Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке автомобиля с ограниченным бюджетом 9-10 тыс. долларов. Часть

Большинство автолюбителей, и не только новичков часто задаются вопросом, что все же будет предпочтительнее б/у авто или новый, и какой? Имея ограниченный бюджет на покупку машины 9-10 тыс. долларов, покупатели пытаются определить для себя на какие главные параметры им нужно обращать внимание, какую КП, тип двигателя лучше выбрать, насколько необходимой можно считать гарантию и на что она распространяется, а также какой уровень безопасности будет иметь машина.
Имея бюджет ограниченный 9-10 тысячами долларов Вы можете купить новую машину российского или китайского производства, а также некоторые модели французских и корейских производителей, из подержанных автомобилей можно выбирать 4-5-летные машины D-класса, но если доплатить еще немного, тогда можно будет купить японский б/у автомобиль.
Так какая же ситуация наблюдается в нынешнее время на всех этих рынках? Китайские автомобилестроительные фирмы пытаются догнать корейские, но их выпускаемые машины все еще оставляют желать лучшего, к тому же они пока еще неважно копируют детали и узлы у многих известных автобрендов. Качество китайских запчастей находится ниже среднего, стоят они дорого, да и с поставками могут возникать огромные трудности. Сборка кузова китайского транспортного средства в целом еще не может составить нормальную конкуренцию корейским машинам. Китайские машине не могут нормально проходить испытания краш-тестами, имеют низкую безопасность. Поэтому при их относительно низкой цене покупателям все же лучше отдать предпочтение российским автомобилям, таким как ВАЗ Калина и ВАЗ Приора, которые эксперты считают сравнительно удачными, а российский производитель старается устранять все их «детские болезни».
Согласно данным российские машины Приора и Калина могут выхаживать до 50-60 тыс. км практически без поломок, при этом цена их обслуживания является самой низкой в своем классе. Конечно, они имеют низкий уровень безопасности, но по сравнению с китайскими машинами – это лучший выбор своего ценового диапазона. С запчастями проблем возникать не должно в наличии всегда найдутся элементы тюнинга, светотехники, электронные блоки управления и детали подвески.
Неплохо смог зарекомендовать себя авто Дэу Ланос, он считается относительно выносливым и надежным. Именно поэтому такой автомобиль является первым номером у таксистов, особенно модификации с моторами объемом 1,6 и 1,5 литра. Достаточно качественными принято считать французские и корейские машины, среди них есть модели с довольно выразительным экстерьером, но если говорить о надежности, то здесь лучшей будет машина Хэндай Гетц чем Ситроен С3, Пежо 207 или Рено Клио. Если корейские машины без поломок могут проезжать 70-80 тыс. км, то французские автомобили нуждаются в замене некоторых деталей автоматической коробки передач, тормозной системы, ходовой части. Но по сравнению с корейскими авто, французские обслуживать несколько дешевле.
Японские транспортные средства благодаря высокой надежности, стоимости и престижности занимают первые места в рейтингах. Но следует учесть, что среднестатистический покупатель более важным считает цену обслуживания машины и ее стоимость не в ущерб надежности. Уровень надежности европейских автомобилей сегодня намного повысился, поэтому покупатели особого внимания на тот факт, что из тысячи автомобилей ломается 6 или 12 они не обращают, ведь в обоих случаях вероятность поломки машины очень низкая. Касательно престижности, то это вообще отдельное и субъективное понятие, обусловленное тем, что Ваша дорогая импортная машина в данном плане обгоняет российский автомобиль ВАЗ 2109, но за это Вы платите свою цену – цену «престижности».
Теперь перейдем к выбору типа мотора. Нынче в малом классе машин принято использовать дизельные и бензиновые двигатели. Если остановится на бензиновых агрегатах, то в народе бытует мнение, что для безопасной езды нужно оптимальное соотношение снаряженной массы, то есть веса пустой машины по отношению к предельной мощности силового агрегата, которое должно быть 1/10. Основным предназначением максимальной мощности двигателя является быстрый обгон, особенно актуально это если речь идет о разгоне транспортного средства в городском трафике при полной его загрузке. Большинство автомобилистов уверено, что чем большую мощность имеет двигатель, тем больше он расходует топлива, но это не совсем верно. Если мотор имеет небольшой рабочий объем, то разгоняется он довольно тяжело, то есть водителю машины приходиться раскручивать агрегат до высоких оборотов и именно это способствует увеличению расхода горючего. Оптимальным вариантом, для автомобилей В-класса эксперты считают моторы рабочим объемом 1,6 или 1,5 литра, более точный объем зависит от технических параметров силового агрегата и типа агрегатируемой с ним коробки передач. Если устанавливается «автомат», то его лучше сочетать с двигателем рабочим объемом 1,6 литра. Если Ваш будущий автомобиль будет использоваться для повседневной езды, то здесь более важным фактором можно считать не мощность, а его крутящий момент – предельную тягу на максимальных оборотах. Вы обычно передвигаетесь по городу и трогаетесь на крутящем моменте. Расход горючего будет более низким при движении на максимальной передаче, на минимальных оборотах мотора при переключениях. Более высокий крутящий момент на «низах» выдают современные дизельные моторы, поэтому если Вы решили купить автомобиль для города, то лучше выбирать дизельные машины.
Экономия горючего при одинаковых технических характеристиках авто с дизельным и бензиновым агрегатом примерно составляет 2.0- 1,5 литра на сто километров пути. Но дизельные автомобили работают несколько громче, имеют больше вибраций, очень дороги в обслуживании, стоят дороже при покупке, требуют особое внимание к турбинам, форсункам и топливным насосам. Особенно бережно владельцы должны относиться к турбинам, полностью выполняя все требования и рекомендации производителя насчет применения дорогих масел и качественного обслуживания. Не нужно также забывать и о том, что в нынешнее время производители машин постоянно усложняют конструкции моторов, что само собой приводит к более дорогим ремонтам и обслуживанию.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:3486

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Реальные пробеги подержанных автомобилей из Японии

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Отечественные автомобилисты имеют два разных мнения насчет японских праворульных подержанных машин, поступающих на отечественные авторынки. Первое: «Так как Япония довольно маленькая страна,...далее»»

Рекомендации по выбору подержанной дизельной машины

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

На европейском автомобильном рынке огромной популярностью пользуются дизельные автомобили, аналогичную ситуацию можно наблюдать и на отечественных авторынках, где машины с дизельными...далее»»

Покупаем авто с учетом величины его багажника

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

При покупке машины обычно бывает так, что красивый экстерьер транспортного средства собой затмевает,если не все, то большинство недостатков, особенно если говориться об эргономике. Но...далее»»

Новый внедорожник Renault Duster 2012 модельного года практически полностью оправдывает ожидания покупателей

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Если верить словам TopGear, то внедорожный автомобиль Рено Дастер можно считать наиболее ожидаемой моделью 2012 года, поэтому можно считать, что французская марка смогла опередить даже...далее»»

«Жук» возвращается – концерн VW выпустил автомобиль Beetle 2012 модельного года

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

В свое время машина Фольксваген Битл была довольно популярным транспортным средством, но это было сравнительно давно и уже многие поклонники немецкой марки даже распрощались с легендарным...далее»»

Машина Jaguar XF 2012 модельного года обзавелась более представительским и солидным экстерьером

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Свой обновленный седан Ягуар XF 2012 года производители представили на международном автосалоне в Нью-Йорке. Усовершенствованный автомобиль получил измененный внешний вид, который теперь...далее»»

Покупать автомобиль BMW 6 Gran Coupe 2012 модельного года лучше для пассажиров

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Баварский автоконцерн БМВ рекламирует автомобиль шестой серии 2012 года. Этот авто является четырех дверной версией Гран Купе. В новой машине производители увеличили комфорт пассажиров,...далее»»

Гибридные авто станут еще экономичнее и смогут преодолевать намного большие расстояния

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Нынешний авторынок предлагает покупателям много гибридных машин, используемых электрогенератор, который в движение приводится обычным бензиновым агрегатом ДВС, работающим вместе с...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия