Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Как обманывают своих клиентов СТО?

Для современного человека автомобиль – это источник регулярной траты финансов: расход денег на топливо, аксессуары, мойка специальным оборудованием. Самая главная проблема — содержать автомобиль в исправном состоянии. Ремонт машины - вещь непростая, и многие автолюбители не могут самостоятельно справиться с этой задачей. В результате чего они обращаются на СТО. Но даже отдав автомобиль на ремонт на специалистам, мы очередной раз рискуем: обманы на СТО происходят очень часто. Они наживаются на клиентах, потому что большинство их неопытные и неспособные проверить качество выполненных работ. Для того чтобы убедиться в добросовестности проводимых работ, вы можете остаться в мастерской, только если это будет угрожать вашей безопасности. Но они могут «скомпенсировать» это завышением стоимости ремонта на 25-30% с этим вы не поспорите. Мы получаем в двух случаях одно и то же, оставив автомобиль, кучу сомнения в качестве работ, оставшись наблюдать — платим больше за ремонта. Несомненно, в престижных мастерских с прайсом цен дела идут немного иначе, но и здесь есть некий риск.

Для того чтобы узнать, как сильно клиент разбирается в технике автомобиля и, может ли он определить работу которую необходимо выполнить ему рассказывают о неисправностях, на языке технических терминов. Когда работник понимает, что хозяин знает лишь поверхностное представление авто, а в ремонте отдельных частей вообще ничего не смыслит, он навяжет ненужные замены деталей.

Самый простой способ обмана клиента — проведение манипуляции с двигателем: большая часть агрегатов находится внутри, и невозможно понять, производился ремонт или нет, невозможно —только если в следствии поломка произойдет снова, тогда будет понятно что она не устранялась. Возникает трудность проверки чинки топливных систем: чаще всего мастер заявляет о необходимости смены бензонасоса расположенного внутри бака топлива бензонасос, при этом в лучшем случае он очистит только сеточку подачи топлива, но не забудет взять деньги за полную стоимость ремонта.

Самыми распространенными видами махинаций на СТО являются различные методы обмана при замене фильтров и масел. Клиент может проконтролировать только одно была ли заменена моторного масла. Часто те масла и фильтры, которые были привезены с собой, так и не использовались, а были проданы или использовались в других автомобилях.

Чтобы уменьшить вероятность обмана до минимума, обращайтесь к мастерам, у которых чинились ваши знакомые. Если при ремонте были заказаны запчасти, потребуйте чеки и старые детали, так вы сможете убедиться, что все выполнено честно.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:1353

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Экономим на обслуживании автомобиля

23 Июль, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Сменилось всего одно поколение людей, но автомобиль уже не является предметом роскоши, а скорее это необходимый атрибут современного человека: он незаменим и в работе, и на отдыхе. Стоит...далее»»

Советы по борьбе с обледенением лобового стекла

23 Июль, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Чтобы не ждать пока разогретый мотор машины и обогреватель растопит лед на лобовом стекле, можно применить как научные, так и народные средства методы борьбы с обледенением. Когда на...далее»»

Можно ли отказать ГИБДД в досмотре багажника?

23 Июль, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Часто возникают ситуации, когда на дороги или на посту ГАИ, водителя останавливают и требуют не только показать техпаспорт и права, но ещё и открыть багажное отделение. Многие водители при...далее»»

Могут ли лишить прав при обгоне на сплошной линии?

23 Июль, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Водители часто задаются вопросом, а могут ли сотрудники ГИБДД, лишить прав, если только был совершён обгон на сплошной линии. Ответ естественно да, ведь это явная опасность попадания в...далее»»

Увеличение мощности двигателя: тюнинг

14 Январь, Среда, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Со временем двигатель вашего автомобиля перестал радовать вас своим задором и озорством? Средняя мощность двигателя вас не устраивает, хочется больше чувства скорости, мощности и адреналина?...далее»»

Пленка под карбон и ее стоимость

18 Октябрь, Суббота, 2014 г. | Ремонт и эксплуатация

Зачастую, каждый владелец транспортного средства знает, что представляет собой пленка под карбон. Так, пленка 3д карбон – это полимерный элемент, который максимально точно имитирует рисунок...далее»»

Что проверяют на техосмотре и зачем нужен талон техосмотра

18 Октябрь, Суббота, 2014 г. | Ремонт и эксплуатация

Любой автовладелец рано или поздно должен пройти техосмотр, но не каждый из них полноценно владеет данными о том, что нужно, чтобы пройти техосмотр, нужен ли техосмотр для ОСАГО и что...далее»»

Идентификационный номер транспортного средства и расшифровка вин кода

18 Октябрь, Суббота, 2014 г. | Ремонт и эксплуатация

Перед приобретением автомобиля следует проверять идентификационный номер транспортного средства, который фиксируется на месте производства каждого из них. Как расшифровать вин код и что...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия