Минздравсоцразвития Российской Федерации предлагает внесение диспансерного наблюдения за водителями, которых лишили права управления транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения. В сообщении Минздравсоцразвития говорится, что с таким предложением выступил заместитель министра Владимир Белов на совещании по безопасности дорожного движения, которое прошло в северной столице России.
Минздравсоцразвития предлагает вести учет, также поставить на контроль всех водителей, которые когда-либо лишались водительских прав за управление автомобилем в состоянии токсического или алкогольного опьянения, а также постановление их на учет с контролем на факт отсутствия употребления алкогольных или наркотических веществ. Подобное нововведение поможет существенно снизить риск того, что нарушение повторится нарушителем вновь, к тому же это сильно повлияет на избавление от вредной зависимости неблагополучных водителей.
В настоящее время готовится ряд изменений в федеральном законе «О безопасности дорожного движения» в виде отдельной главы. В этой главе будут вынесены все медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, а лица хронически больные алкоголизмом, токсикоманией или наркоманией будут допускаться к управлению только в том случае, если этот гражданин будет систематически проходить диспансерное обследование на протяжении от трех до пяти лет на предмет отсутствия данных заболеваний. Закон находится в стадии межведомственного согласования.
Владимир Белов также отметил, что правительством Российской Федерации была разработана и внедрена целевая федеральная программа под названием «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах» для изменения ситуации безопасности на дорогах. Помимо этого с 2008 года, в рамках национального проекта приоритетного значения «Здоровье» стартовало специальное мероприятие по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП.
Также В. Белов предлагает дополнить новой статьей Кодекс об административных правонарушениях, которая будет предполагать ответственность за нарушение порядка проведения обязательного медицинского осмотра при освидетельствовании состояния здоровья лиц-претендентов, а также нынешних водителей, которые допускаются к управлению транспортным средством.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
На третьем международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», главный государственный инспектор дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов.далее»»
В России все появляется все больше людей имеющих свой личный автомобиль, но почему-то это до сих пор считается привилегией, чем средство передвижения. Такое заключение привел.далее»»
Недавно мэру города Москва Сергею Собянину был представлен проект меморандума, в котором говорится о необходимости создания специальных мест для парковок инвалидам. Авторами.далее»»
Недавно министр транспорта России, Игорь Левитин, предложил свою идею на счет трасс в Московской области. По его плану большая часть трасс могут стать двухъярусными: нижний.далее»»
Единая регистрационная база данных, наконец-то была установлена в Госавтоинспекции. Эта информация стала известна, непосредственно от главы ведомства Виктора Кирьянова,.далее»»
Таков новый законопроект министерства экономики РФ. Федеральный дорожный фонд, который будет сформирован в начале 2011 года, составит 254,1 млрд. рублей. Однако, дорожники.далее»»
Как сообщил замминистра транспорта России С. Аристов, в скором времени вполне вероятно в России появится специальная система (Интеллектуальная транспортная система). С помощью.далее»»
Владимир Путин остался недоволен кольцевой автодорогой, открытой сегоодня в Санкт-Петербурге. Прокатившись по периметру, Владимир Владимирович выявил довольно серьезный.далее»»
Правительство Российской Федерации утвердило список автодорог, которые относятся к федеральному ведению. Премьер-министр России В.В. Путин подписал соответствующее.далее»»
Стало известно о том, что Валентина Матвиенко проиграла в суде дело о незаконном введении правил парковки на территории Санкт-Петербурга. Напомним том, что не так давно,.далее»»