Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Сколько стоят иномарки-бестселлеры в России и Украине

Специалисты решили составить рейтинг десяти иномарок, которые вплотную подобрались к машинам марки ВАЗ и попали в топ-лист по объемам продаж. Следует отметить, что большая часть автомобилей, считающихся российскими бестселлерами, производятся на местных заводах, именно благодаря чему и стоят они дешевле по сравнению с импортными машинами, предлагаемыми на украинском авторынке.
На первом месте в рейтинге находится автомобиль Хендай Солярис, которого было продано 97 243 экземпляры. В России эту модель можно купить за 14 580 долларов или за 443 тысяч рублей, в Украине она стоит 122 300 грн. Уникальность данного бюджетного авто, который на российском рынке называется Хендай Акцент, выпускаемого на заводе в Петербурге, состоит не только в победе над автомобилем Лада Приора. По стоимости седан и хэтчбек действительно является отличным альтернативным вариантом топовым исполнениям машины ВАЗ Приора, причем репутацию южнокорейский бренд в России имеет лучшую, чем марка ВАЗ. Но все же основной победой машины Hyundai Solaris стал тот срок, за которой этой модели удалось покорить российский авторынок, ведь полноценно продаваться этот авто начал лишь в лишь в феврале прошлого года, через месяц он стал одним из трех наиболее продаваемых зарубежных автомобилей, а еще через месяц возглавил список самых популярных иномарок.
На украинском автомобильном рынке новый авто Хендай Акцент российской сборки начал предлагаться только летом 2011 года и несколько месяцев удерживал пальму первенства по продажам, хотя в итоге АвтоВАЗу все же удалось вернуть лидерство.
На втором месте находится американская марка Форд, с машиной Форд Фокус, которая в 2010 году находилась на грани потери лидерства, но чтобы привлечь уже угаснувшее внимание к себе покупателей, американский концерн решил обновить модель, основательно приготовившись к большой борьбе в 2011 году. Нынче российские автолюбители имеют возможность купить автомобиль Ford Focus в новом кузове лишь в виде седана или хэтчбека, а вот в феврале 2012 года станут предлагаться еще и обновленные универсалы Форд Фокус, собирающиеся на заводе концерна Форд в Петербурге. Вполне возможно, что после выхода обновленного универсала Форд Фокус, американскому производителю удастся угнаться за машиной Хендай Солярис, хотя бы для того, чтобы не потерять свою нынешнюю позицию. Согласно статистике на российском автомобильном рынке в 2011 году было продано 82 457 единиц автомобиля Форд Фокус, что на 23% больше, по сравнению с 2010 годом. Купить машину Форд Фокус в официальных дилеров в России можно за 17 510 долларов или за 532 тысячи рублей, в то время как на украинском авторынке этот автомобиль стоит 164 900 грн.
Третье место по продажам среди иномарок принадлежит французской машине Рено Логан, которая в 2011 году сильно приблизилась к модели Фокус. Две эти модели, несмотря на разницу в своих классах и в стоимости на российском рынке стали злейшими конкурентами. Чтобы сделать свой авто более привлекательным на фоне трех кузовов Фокуса, французский производитель укомплектовал его автоматической коробкой передач, которая стала предлагаться в конце 2010 года. Сегодня по неофициальной информации, производство седана Рено Логан могут перенести на Волжский автозавод, но пока еще он собирается на московском Автофрамосе. Многим экспертам интересно насколько после этих изменений российские автолюбители сменят свое мнение насчет этого бестселлера. Пока еще автомобиль Renault Logan можно купить в России за 11,125 долларов или за 338 тысяч рублей, а в Украине он стоит 88,400 грн. За прошлый год в России официальные импортеры продали 81 909 единиц таких авто, что на 30% выше по сравнению с результатами продаж за 2010 год.
На четвертом месте среди иномарок-бестселлеров находится автомобиль Дэу Нексия, в 2011 году на территории России было продано его 54 567 единиц, что улучшило показатели 2010 года на 24%. Машина Daewoo Nexia представляет собой ту категорию транспортных средств которые уверенно держаться на плаву не смотря ни на что: несмотря на уже устаревшую конструкцию и то, что российские покупатели стали очень требовательно относится к выбору новых авто. Седан Дэу Нексия является сильно усовершенствованной модификацией автомобиля Опель Кадетт Е, который выпускался в далекой середине 80-х годов. Некоторую модернизацию эта модель претерпела в 2008 году, когда ее старые силовые агрегаты не смогли пройти тестирование на соответствие действующему экологическому стандарту и были заменены новыми двигателями от машин Шевроле Лачетти и Шевроле Ланос. Такая небольшая модернизация сделала свое дело и интерес российских покупателей вновь возрос к устаревшей машине Нексия. А в конце лета 2010 года этому транспортному средству даже удалось стать наиболее популярной иномаркой на российском рынке, но впрочем, это и не удивительно, особенно с учетом низкой стоимости модели. В России купить авто Дэу Нексия можно за 8,300 долларов или 252 тыс. рублей, в Украине за эту модель автолюбители должны выложить 67 992 грн.

На пятом месте списка бестселлеров находится внедорожник Шевроле Нива, этих полу иномарок в 2011 году в России было продано 54 425 единиц. В прошлом году цены на машину Chevrolet Niva повышались трижды, но этот рост кроме подорожания стального листа и автокомплектующих, объясняется еще и улучшением списка оборудования базовой комплектации, ведь в 2011 году данный внедорожник стал оснащаться подушками безопасности и системой АБС. Кстати с начала текущего года эта модель вновь подорожала, теперь купить автомобиль Шевроле Нива можно за 14 600тыс. долларов или 444 тыс. рублей, в Украине он предлагается за 132 320 грн.
Следующую позицию рейтинга занимает появившийся в 2010 году авто Фольксваген Поло, который в классе бюджетных машин для российского рынка стал первопроходцем. Но такой титул все же не помог модели занять первые места этого рейтинга. Этот немецкий автомобиль был вынужден уступить южнокорейскому конкуренту Хендай Солярис и по богатству комплектации и по цене. Но все же в прошлом году он смог продемонстрировать неплохой рост продаж, в России таких машин было реализовано 49 858 экземпляров. Купить автомобиль Volkswagen Polo в России можно за 13 980 долларов или 424,7 тыс. рублей, в то время как на украинском рынке его цена составляет 14 150 долларов.
На седьмой строке рейтинга находится машина Киа Рио. В прошлом году на территории России реализовалось два разных авто с таким названием. Первой моделью является несколько устаревший хэтчбек, который покупали за счет неплохой репутации марки Киа и хорошей цены, а второй моделью стал бюджетный седан Киа Рио – двойник южнокорейского авто Хендай Солярис. В 2011 году машина KiaRioне смогла выбиться в лидеры на российском авторынке, но возможно в текущем году ситуацию поможет изменить обновленный хэтчбек Киа Рио, который должен появиться в продаже в марте.
На украинском рынке обновленный авто Рио появился в конце 2011 года и все желающие могут его купить за 14 800 долларов, в России он стоит 15 470 долларов или 469,9 тыс. рублей.
Далее в рейтинге идет иномарка Опель Астра. В России официальные импортеры автомобилей данного производителя начали предлагать сразу два поколения модели, где новая генерация называлась Астра, а старая – Опель Астра Фемили. В результате подобного решения на российском рынке теперь предлагается шесть вариантов модели Астра: один седан, один трехдверный хэтчбек, два универсала и два пятидверных хэтчбека. Все это благоприятно отразилось на объемах продаж, поэтому в прошлом году было реализовано 48030 таких авто. Сегодня купить машину Опель Астра в России можно за 19 740долларов или 599,65 тыс. рублей, а украинские покупатели должны заплатить за нее 172 640 грн.
2011 год особо богатым на события стал для машины Рено Сандеро в кузове хэтчбек, что помогло ей занять девятую позицию рейтинга и привлечь к себе внимание многих новых покупателей. Во-первых, официальные дилеры начали продавать внедорожную модификацию автомобиля с приставкой Stepway. Во-вторых, в конце 2010 года модель обзавелась автоматической коробкой передач. К тому же летом 2011 года машина Рено Сандеро стала предлагаться в доступном исполнении Energy, которое включает в себя задние электростеклоподъемники, подогрев кресел первого ряда и бортовой компьютер. Все российские автолюбители могут купить машину Renault Sandero за 11 450 долларов или за 348 тысяч рублей, в то время как на украинском рынке она предлагается за 92,500 грн.
Десятую ступень рейтинга российских иномарок-бестселлеров занял автомобиль Шевроле Лачетти, которому в прошлом году особо не было чем похвалиться, но это и не удивительно, ведь во всех более развитых странах мира данная модель уже давно не предлагается, а вместо нее продается машина Шевроле Круз глобального семейства. Касательно российского авторынка, то эта модель по-прежнему предлагается в кузове универсал, хэтчбек и седан. В Украине новый хэтчбек и седан Шевроле Круз реализуются вместе со своим предшественником. Купить авто Chevrolet Lacetti в Украине можно за 118 280 грн, в России за него надо отдать 14 850 долларов или 451,3 тыс. рублей.
Украинский рейтинг самых популярных иномарок имеет несколько иной вид. В список вошла машина Шкода Октавия А5 стоимостью 20 790 долларов, выпускаемая украинским заводом Еврокар, она считается лидером продаж 2011 года. На второй позиции рейтинга находится российский автомобиль Хендай Акцент стоимостью 122 300 грн. А замыкает тройку лидеров авто Шевроле Авео стоимостью 91 920 грн, эта модель недавно переродилась и стала называться ЗАЗ Вида.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3156

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Взять автокредит на подержанную машину стало невозможно Взять автокредит на подержанную машину стало невозможно

16 Март, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

По информации агентства «Автостат», лишь три процента покупателей автомобилей на вторичном рынке приобрели их за кредитные средства. Всего год назад доля тех, кто смог привлечь для покупки...далее»»

В России могут увеличиться объемы продаж электромобилей за счет создания сети зарядных станций

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Стало известно, что компания Ener1, являющаяся известным производителем батарей, устанавливаемых на электромобили при поддержке американского инвестиционного фонда Enerfund, заключили...далее»»

Рекомендации по покупке машины Форд Сиерра с пробегом 1982-1993 года выпуска

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Sierra считается настоящим долгожителем, который смог продержатся на конвейере 11 лет, а это подтверждает его удачную конструкцию, характеристики и цену. Выпускалась модель в...далее»»

Покупка первой машины. Мужские варианты выбора.

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как человек научился более менее водить и получил права, перед ним возникает проблема выбора первого авто. С подобной ситуацией сталкиваются практически все автолюбители-новички....далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ренж Ровер 1994-2001 года выпуска (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отечественные автолюбители с большой опаской относятся к б/у автомобилям Ренж Ровер второго поколения. И в основном это связано с разными страшными историями, которыми пугают покупателей так...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Мерседес S-класса в кузове W140

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Массивный «сто сороковой» автомобиль Mercedes S-class был представлен широкой общественности в 1991 году. Сначала модель была выпущена в кузове седан, затем появилось купе, а версия с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Форд Таурус 1986-1995 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время авто Ford Taurus считался революционным транспортным средством, именно он принес в автомобильную моду квадратно-линейные решения, которые сегодня являются сильно устаревшими. Но...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля АЗЛК 2141 «Москвич»

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль АЗЛК 2141 по праву называют наибольшим разочарованием советского автопромышленного комплекса, ведь создавалась эта модель для того чтобы составить хорошую конкуренцию Волге, но в...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия