеска модели является полностью независимой, что повышает плавность хода, но делает автомобиль несколько дороже в обслуживании. Владельцы автомобилей БМВ 7-й серии в кузове е38 в ходовой части чаще всего вынуждены менять рычаги передней подвески, передние шаровые опоры, сайлент-блоки через каждые 60-90 тыс. км. При покупке подержанного автомобиля BMW 7-Series Вы должны обязательно обратить внимание на амортизаторы, которые могут быть нескольких видов: с подкачкой, усиленные, с регулировкой, стандартные.
В содержании б/уавтомобиль БМВ 7-й серии в кузове е38 обходится довольно дорого, что не каждому «по карману». Эксперты не советуют покупать наиболее дешевые запчасти, так как их качество и ресурс не смогут порадовать Вас долговечностью.
Цены на подержанные машины BMW 7-Series в кузове е38 в последние годы несколько уменьшились, свою лепту внесли большие пробеги и возраст. Самые дешевые экземпляры седьмой модели от БМВ на вторичном рынке можно купить за 8 тысяч долларов, а самые новые и живые версии предлагаются примерно за 22 тыс. долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:8593

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у машины Мерседес Е-класса в кузове W210

16 Март, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Новое поколение машин Mercedes E-Class в кузове W210 начало выпускаться в 1995 году. Большинство поклонников немецкой марки встретили «четырехглазую» версию нового бизнес-седана весьма...далее»»

Сколько стоят иномарки-бестселлеры в России и Украине

16 Март, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Специалисты решили составить рейтинг десяти иномарок, которые вплотную подобрались к машинам марки ВАЗ и попали в топ-лист по объемам продаж. Следует отметить, что большая часть автомобилей,...далее»»

Взять автокредит на подержанную машину стало невозможно Взять автокредит на подержанную машину стало невозможно

16 Март, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

По информации агентства «Автостат», лишь три процента покупателей автомобилей на вторичном рынке приобрели их за кредитные средства. Всего год назад доля тех, кто смог привлечь для покупки...далее»»

В России могут увеличиться объемы продаж электромобилей за счет создания сети зарядных станций

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Стало известно, что компания Ener1, являющаяся известным производителем батарей, устанавливаемых на электромобили при поддержке американского инвестиционного фонда Enerfund, заключили...далее»»

Рекомендации по покупке машины Форд Сиерра с пробегом 1982-1993 года выпуска

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Sierra считается настоящим долгожителем, который смог продержатся на конвейере 11 лет, а это подтверждает его удачную конструкцию, характеристики и цену. Выпускалась модель в...далее»»

Покупка первой машины. Мужские варианты выбора.

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как человек научился более менее водить и получил права, перед ним возникает проблема выбора первого авто. С подобной ситуацией сталкиваются практически все автолюбители-новички....далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ренж Ровер 1994-2001 года выпуска (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отечественные автолюбители с большой опаской относятся к б/у автомобилям Ренж Ровер второго поколения. И в основном это связано с разными страшными историями, которыми пугают покупателей так...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Мерседес S-класса в кузове W140

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Массивный «сто сороковой» автомобиль Mercedes S-class был представлен широкой общественности в 1991 году. Сначала модель была выпущена в кузове седан, затем появилось купе, а версия с...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия