Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто Пежо 605

Автомобиль Peugeot 605 производился десять лет, начиная с 1989 года. По габаритным размерам – это типичный представитель машин Е-класса по европейской классификации, поэтому в свое время на рынке он составлял конкуренцию таким моделям как БМВ 5-й серии, Ауди 100, Опель Омега. В нынешнее время его еще можно встретить на вторичном рынке, и предлагается он намного дешевле своих конкурентов, причем касается и немецких машин классом ниже. Но не смотря на свою дешевизну, французские транспортные средства в России назвать популярными нельзя, положительное мнение о них имеют только те автомобилисты, которые владели ими, они утверждают, что авто Пежо 605 ничем не уступает немецким машинам.
Внешность б/у автомобиль Peugeot 605 имеет отличную, в ней угадываются старания специалистов ателье Pininfarina. Но российским покупателям более важным будет то, что кузов эта модель получила крепкий с отменной антикоррозионной защитой, так как французы решили оцинковать железо два раза. Благодаря такому решению сделанные в середине 90-х годов машины сумели дожить до нашего времени, хотя конечно на их кузове уже могут быть рыжие пятна. Особое внимание при осмотре подержанного авто Пежо 605 нужно уделить участкам в низу дверей и за колесами. Покупать эксперты советуют послерестайлинговые версии, выпущенные после 1995 года, если приобретаемый автомобиль был создан до модернизации, то он требует особо тщательного осмотра, также обязательно нужно проверить работоспособность противотуманной фары, которая к этому времени уже может быть повреждена или вообще отсутствовать. Для противотуманок эксперты советуют устанавливать дополнительную защиту, для этого нужно найти прозрачный пластик на разборке от любой фары, подогнать его под форму противотуманной фары с помощью горячего воздуха и ножа, а затем приклеить. После модернизации в 1995-м году противотуманки стали делать более прочными.
Осматривая подержанную машину Peugeot 605 обязательно надо обратить внимание на металлические таблички, находящиеся возле замка капота в моторном отсеке. На французском заводе, данные таблички получили сквозные отверстия и их приделывали с помощью заклепок. О том, что автомобиль побывал в серьезном ДТП можно судить, если таблички не имеют отверстий или если таких табличек вообще нет. Если Вы покупаете авто Пежо 605, выпущенный после 1995 года и он оснащенный трехлитровым бензиновым силовым агрегатом, то нужно приготовиться к проблемам в ГИБДД. Номер мотора в этом автомобиле размещен внутри развала блоков под инжектором, поэтому и проверить его очень сложно.
Штатно машина Peugeot 605 не оснащалась подушками безопасности, натяжителями ремней, не было даже системы АБС, которая устанавливалась лишь за дополнительную плату. Эта ситуация изменилась после 1995 года, тогда список предлагаемого штатно оборудования несколько увеличился и авто стали комплектовать всеми стандартами того времени.
Покупая подержанный авто Пежо 605 обязательно нужно проверять работоспособность всех существующих электронных «наворотов», ведь для этой модели электрика никогда не была сильной стороной, а по истечении этого времени вообще превратилась в большую проблему. В основном проблемы с электрикой объясняются окислившимися контактами. Из-за этой проблемы в дождливую погоду щетки стеклоочистителей могут включаться и выключаться произвольно, иногда даже бывало, что кресла с электроприводами, установленные на самые дорогие модификации начинали самостоятельно двигаться назад и вперед.
В движение автомобиль Пежо 605 может приводиться двумя основными бензиновыми двигателями объемом 3,0 и 2,0 литра они могут иметь самые разные модификации и мощность. Не стоит покупать 147-сильную двухлитровую модификацию, оснащенную турбиной, ведь модель уже довольно старая и вероятно придется заменять турбину, да и сам такой мотор имеет низкий ресурс по сравнению с атмосферными аналогами, к тому же по сравнению с обычной 133-сильной версией он не намного быстрее.
Хорошим выбором будет трехлитровый агрегат мощностью 170 л.с., он менее капризный и более простой в обслуживании за модификацию мощностью 200 «лошадей». Вполне приемлемым считается и 2,9-литровый агрегат мощностью 2,9 литра, его начали устанавливать на машину в 1997 году.
При желании можно найти и дизельные подержанные авто Peugeot 605. Самым слабым считается 80-сильный двигатель объемом 2,1-литра, он подойдет только спокойному водителю. Аналогичный дизель с турбонаддувом способен выдавать мощность в 109 л.с. Эти дизели считаются хорошими и надежными, но при их покупке надо учитывать большой возраст машины и ее огромные пробеги. Не рекомендуется покупать 605-ю модель с 129-сильным 2,4-литровым дизелем, который в эксплуатации показал себя очень капризным и проблемным.
Независимо от силового агрегата покупать б/у автомобиль Пежо 605 лучше с механической КП, которую имеет большинство авто и она считается надежной. Конечно, и с этой трансмиссией иногда возникают проблемы, такие как течь сальников и разбалтывание привода, отвечающего за переключение скоростей, но на это можно и не обращать внимание. Сцепление выходит из строя каждые 150 тыс. км.
Большие неприятности на подержанных автомобилях Peugeot 605 способен принести четырехскоростной «автомат». Первой и наиболее частой причиной поломок считается естественный износ внутренностей.
Огромным недостатком 605-й модели стал очень низкий клиренс – всего 100 мм. Эксплуатируя данный автомобиль, владельцы вообще не должны забывать об этом, ведь даже незначительная неровность на дороге может повредить поддон мотора. Поэтому после покупки обязательно приходится устанавливать защиту днища, если на купленном авто таковой не имеется.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2252

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке машины Пежо 206 с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанные авто Peugeot 206 популярны и на европейском и на российском рынке. Покупатели их полюбили за удачливый дизайн, от которого в восторге практически все. На вторичном авторынке...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Пежо 106 с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Самую маленькую машину Peugeot 106 от французского концерна, представленную на российском рынке подержанных авто любят в первую очередь за отвагу, поэтому она имеет низкий спрос, ведь...далее»»

Советы как продать бу автомобиль

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Существует мнение, что у владельцев авто две радости связанные с машиной. Первая – это покупка её, а вторая – момент, когда удается продать бу автомобиль. Продажа автомобиля способна отнять...далее»»

Продать аварийный автомобиль

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Жизнь автомобилиста связана с постоянным риском, попасть в дорожно-транспортное происшествие. Иногда именно так и случается, хотя никто этого не планирует. Очень часто водители стараются...далее»»

Рекомендации по покупке машины Фольксваген Венто

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Volkswagen Vento представляет собой седан, созданный на базе популярной модели Гольф. В каждом поколении Гольфа немецкий производитель создавал седаны, которые считались более...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Фольксваген Поло с пробегом Рекомендации по покупке автомобиля Фольксваген Поло с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В нынешнее время стабильным спросом на вторичном рынке пользуется четвертое поколение авто Volkswagen Polo, начавшее производится в 2001 году. Новые машины российские водители покупали с...далее»»

Рекомендации по покупке авто Фольксваген Туарег с пробегом Рекомендации по покупке авто Фольксваген Туарег с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Volkswagen Touareg был выпущен в 2002 году, на первый взгляд его можно принять за стандартный паркетник, хотя в нем нет даже намека на вездеходность. Тем не менее, это все же не...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Фольксваген Транспортер

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на вторичном рынке России самым востребованным авто семейства Транспортер/Каравелла считается четвертое поколение данной модели. Эти автомобили на рынке расходятся очень быстро, если...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия