Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины БМВ 3-серии в кузове Е36

Появление автомобиля BMW 3-Series Е36 было довольно эффектным, ведь этим транспортным средством баварский концерн резко перешел от линейного дизайна, ставшего традиционным, до новомодного биодизайна. Конструкция машины тоже оказалась революционной, именно поэтому первые экземпляры часто страдали многими «детскими болезнями». Но на сегодняшний день от них уже не должно остаться даже следа, ведь самым свежим машинам БМВ 3-серии Е36 на сегодняшний момент исполнилось уже 13 лет.
Кузов б/у автомобиля BMW 3-Series Е36 имеет хорошую антикоррозионную стойкость, но отличной ее назвать нельзя. Версии первых лет производства уже страдают коррозией, что касается более свежих экземпляров, то пока еще они держаться, впрочем, эта защита тоже скоро «падет». Обычно ржаветь эти машины начинают в тех местах, где были удары. Эксперты утверждают, что большинство предлагаемых на вторичном рынке б/у авто БМВ 3-серии в кузове Е36 имеют аварийное прошлое, которое и стало основной причиной их коррозии. Эта модель имеет 4 слабые места: крышка багажного отсека, пороги и нижние кромки дверей, места крепления амортизаторных стоек и задние крылья. Покупая подержанный экземпляр в первую очередь нужно уделить внимание кузову.
Салон автомобиля BMW 3-Series Е36 своим владельцам предлагает мало пространства ведь посадка в этой модели спортивная. Что касается шумоизоляции, то она находится на среднем уровне. Седан получил багажное отделение объемом 435 литров, в универсале предлагается возможность сложить заднее сиденье, увеличив багажный отсек до 1030 литров, седан такого удобства не имеет.
Не следует обращать внимание на подержанные автомобили БМВ 3-серии, выпущенные до 1993 года, ведь эксперты к ним имеют множество нареканий насчет качества сборки салона. Электрооборудование даже на старых экземплярах должно работать, в редких случаях проблемы могут возникать с приводом люка, электрическими стеклоподъемниками и центральным замком. Есть случаи выхода их строя блока управления вентиляцией.
Нужно заметить, что в подавляющем большинстве случаев пробег на электронном счетчике пробега не соответствует реальному, это связано с тем, что скрутить его можно еще проще, чем обычные механические конструкции.
В разные годы машины третьей серии от БМВ в кузове Е36 оборудовались разными моторами, среди них были четырехцилиндровые бензиновые агрегаты, рядные шестицилиндровые двигатели и турбодизели, предлагаемые для любителей экономии. В общем все они достаточно надежны вне зависимости от конструкции и литража. Сильное влияние на моторесурс имеет тот факт как часто машина проходила плановые ТО. Среди наиболее частых встречающихся проблем могут быть разнообразные повреждения из-за перегрева прокладок головки блока, из-за несвоевременной замены может случаться обрыв зубчатого ремня, часто возникают течи. Перегреть двигатели можно в случае поломки вискомуфты вентилятора. Дизельные силовые агрегатов очень часто страдают от некачественного топлива, выхода из строя турбины, которая к этому времени уже изрядно изнашивается и от несвоевременной замены фильтров.
В качестве трансмиссии б/у авто BMW 3-Series Е36 может быть оснащен 5 - 6-скоростными механическими КП или 4 - 5-соростными автоматическими коробками передач. Все они считаются не убиваемыми, но на «механике» могут подтекать сальники. При нормальной эксплуатации выжимной подшипник, корзина и диск сцепления ручной трансмиссии выдерживают до 150 тыс. км. Чтобы «автоматы» работали долговечно, нужно в четырехступенчатых коробках заменять масло каждые 30 тыс. км, а в пятискоростной трансмиссии – через 90 тыс. км. Вместе с заменой масла производится и замена прокладки поддона картера и фильтра.
Передняя подвеска машины БМВ 3-серии в кузове Е36 представляет собой стойки Макферсон, а сзади производители установили трехрычажную подвеску с продольным саблевидным и двумя поперечными рычагами. Через каждые 60 тыс. км нужно менять на передних стабилизаторах втулки, через 100 тыс. км меняются сайлент-блоки. Задняя многорычажная подвеска позволяет водителю с легкостью проходить скоростные повороты, но в ремонте она довольно дорога, так как приходится менять 14 сайлент-блоков причем разных видов.
Наиболее частой проблемой реечного рулевого управления подержанного автомобиля BMW 3-Series Е36 считается подтекание сальников рейки, но этот недостаток поддается восстановлению.
Тормозную систему третья серия машин от БМВ в 36-м кузове имеет дисковую, но версии со слабым моторами мощностью до 115 «лошадей» комплектовались барабанными тормозными механизмами. В базовом исполнении все версии получили систему АБС.
Спустя столько лет после появления авто BMW 3-Series Е36 его содержание можно считать относительно недорогим: предлагается много лицензионных запчастей разной цены, то же самое касается и сервиса. Сегодня также можно найти и много подержанных деталей, с поиском кузовных элементов тоже проблем возникать не должно.
Эксперты советуют покупать шестицилиндровые модификации, самым лучшим считается 2,5-литровый двигатель. Покупка четырехцилиндровых версий считается нецелесообразной: они имеют плохую динамику, да и экономными их назвать нельзя.
Специалисты советуют покупать только машины BMW 3-Series Е36 в хорошем состоянии, ведь нынче рынок предлагает неплохой выбор и найти достойный экземпляр можно. Главное, чтобы автомобиль имел хорошее состояние кузова, а все остальное можно исправить. В среднем за версии первых лет выпуска продавцы просят 5,5 тыс. долларов, а более свежие экземпляры в хорошем состоянии можно купить за 12 тыс. долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:4712

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мерседес-Бенц С-класса в кузове W202

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Штутгартская компания Мерседес-Беенц в 1993 году ввела новые правила классификации для своих машин, таким образом появился авто Mercedes-Benz C-Class в кузове W202, пришедший на смену машине...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Мерседес 190 W201 с пробегом

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мерседес-Бенц решил удивить мир выпуском экономичного и малогабаритного авто в начале 80-х годов, новинка создавалась для конкурирования с машиной БМВ 3-серии. Сначала разработчики...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Лексус LX 470

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LX 470 начал выпускаться в 1998 году и представляет собой один из наиболее комфортабельных авто своего класса. Этот пятидверный крупный рамный внедорожник является хорошим...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Форд Скорпио 1985-1994 года производства

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Scorpio начал производится в 1985 году, на конвейере он сменил авто Форд Гранада. Новинка получила первую в мире стандартную систему АБС, задний привод, проверенный временем,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Лексус LX 450

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Lexus LX 450 представляет собой люксовый внедорожник, построенный японской корпорацией Тойота на платформе автомобиля Тойота Ленд Крузер 80. Выпускалась данная модель в 1996-1997...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Шевроле Ланос

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже в неновом состоянии авто Daewoo/Chevrolet Lanos является одним из наиболее интересных предложений в качестве первой машины. За эту покупку выступают следующие аргументы:...далее»»

Выгодно продать старый автомобиль и купить новый Hyundai

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка нового транспортного средства всегда является обдуманным и плановым шагом, ведь цены, установленные автопроизводителями, не позволяют автолюбителям сделать такую покупку спонтанной....далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Субару Легаси Аутбек

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Полноприводная трансмиссия и оппозитные силовые агрегаты уже давно стали визитными карточками машин марки Субару, поэтому среднеразмерный авто Subaru Legacy Outback исключением не стал....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия