Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Обзор рынка кроссоверов стоимостью до 25 тыс. долларов. Часть II

На отечественном рынке покупателям предлагается солидный выбор внедорожников стоимостью до 25 тыс. долларов это российские машины, японские, европейские, китайские, корейские. Российских автомобилей насчитывается пять: Шевроле Нива, УАЗ Хантер, УАЗ Патриот, Лада 2131, Лада 21214. Самым дешевым стал авто Lada 21214 4x4, выпускаемый с 1977 года, именно на базе этой модели и был построен популярный нынче автомобиль Шевроле Нива. Хорошую проходимость машине Лада 21214 обеспечивает оборотистый мотор, высокий клиренс, трехдверное компактное исполнение. Купить автомобиль Лада 21214 с полным приводом в «базе» можно за 10 744 доллара, при этом покупатель получает только гидроусилитель руля, бензиновый 1,7-литровый агрегат и «механику».
За 12 375 долларов сегодня можно купить машину Лада 2131 в пятидверном кузове с системой полного привода, она выпускается на основе узлов и агрегатов 21213-й модели, комплектуется лишь гидроусилителем руля, механической КП, бензиновым 1,7-литровым мотором.
Гражданская версия российского армейского внедорожника с механической регулировкой кресел и улучшенной отделкой салона получила название УАЗ Hunter и предлагается в «базе» за 13 565 долларов, а в максимальном исполнении стоит 20 616 долларов. Машина УАЗ Хантер получила клиренс 210 мм, систему подключаемого полного привода. В базе внедорожник предлагается с тентовым верхом, 2,7-литровым силовым агрегатом и механической трансмиссией. Топовое исполнение имеет металлическую крышу, гидроусилитель, 2.2-литровый дизель и механическую КП.
За 16 540 долларов каждый желающий может приобрести авто Chevrolet Niva, он стал продолжением машины ВАЗ Нива, но несколько потерял в проходимости, так как получил увеличенную колесную базу, это компенсируется более высоким уровнем комфорта. Конструкция данной модели широко использует детали европейских производителей. В базовой комплектации автомобиль Шевроле Нива имеет 15-дюймовые стальные диски, электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, механическую КП и 1,7-литровый бензиновый мотор. В максимальном исполнении купить автомобиль Chevrolet Niva можно за 20 375 долларов, в этом случае покупатель получает в дополнение подогрев передних сидений, кондиционер, систему АБС, фронтальные ПБ и 16-дюймовые диски.
На отечественном авторынке новое поколение внедорожников УАЗ Патриот в базовой версии стоит 16 569 долларов, а в исполнении УАЗ Патриот Спорт машины стоят 24 999 долларов. Обе модификации получили систему подключаемого полного привода, ручную КП. Автомобиль УАЗ Patriot Sport получил гидроусилитель руля, 2,7-литровый силовой агрегат и имеет уменьшенные размеры, систему АБС, противотуманные фары, люк с электроприводом, обогрев и электропривод боковых зеркал, аудиосистему, передние электростеклоподъемники, литые диски.
Китайских внедорожников, вписывающихся в ценовое ограничение до 25 тыс. долларов на сегодняшний момент есть только два. Ранее известная машина под названием Ховер китайской марки Грет Вол теперь носит название Great Wall Haval H3. Он имеет хорошие внедорожные способности и богатое исполнение, производится с заднеприводной и полноприводной трансмиссией. Базовая версия располагает задним приводом, ручной КП, электроприводом зеркал, электроусилителем руля, аудиосистемой, противотуманками, климат-контролем, двухлитровым мотором, литыми дисками, системой ABS, EBD, 1 ПБ, электростеклоподъемниками. В топовой комплектации автомобиль Great Wall Haval H3 можно купить за 20 тыс. долларов с системой полного привода, задним парктронником, датчиком дождя, подогревом боковых зеркал и задним стеклоочистителем.
Вторым внедорожником китайского производителя стоимостью до 25 тыс. долларов стал автомобиль Great Wall Haval H5 – это новое поколение модели Great Wall Haval H3. На отечественный рынок данная модель поставляется исключительно в полноприводном исполнении. Купить машину Грет Вол Haval H5 в базовом исполнении можно за 23 тыс. долларов, при этом она включает электроусилитель руля, 2-литровый дизель, механическую КП, кожаные сиденья, электростеклоподъемники, обогрев зеркал заднего вида, задний парктронник, аудиосистему, литые диски, передние ПБ, систему EBD, ABS.
Корейский автомобиль Санг Йонг Актион можно купить в «базе» за 21 250 долларов, а его расширенная комплектация обойдется в 23 488 долларов. Эта модель получила хорошую проходимость, имеет пониженную передачу, рамный кузов, короткие свесы, но все же, позиционируется на рынке в качестве кроссовера. В базовом исполнении покупатель получает мультируль, литые диски, обогрев и электропривод боковых зеркал, задний стеклоочиститель, ГУР, кондиционер, системы EBD, ABS, механическую КП, 2,3-литровый бензиновый мотор и прочее. Расширенная комплектация предлагает кожаный руль, систему климат-контроля, двухлитровый дизельный двигатель.
Еще один корейский авто SsangYong Kyron имеет хорошую проходимость, но по сравнению с его собратом моделью Актион проходимость была снижена из-за большей массы и увеличенных свесов. В базовом исполнении машина Санг Йонг Kyron стоит 22 125 долларов, оснащается «механикой», 2,3-литровым бензиновым агрегатом, передними электростеклоподъемниками, гидроусилителем, противотуманками, кондиционером, системой ABS, EBD и т.д. В топовом исполнении купить автомобиль Санг Йонг Kyron можно за 24 113 долларов, эта версия предлагает климат-контроль, мультируль с кожаным облетом, датчики света и дождя.
Среди европейских внедорожников в ценовой сегмент до 25 тыс. долларов смог вписаться только автомобиль Сузуки Джимни и Дайхатсу Териос. Последний имеет клиренс высотой 190 мм, рамную конструкцию кузова, полный привод и компактные размеры. На отечественный рынок машина Daihatsu Terios поставляется с 1.5-литровым бензиновым мотором четырехскоростной автоматической или пятискоростной механической трансмиссией. Штатно модель оборудуют климат-контролем, легкосплавными дисками, 6 ПБ, системами EBD, ABS. Цены на авто Дайхатсу Териос начинаются с 23 500 долларов.
Среди рассмотренных в данном обзоре внедорожников авто Suzuki Jimny считается самым маленьким, он имеет длину 3,6 метра, производится только с 1,3-литровым бензиновым агрегатом, системой подключаемого полного привода. Трансмиссия может быть автоматической или механической. Высокую геометрическую проходимость этой модели обеспечивают небольшие размеры машины. Купить автомобиль Сузуки Джимни можно за 21 738 долларов, а в топовом исполнении он стоит 25088 долларов и имеет кожаный обвод руля с автоматической КП. Штатно машина Сузуки Джимни получила гидроусилитель, механическую КП, обогрев и электропривод водительского кресла и зеркал, противотуманки, передние ПБ, кондиционер, задний стеклоочиститель.
Подводя итог предложений отечественного рынка в сегменте внедорожников и кроссоверов с ценовым ограничением до 25 тыс. долларов, можно уверенно сказать, что выбор достаточно разнообразен. Сегодня на рынке каждый покупатель может найти и миниатюрние машины, предназначенные изначально лишь для азиатского рынка, минивэноподобные автомобили, настоящие проходимцы и авто с уклоном на некоторую спортивность. Сегодня самым доступным кроссовером на отечественном рынке считается китайский автомобиль Чери Бит, который стоит более 10 тыс. долларов, а самым дешевым внедорожником стал УАЗ Hunter, за который нужно отдать 13 565 долларов.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:2966

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Обзор рынка кроссоверов стоимостью до 25 тыс. долларов. Часть I

17 Январь, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Отечественный рынок внедорожников и кроссоверов довольно многогранен. При наличии суммы менее 25 тысяч долларов каждый автолюбитель может купить для себя и настоящий внедорожник и городской...далее»»

Элитные автомобили пользуются все большим спросом

7 Январь, Суббота, 2012 г. | Выбор автомобиля

Эксперты утверждают, что премиум-сегменту машин кризис не грозит. В прошлом 2010 году дилеры марки Ролс-Ройс смогли продать 2711 лимузинов, в нынешнем году продажи превысили прошлогодние...далее»»

Какие машины больше других удовлетворяют своих владельцев

7 Январь, Суббота, 2012 г. | Выбор автомобиля

Самый крупный германский автомобильный клуб ADAC постоянно проводит разноплановые опросы, но этот раз его представители выяснили, какими транспортными средствами довольны владельцы. Согласно...далее»»

Отзыв о покупке аукционной качественной машины из Японии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Выбор автомобиля

Наверное многим известны плюсы чистокровных японских машин. Теперь скажу почему я захотел авто именно из Японии. 1. Все японские машины, создаваемые для внутреннего рынка, отличаются...далее»»

Выбор и покупка машины для семейного отдыха

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

О приобретении семейного авто родителям следует задуматься с появлением малыша. При выборе такой машины нужно учитывать, что транспортное средство должно быть безопасным и комфортным в...далее»»

Покупка машины для активного отдыха и деловых будней: виды, ценовые категории, популярные модели

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Наиболее подходящими автомобилями для езды по дорогам с некачественным покрытием, труднопроходимых участках, для езды по местности, имеющей пересеченный рельеф числятся внедорожники....далее»»

Что лучше купить: минивэн или универсал?

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Когда автомобилисты решают, что их семье просто необходим вместительный и практичный авто, то, скорее всего они останавливают выбор на минивэне или на универсале. Одна часть покупателей...далее»»

Самыми покупаемыми в 2011 году стали белые машины

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Проанализировав спрос за первые девять месяцев текущего года, аналитики пришли к выводу, что наибольшим спросом в мире в 2011 году пользуются машины, окрашенные в белый цвет, на такие...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия