Открыть предприятие пищевой промышленности очень выгодно, поскольку оно окупается очень быстро. Как ни крути, а человек работает для того, чтобы есть, и кушает для того, чтобы работать.
Пищевое производство рассматривается как совокупность отраслей, которые занимаются производством продуктов питания. К отраслям относят мясное, рыбное, молочное, хлебопекарное, мукомольно-крупяное, кондитерское и другие направления. Современное производство пищевых продуктов – это синтез высокоинтеллектуальных технологий и натурального сырья.
Оборудование для пищевого производства, согласно классификации в технических науках, подразделяется на несколько типов:
а) агрегаты для распределения сыпучих продуктов;
б) машины для разделения продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
в) машины, способствующие распределению грубодисперсных пищевых взвесей;
г) агрегаты, работающие по мембранной технологии;
д) оборудование, предназначенное для приготовления и гомогенизации пищевых продуктов;
е) машины с разными типами нагнетательных устройств для разделения пластических продуктов;
ж) шелушильные и шлифовальные технологические установки;
з) машины для дробления и измельчения продуктов;
и) дозаторное оборудование;
к) машины-смесители для разных видов продуктов;
л) технологические установки, основная цель которых – тепловая, механическая и химическая обработка продуктов питания;
м) механические мешалки для жидких продуктов;
н) агрегаты для гранулирования и прессования;
о) фасовочно-упаковочные аппараты.
|