Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Откуда взялись автомобили?

Изначально автомобиль был предназначен для транспортирования небольшого количества человек. Такое изобретение очень быстро стало известным, он позволял транспортировать людей быстро на большую дистанцию. Кроме этого также, авто принесло и вред, например высокая травматичность и загрязнение окружающей среды.
Ежегодно в мире производят около 63 миллионов автомобилей. Большинство из них - четырехколесные машины с двигателем внутреннего сгорания, который работает на дизеле ил бензине. Именно автомобили вызывают около 20 % выброса углекислого газа, что есть одной из причин глобального потепления. Это стало основной проблемой изготовителей, и с это проблемой пытаются бороться.
Первая машина была сделана в 1896 году, ее автором был Готлиб Даймлер и Карл Бенц, с того времени конструкция в целом не ощутила особых изменений.
Уже с 1970-х появились газовые, дизельные двигатели, электромобили, “гибриды” и другие варианты. Следующим шагом стало уменьшение затрат на бензин, за счет уменьшения общей массы. Еще позже были использованы катализаторы для углекислого газа.
Для автоматизации работы были установлены микропроцессоры, которые регулировали - температуру, обороты двигателя, давления масла, и соотношения кислорода и углекислого газа в выхлопной смеси.
Сегодня большинство моделей имеют независимую переднюю и заднюю подвеску, бензиновый двигатель с инжектором, который впрыскивает кислородно-топливную смесь в цилиндр (их обыкновенно от 4 до 6), и водяное охлаждение.
От двигателя усилия передаются сквозь сцепления 4- или 5-ступенчастая коробку передач. Сцепления отключаются каждый раз, когда нужно остановить подачу оборотного момента на привод для остановки машины или переключения передач с одной на другую. В автомобилях с задним приводом и передним размещением двигателя, усилия передаются сквозь сцепления на карданный вал, связан с дифференциалом, который поворачивает задние колеса. У машин с передним приводом коробка передач, сцепление и двигатель совмещено под капотом.
Сегодня все больше машин выпускают с полным приводом на все колеса. Это дает отличное сцепление с мокрой или обледенелой дорогой, что способствует улучшению аэродинамических способностей.
Такая информация позволяет людям, которые ездят на машине, или собираются покупать ее, лучше познакомится с ней и узнать ее не только снаружи, но и внутри. Чтобы ездить на автомобиле нужно сначала узнать его.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:1691

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Автомобили нового поколения

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Не смотря на нестабильные финансовые процессы в мире количество автоновинок, на радость ценителям, неизмеримо возрастает. Флагманами автопроизводства по-прежнему остаются Германия, Япония,...далее»»

Худшие машины последние десять лет

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Выбор автомобиля очень сложный в наше время, когда авторынок кишит предложениями разных фирм. Чтобы не ошибиться, нужно знать не только лучшие, но и худшие автомобили. Autocar провел опрос...далее»»

Самые популярные автомобили Европы

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

По данным исследований, которые были проведены в Европе, определили самые безопасные, и популярные автомобили. Эти машины были протестированы на разнообразные тесты, которые определяли...далее»»

Гибридные автомобили

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Гибридные автомобили это такие авто, которые в своей работе используют два вида энергии. Они включают двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, что позволяет повысить топливную...далее»»

Тест драйв

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Каждый человек хотел бы попробовать прокатится на новом автомобиле, который был бы ему по душе и по характеристикам, которые могут быть использованы в различных машинах. Для качественного...далее»»

Битва между Lada Granta и Renault Logan

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

В автомобильном мире глобализация невозможна, всё больше автомобилей разных марок конструктивно становятся всё более и более похожими друг на друга. Lada Granta и Renault Logan – авто,...далее»»

Авто для блондинки?

13 Август, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Иногда бывает так, что, какой-то разговор начинается с фразы о том, что есть две новости – хорошая и не очень. Чаще всего оппонент просит начать с плохой. А вот в нашей статье плохих...далее»»

Самый популярный китайский бренд в России определен – это LIFAN

9 Июль, Понедельник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Итоги продаж за 2011 год показали, что китайский производитель автомобилей – компания Lifan Motors, реализовала 17910 автомобилей на российском рынке. Это сделало LM лидером, среди китайских...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия