Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Новый купе-кроссовер будет тратить на 100 км пути только 2,7 литров топлива

Необычный спортивный кроссовер от Фольксваген был представлен широкой общественности на Токийском автосалоне и это стало одним их сенсационных открытий этой автовыставки, которая прошла в конце 2011 года. На данный момент еще пока никому непонятно сможет ли пойти концепт VW Cross Coupe в серийное производство, но преград для этого почти не существует, так как новинка построена на базе машины Фольксваген Гольф, к тому же и потенциальные покупатели уже привыкли к внедорожным купе благодаря машине БМВ Х6.
Интересно, что концепт Фольксваген Кросс Купе получился несколько короче по сравнению с машиной Тигуан, но при всем этом он имеет более длинную колесную базу, что свидетельствует о небольших свесах спереди и сзади, а это положительным образом сказывается на внедорожных способностях данного транспортного средства. К тому же большая колесная база способствует увеличению салонного пространства, особенно это понравилось бы пассажирам заднего ряда сидений. К тому же и вид новое купе VW Cross Coupe имеет более интересный по сравнению с обычной машиной Фольксваген Тигуан.
Концептуальный автомобиль Кросс Купе получил гибридный привод. В движение эта новинка приводится силовой установкой, состоящей из двух электромоторов и 150-сильного бензинового двигателя. Один из электромоторов помогает бензиновому агрегату приводить в движение колеса передней оси, он имеет мощность близкую к 54 л.с. при этом второй электродвигатель способен развивать мощность до 114 «лошадей» и приводит в движение колеса задней оси. Получается, что полноприводную систему обеспечивает электромотор, который начинает вращать задние колеса лишь в случае пробуксовки передних или принудительно при включении режима offroad.
Кстати, новое внедорожное купе VW Cross Coupe способно ездить лишь на электромоторах, в таком случае пробег автомобиля составит сразу 45 километров без использования бензина. Именно благодаря использованию вместительных аккумуляторов автомобиль Фольксваген Кросс Купе в режиме «Eco» тратит только 2,7 литров топлива на сто километров пути. В случае, если машина будет ездить на небольшие расстояния, то ему может вообще не понадобится АЗС, в таком случае авто можно будет заряжать от обычной розетки.
Многие авто эксперты уверенно заявляют, что авто Кросс Купе не должен остаться концептом и вполне вероятно немецкий производитель запустит его в серийное производство. Если серийный образец появится, то он будет иметь много соперников, ведь концерн Мерседес-Бенц уже заявил о производстве подобной машины. А концерн БМВ для этот сегмент выпустить внедорожное купе БМВ Х4.
Ранее руководство концерна Фольксваген сообщало, что они готовят всем любителям отдыха на природе и любителям путешествий сюрприз – машину Фольксваген Пассат Альтрак. Эта новинка предназначена всем тем автомобилистам, которые нуждаются в повышенной проходимости вне асфальта, но не хотят при этом отказываться от высокой управляемости и больших габаритов. Во всем мире купить машину VW Passat Alltrack можно будет уже в текущем году, но на разных рынках продажи начнутся в разное время. Производиться новинка будет исключительно в кузове универсал, внешне ее можно будет отличить по бамперам, изготовленным в стиле кроссовера Тигуан с накладками, по увеличенному дорожному просвету и расширенными арками с защитными кромками из пластика.

Рубрика:Технологии

Посмотрело:3709

Сохранить обзор

По теме Рубрика:  Технологии
В США разрабатывают интерактивные боковые окна машин В США разрабатывают интерактивные боковые окна машин

23 Январь, Понедельник, 2012 г.

Инженеры General Motors, очевидно, считают, что до сих пор задние боковые стекла машин не работали в полную силу. То есть обзор и защиту от внешней...далее»»

Mercedes-Benz показал интерфейс автомобилей будущего Mercedes-Benz показал интерфейс автомобилей будущего

16 Январь, Понедельник, 2012 г.

Каждый год ведущие производители автомобилей при помощи концептов пытаются воплотить в жизнь различные идеи автомобилей будущего. Чаще всего...далее»»

Электромобили получат жидкое топливо Электромобили получат жидкое топливо

10 Январь, Вторник, 2012 г.

Новая технология, разработанная учеными из Массачусетского технологического института в США, может значительно ускорить зарядку аккумуляторов, в том...далее»»

Массовые автомобили от General Motors станут доступнее благодаря использованию дешевого карбона

7 Январь, Суббота, 2012 г.

Американский автогигант – концерн Дженерал Моторс объявил всему миру о заключении специального соглашения с японской компанией Teijin Limited....далее»»

Электроника предупредит о машинах, едущих на красный свет Электроника предупредит о машинах, едущих на красный свет

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г.

Статистика свидетельствует, что самые страшные аварии происходят на регулируемых перекрестках. Чаще всего в результате таких ДТП страдают не только их...далее»»

Разделы

 Обзоры

 Обзоры RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Обзоры автоновинок

Отзывы автовладельцев

Тест-драйвы

Технологии

Выставки автомобилей

Поиск обзоров

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия