Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Обзор рынка машин бизнес-класса

Официальные импортеры дорогих транспортных средств должны холить, баловать и лелеять покупателей авто бизнес-класса. Но долгожданных новинок на отечественных рынках покупателям приходится ожидать слишком долго. И если покупатель даже закажет понравившуюся ему машину в каталоге, нужное исполнение могут везти 2-4 месяца.
Некоторые бизнесмены предпочитают водить свои машины самостоятельно, а не полагаться на высокое мастерство и навыки наемных водителей. В последние пять лет такие водители предпочитают машины японских брендов, в основном это марка Инфинити. Среди продукции этой марки автолюбители больше всего полюбили автомобиль Инфинити М56, а в нынешнее время аналитики предвещают популярность новому внедорожнику Infiniti JX35. Что касается самых внедорожников, то их предпочитают те бизнесмены, которым часто приходится ездить просторами отечественных стран, ведь во многих местах без высокого дорожного просвета нельзя. Но вот тем отечественным автолюбителям, которые желают приобрести упомянутый внедорожник от Инфинити по словам официальных импортеров придется подождать до начала 2013 года, ведь эта модель именно тогда поступит в продажу официально для отечественных рынков. А вот тем бизнесменам, которые не отказываются от услуг «серых» дилеров, ожидать долгожданную новинку не приходится, так как они уже сегодня могут купить автомобиль Infiniti JX35 за 93 тыс. долларов.
К бизнес-классу сегодня принято относить все те транспортные средства, чья стоимость вмещается в интервал от 30 до 80 тысяч долларов. Но это не догма, ведь к нему могут строго относить машины Е-класса. Некоторые эксперты считают, что бизнес-седанами являются авто, укомплектованные моторами рабочим объемом 2,2-2,4 и больше литров. Как бы там ни было, но автомобили бизнес-класса не настолько роскошны и дороги, как авто представительского F-класса, которые производители оснащают с учетом последней автомобильной моды по части удобства вождения и безопасности в первую очередь. Такие транспортные средства считаются вполне выносливыми, просторными, довольно экономичны в эксплуатации и подходят для длительных поездок. Те двигатели, которыми они комплектуются, представляют собой отлично продуманный компромисс между разумным расходом горючего при размеренном и сдержанном стиле вождения и между лихой динамичностью.
Самыми бюджетными представителями авто бизнес-класса в своем сегменте является машина Мазда 6 стоимостью от 36 тыс. долларов и автомобиль Renault Latitude, предлагаемый официальными дилерами за 28 тыс. долларов в базовом исполнении. Модель от Рено оснащается двумя моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 139 и 178 лошадиных сил. Вместе с двигателями устанавливается вариаторная бесступенчатая трансмиссия, благодаря которой достигается неплохая экономичность, ведь расход горючего сократился до 11 литров при эксплуатации в городе.
Машину Mazda 6 официальные импортеры предлагают с тремя моторами объемом 2,5, 2,0 и 1,8 литра мощностью 170, 147 и 120 л.с. соответственно. Штатно это транспортное средство получило бортовой компьютер, систему аварийной сигнализации, срабатывающий во время экстренного торможения и систему помощи во время подъема. Эта модель имеет еще и такую полезную функцию как система интеллектуального поворота.
Те автомобили, которые производители комплектуют моторами объемом 3,5 литра автоматически переходят в другую категорию машин бизнес-класса – на более высокую ступень. Сегодня за 48-54 тысячи долларов автолюбители имеют возможность купить такие машины как Вольво Эс 80, Тойота Камри и Ниссан Теана. Эти седаны получили многие опции, свойственны представителям премиум-класса – солнцезащитные шторки, систему активной безопасности, подогрев сидений, комплект из шести подушек безопасности, высококлассные аудиосистемы, активные системы безопасности, отделку салона металлом, кожей и деревом, а также системы климат-контроля. И хотя этот список можно бесконечно долго продолжать больше всего внимания создатели обращают на уровень безопасности пассажиров и водителя. Взять, к примеру, машину Вольво Эс 80. Ее шведский производитель оснастил системой динамической стабилизации, системой защиты при боковых ударах, системой экстренного торможения, антиблокировочной тормозной системой, системой контроля тяги и динамической стабилизации и системой автоматического торможения.
Транспортные средства премиум-класса отличаются насыщенностью разными опциями и хорошей продуманностью каждой детали, причем все это хорошо сочетается с выразительным экстерьером, роскошным салоном и мощным мотором, рабочий объем которого обычно составляет более трех литров, а мощность – более 260 л.с. К сожалению, представители этого сегмента на отечественных рынках представлены далеко не все. К примеру, кроссовер Acura MDX, относящийся к люкс-классу официально у нас на рынке не представлен, но его можно найти в салонах неофициальных импортеров. Это транспортное средство просто поражает воображение своим оснащением и огромной заботой о комфорте. Чего только стоит система автоматического климат контроля, которая автоматически изменяет температуру в случае, если солнечный свет сильно нагревает салон и даже отслеживает положение солнца для непрерывной адаптации температуры во всех частях салона. Комплектуется автомобиль Акура MDX 300-сильным 3,6-литровым мотором и стоит в «серых» дилеров 76 тыс. долларов, что всего на 1,5 тыс. долларов дороже по сравнению с другим роскошным авто Лексус RX 350. Кстати, официальные импортеры поставляют эту модель на отечественные авторынки. В движение автомобиль Lexus RX 350 приводится бензиновым 277-сильным двигателем рабочим объемом 3,5 литра, вместе с ним установлена шестискоростная автоматическая коробка передач с вмонтированной интеллектуальной системой, беспрерывно следящей за манерой езды и дорожными условиями, в зависимости от чего она корректирует переключение скоростей.
Машина Audi Q7 относится примерно к этой же ценовой категории, она приводится в движение 272-сильным трехлитровым агрегатом и может разгонятся до 222 км/ч при собственной массе в 2,3 тонны.
Авто премиум-класса имеются и у немецких марок БМВ и Мерседес. Но вот для покупки новой машины Mercedes S 350 автолюбителю придется потратить 104 тыс. долларов, а чтобы стать владельцем авто BMW 730Li нужно иметь 115 тыс. долларов.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:5975

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Как правильно выбрать микроавтобус?

2 Июль, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Микроавтобусы на мировом автомобильном рынке выделены в отдельную категорию транспортных средств, которая может похвалиться определенными техническими характеристиками и качествами,...далее»»

Кредит, аренда или лизинг – что более выгодно?

2 Июль, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Каждый человек, мечтающий о собственном автомобиле имеет одно естественное желание – купить транспортное средство получше, заплатив при этом поменьше. В результате этого многие автолюбители...далее»»

Отзыв об автосалоне Фольксваген

2 Июль, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Решили мы однажды с отцом заехать в автоцентр Volkswagen. Согласно нашей легенду мы зашли, чтобы выбрать мне авто – небольшой, экономичный, безопасный паркетник, обязательно с автоматической...далее»»

Отзыв о посещении автосалонов Mazda, Ford, Hyundai

2 Июль, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Началась эта история с того, что мы с женой решили купить новый автомобиль. Сначала решили посетить автосалоны, находящиеся вблизи нашего дома и посмотреть, что предлагают официальные...далее»»

Наиболее успешные авто прошлого года, которым удалось изменить авторынок

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

В прошлом году на отечественных авторынках автомобильные бренды с мировым именем представили более полусотни новых транспортных средств. Но в итоге успеха добиться удалось не всем новинкам,...далее»»

Самые ожидаемые кроссоверы на отечественном рынке в 2012 году

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Отечественные автомобилисты уже ожидают весну с актуальными для отечественных дорог проблемами, а это значит, что такой сегмент машин как внедорожники для них стает все более интересным. Он...далее»»

Составлен список наименее затратных машин в эксплуатации

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Специалисты автосправочника США Kelley Blue Book решили составить список тех транспортных средств, которые имеют самую низкую цену владения за период в пять лет. При составлении такого...далее»»

Обзор самых популярных авто, которые отечественные автолюбители выбирают в качестве первого автомобиля

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Выбор первого транспортного средства для любого автомобилиста считается крайне ответственным мероприятием, поэтому в этом деле очень важно не ошибиться. Эксперты решили составить список 13...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия