В течение месяца в России утвердят новый план автомобильной сборки
13 Март, Воскресенье, 2011
В ближайший месяц, Минпромторг Российской Федерации планирует урегулировать разногласия с Министерством экономического развития и утвердить обновленный регламент промышленной сборки автомобилей на территории страны. По сообщению замглавы Минпромторга, Андрея Дементьева, в течение месяца, они должны прийти к окончательному решению. Также им было отмечено, что новое соглашение не будет отменять предыдущие. По заявлению главы МЭР, Эльвиры Набиуллиной, они уже отправили в Мипромторг свои предложения. Так же по ее словам, решения требует вопрос о масштабности проектов. Проекты должны быть масштабные, так, как маленькие не выгодны экономически. Так же не решено, ставить объемы продаж или нет, а если ставить, о какую планку выбрать. Если будет установлена планка, то по ее словам, она будет выше, чем та, что уже существует.
По заявлению Минпромторга, новый регламент позволит ввозить автокомпоненты без пошлин, но только при условиях, что локализация их производства будет на уровне 60 процентов к 2020 году. Так же, новый режим будет обязывать иностранных инвесторов вкладывать в местные проекты сумму, не менее 500 миллионов долларов. А так же создавать производство не менее чем на 300 тысяч машин, 200 тысяч двигателей и коробок передач, штамповку кузовов. Данные требования намного жестче, чем те, по которым иностранцы работают сейчас – 25 тысяч машин с локализацией сварки и покраски кузова, а так же сокращение ввоза компонентов на 30 процентов. Как планируется, данный режим должен действовать в течение восьми лет. Компании, которые заключили договор на старых условиях, могут перезаключить его вновь, но уже на новых. А предприятия, отказавшиеся присоединиться к новому режиму, будут вынуждены платить полную ввозную пошлину на компоненты автомобилей.
Как сказала Э. Набиуллина, договор о промышленной сборке иномарок на территории Российской Федерации, можно будет перезаключить до конца февраля 2011 года. Так же до этого срока можно будет заключать новые договоры.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
В Таврическом дворце города Санкт- Петербурга 29.10.2010 г. планируется открытие 3-го Международного конгресса по безопасности дорожного движения «Безопасность на дорогах ради.далее»»
На сегодня запланировано открытие нового завода компании Magna International в России. Завод по производству комплектующих канадского производителя открывается в Калуге. В.далее»»
Все денежные средства, которые были выделены на восстановление автомобильного российского магната АвтоВАЗа, были «потрачены правильно и с умом». Так заявил в интервью И..далее»»
Некоторые источники сообщают, что производитель спортивных автомобилей из Италии опять начнет продавть свои модели в России. Газета «Комерсантъ» сообщает, что в качестве.далее»»
С января по сентябрь 2010 года в Москве ввели в эксплуатацию всего 15 «народных гаражей». Именно такие данные приводят в проекте «Об итогах реализации программы «Народный.далее»»
Работы по доведению параметров трассы М-1 «Беларусь» до первой технической категории, так же переводом ее на платную основу, планируется завершить до 2018 года. Трасса от.далее»»
Черкасский автозавод АК «Дервейс» запустил новую производственную линию по сборке китайского автомобильного бренда Haima. Производственным первенцем станет Haima 3, в.далее»»
Автомобили, угоняемые чаще всего в России – это Lada. По словам начальника управления ГИБДД ГУВД Московской области, генерал-майора милиции Сергея Сергеева, с начала 2010 года.далее»»
Объезды мэром Москвы, Сергеем Собяниным, территории города, уже стали традицией. На этот раз, 31 октября, с собой он взял представителей столичного транспортного.далее»»
В столице России прошла презентация нового народного продукта – автомобильного бренда, названного всего одной буквой «ё». Ранее рабочее название было также простым –.далее»»