Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Какие запчасти российских авто заменяются чаще всего?

Получается, что отечественные машины также занимают большую часть общего объема автомобилей в России, а торговля ими – прибыльное дело. Осенняя новость гласит, что АвтоВАЗ переходит на французские технологии, так как Renault (французский концерн) теперь имеет 25% акций АвтоВАЗа и ввиду удачной сделки, после которой не прошло и года, СМИ твердят, что их доходы составляют не один миллион. Также известно, что на отечественных автомобилях запчасти нужно менять часто, они изнашиваются быстрее, чем на японских автомобилях. Значит рынок производителей и реализаторов запчастей для ГАЗ, ВАЗ, Москвича и остальных машин очень успешен. Рассмотрим вопросы, – какие запчасти для отечественных грузовых и легковых машин являются самыми требующими постоянной замены и востребованными, каковы особенности их эксплуатации? Разумеется, эти запчасти – колодки дискового тормоза, - их замена имеет большое значение для безопасности, и тянуть с этим нельзя. Колодки дискового тормоза выполняют не последнюю задачу в деятельности механизма торможения автомобилей. Большая нагрузка здесь совершается на переднюю ось (около 75%) и из-за этого передние колодки дискового тормоза портятся быстрее, поэтому обязательство по ремонту передних тормозных колодок всегда сильнее, чем по обслуживанию задних тормозных колодок. Существует мнение, что задние колодки дискового тормоза нужно менять не так часто и необязательно следить за их состоянием постоянно, но это ошибочное мнение, поскольку если колодки износятся, то вся нагрузка придется на передние колодки, а из-за этого может понизиться эффективность общего торможения. Да и у новых передних тормозных колодок и задних, бывших в употреблении, разные фрикционные качества, а это может спровоцировать неправильное направление автомобиля при торможении. Еще бывают прокладки на двигатель, тормозные и фрикционные накладки. Задача прокладок заключается в герметизации соприкасающихся поверхностей, которые нужно заменять по степени износа. Замена также зависит от машины, например, видимый ресурс работы прокладок ВАЗ – от 130 000 км, ЗМЗ – от 180 000 км. Однако многое зависит от условий использования автомобиля, нужно постоянно наблюдать реальное состояние. Фрикционные накладки несут ответственность за не менее важный фактор – медленное начало движения машины; они являются самой главной, первой деталью узла сцепления. Осуществление замены фрикционных накладок происходит при образовании на них трещин или других признаков износа, таких как задирание или прогорание. Не стоит забывать, что за свечами зажигания нужно регулярно следить и по мере необходимости сразу заменять комплекты сцепления. Это лишь часть списка главных часто совершаемых замен запчастей для отечественных автомобилей, но знать этот список и требуемые действия – мало. Нужно еще уметь находить данные автозапчасти под капотом своей машины и определять, в каком состоянии они находятся. Желаем Вам удачи!

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2914

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Когда вы подбираете запчасти для Ивеко: три любимых ошибки

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В принципе, сложностей в программах Ивеко - Power и Compact очень мало, так как они принадлежат редкой категории интуитивно понятных электронных каталогов. Однако начинающие часто совершают...далее»»

Запчасти на грузовики КАМАЗ. Серые или белые?

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Качество ремонта зарубежных и отечественных грузовиков находится в зависимости от основных составляющих – качества выполнения ремонта и обслуживания грузовиков и качества используемых при...далее»»

Запчасти УАЗ: обслуживание тормозов

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Такая запчасть УАЗ как тормоза, при обслуживании требует особого профессионализма от механиков. Уровень жидкости в бачках основного тормозного цилиндра должен проверяться регулярно и при...далее»»

Запчасти УАЗ: тормоза

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Тормоза также относятся к запчастям УАЗ. Автомобиль УАЗ обладает рабочей запасной и стояночной тормозной системой. Рабочая тормозная система состоит из барабанных тормозных механизмов на...далее»»

Кузовные запчасти УАЗ (классическая модель)

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Кроме внутренних запчастей, УАЗ обладает такими внешними запчастями, как кузов, двери и борта. К съемным запчастям УАЗа относят двери и задний борт кузова, а к взаимозаменяемым – двери одной...далее»»

Запчасти оптом: Российский рынок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Рынок автозапчастей в России включает в себя 2 главных сектора: сторонних производителей и организаций, занимающихся поставкой оригинальных запчастей оптом. Главное отличие этих секторов в...далее»»

Секрет качественного ремонта автомобиля

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Как известно, для проведения качественного ремонта автомобиля нужны опытные руки и голова профессионального механика и не менее профессиональная диагностическая аппаратура. К сожалению,...далее»»

"корейцы" и запчасти: кто есть кто?

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Hyundai Весьма распространенными автозапчастями корейского производства в России являются запчасти Hyundai. Автомобили этой марки очень функциональны и надежны, а их возможности позволяют...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия