Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Элитные автомобили пользуются все большим спросом

Эксперты утверждают, что премиум-сегменту машин кризис не грозит. В прошлом 2010 году дилеры марки Ролс-Ройс смогли продать 2711 лимузинов, в нынешнем году продажи превысили прошлогодние показатели, причем спрос на эти авто постоянно увеличивается. Для сравнения можно взять немецкую марку Даймлер, которая в год реализует только около 200 машин Майбах. Глава компании Maybach Дитер Цетше сообщил, что концерн Крайслер планирует свернуть производство представительских лимузинов премиум-класса, выпускаемых под данной маркой.
Своим заявлением глава Майбах признал поражение в конкурентной борьбе с другими германскими концернами – Фольксваген и БМВ, которым принадлежат такие признанные гранды премиального сегмента как Бентли и Ролс-Ройс.
Борьба за британские марки Bentley и Rolls-Royce началась в 1998 году, когда известный производитель лимузинов компания Ролс-Ройс Мотор Карс выставила на продажу обе свои марки (Ролс-Ройс владел также правами на марку Бентли). В борьбу за приобретение британской легенды включились 2 концерна: Фольксваген и БМВ. Победу получил производитель «народных машин» - Фольксваген приобрел сам завод в английском Крю за 1,44 млрд. немецких марок, именно на этом заводе производились машины обеих легендарных британских марок. А права на фирменный логотип и на бренд Ролс-Ройс приобрел концерн БМВ за 120 млн. марок. Получилось так, что один производитель приобрел права на название, а второй – получил законное право выпускать лимузины. После переговоров оба немецких автогиганта договорились, что Volkswagen будет собирать в Крю Лимузины Ролс-Ройс пока концерн BMW не подготовит свою производственную базу для выпуска машин, после чего будет заниматься только производством авто под маркой Бентли.
В Английском Гудвуде концерн БМВ создал завод для производства лимузинов Ролс-Ройс. Первой новой моделью этого завода стал автомобиль Фантом, который был создан практически с нуля. Новая модель получила и традиционные для премиальной марки черты – фирменный шильдык, вертикальную радиаторную решетку. Но большинство узлов и агрегатов для новинки теперь выпускают заводы БМВ. На рынке новый фантом поклонники марки покупают уже с 2003 года, машины собираются в Мюнхене, комплектуются 12-цилиндровыми моторами, а кузовное «железо» для них поставляется с Дингольфинга.
Купить лимузин Ролс-Ройс Фантом можно только на заказ, в базовом исполнении его длина составляет 5,83 м, а топовое исполнение имеет 6,09 метра. Стоит он несколько тысяч евро. На базе лимузина также создается кабриолет и купе.
В 2009 году фирма Rolls-Royce начала выпуск нового лимузина Чост, уменьшенного на полметра по сравнению с Фантомом. Новинка предназначена для покупателей возрастом за 40 – любителей водить роскошный лимузин. Построен автомобиль Rolls-Royce Ghost на удлиненной базе седьмой модели БМВ. Купить лимузин Ролс-Ройс Чост в базовом исполнении можно за 250 тыс. евро, эту модель собирают вручную, учитывая при этом любые пожелания покупателя.
В последние годы довольно хорошее развитие имеет марка Bentley, контролирует которую концерн Фольксваген. Она существенно превышает по объемам продаж компанию Ролс-Ройс, которая всегда считалась для нее материнской. За 9 месяцев 2011 года в мире было реализовано 4800 авто Бентли, при этом наибольшим спросом они пользуются в Китае, где было приобретено более 1 тыс. машин.
В 2002 году был создан специальный лимузин Вентли Стейт Лимузин, он был исполнен в ретро стиле и подарен к юбилею восшествия на престол британской королеве Елизавете II. За такой подарок дарителю пришлось выложить несколько миллионов евро, машина имеет длину 6,22 метра.
В 2009 году начались продажи представительского флагмана марки Бентли – модели Мулсенн. После того как с рынка уйдет марка Майбах именно этот лимузин станет главным конкурентом компании Ролс-Ройс. Длина авто Bentley Mulsanne составляет 5,5 метров, в базовом исполнении стоит он 300 тыс. евро. Так как специалисты, проектирующие машины концерна Фольксваген любят подчеркивать их спортивный характер, то для новой модели Бентли особое место отводится модификациям в кузове купе и кабриолет.
Последней новинкой марки Bentley стал выпуск второго поколения автомобиля Бентли Континентал GT. Премьера состоялась на Франкфуртском международном автосалоне. Спортивный стиль и характер получили и представительские машины. Авто Bentley Continental GT стал самым быстрым серийно выпускаемым лимузином в мире, он способен развить максимальную скорость в 322 км/ч.
Сегодня руководство марки Бентли размышляет над выпуском люксового кроссовера. Вольфганг Дюрхаймер, руководитель компании Bentley сообщил, что такая модель на рынке может появиться уже через 3-4 года.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:2509

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Какие машины больше других удовлетворяют своих владельцев

7 Январь, Суббота, 2012 г. | Выбор автомобиля

Самый крупный германский автомобильный клуб ADAC постоянно проводит разноплановые опросы, но этот раз его представители выяснили, какими транспортными средствами довольны владельцы. Согласно...далее»»

Отзыв о покупке аукционной качественной машины из Японии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Выбор автомобиля

Наверное многим известны плюсы чистокровных японских машин. Теперь скажу почему я захотел авто именно из Японии. 1. Все японские машины, создаваемые для внутреннего рынка, отличаются...далее»»

Выбор и покупка машины для семейного отдыха

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

О приобретении семейного авто родителям следует задуматься с появлением малыша. При выборе такой машины нужно учитывать, что транспортное средство должно быть безопасным и комфортным в...далее»»

Покупка машины для активного отдыха и деловых будней: виды, ценовые категории, популярные модели

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Наиболее подходящими автомобилями для езды по дорогам с некачественным покрытием, труднопроходимых участках, для езды по местности, имеющей пересеченный рельеф числятся внедорожники....далее»»

Что лучше купить: минивэн или универсал?

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Когда автомобилисты решают, что их семье просто необходим вместительный и практичный авто, то, скорее всего они останавливают выбор на минивэне или на универсале. Одна часть покупателей...далее»»

Самыми покупаемыми в 2011 году стали белые машины

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Проанализировав спрос за первые девять месяцев текущего года, аналитики пришли к выводу, что наибольшим спросом в мире в 2011 году пользуются машины, окрашенные в белый цвет, на такие...далее»»

Самые дефицитные машины в России

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Зачастую ближе к концу года объемы продажи машин возрастают. В нынешнем году на ситуацию может повлиять повышение курса евро и доллара, поэтому многие автолюбители, опасаясь подорожания...далее»»

Американская машина года – 2012

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Параллельно хорошо известному автомобилистам европейскому конкурсу «Автомобиль года» в Америке проводится аналогичный конкурс, где также выбирается лучшая машина года. В итоге американского...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия