Как спасти кузов автомобиля от коррозии? Каждому известно, коррозия металла имеет пагубное воздействие на некоторые части авто, будь это кузов или какие-то другие его части. И при этом эта коварная «дама» мало интересуется, стоит ли автомашина в гараже, по трассе едет или что-то еще – она не устает вести свою «работу». И что только не предпринимают автовладелецы, чтобы «вылечить» свои машины, но все без толку. Секрет в том, что тут, как и в лечении болезней человеческих – гораздо легче предупредить, чем потом их вылечить. Мы дадим несколько весьма полезных советов, как «защитить» свое авто от атмосферной коррозии.
Существует три варианта спасения. Первый вариант является предупреждением взаимодействия металлов с атмосферой. Второй, заключается в использовании химического специального препарата, создающий на «опасных» участках защитный барьер, который препятствует коррозии, и третий вариант называют преобразующим, так как он окислившийся металлический фрагмент авто превращает в грунт, нормально переносящий контакт на дороге, с влагой, с солями и с кислородом.
На авто - базарах и прочих точках в продаже, легко можно найти разнообразные мастики, которые способны сберечь в целости и сохранности, к примеру, дно кузова. Есть мнение, что использовать лучше мастику, а не лакокрасочный препарат, потому что их основа не содержит каучук, битум или смолу, разные масла, графит, волокна.
Вам, конечно, таким образом уменьшить расход топлива не удастся – главная мечта всех автовладельцев, но ржавчину предупредить получится. Так вот, необходимо намазать обильно мастикой проблемные места, благодаря чему изолируется звук и становится покрытие ударостойким. Ее главный минус – при нанесении, ложбинки поверхности она не заполняет, и над ними приходится работать дополнительно. Зато не страдает от этого система экономии топлива, на которой практически все сказывается.
Практика опровергла с успехом бытующее мнение, что материалы эпоксидные и на основе битума нельзя использовать для поверхностей диплазольных. Единственное, что нужно перед этим сделать, - оголять металл и грунтовать.
Конечно, лучше всего, если мастикой обработать только купленный новый автомобиль. Но обязательно нужно убедиться, что поверхность сухая, влага иначе приведет к тому, что ржавчина все-таки образуется. К тому же, запомните, что обычно покрытия перед воздействием воды, не стойки и во избежание эрозии, иногда придется защитный слой обновлять. Это удобно и не так дорого обходится, как покраска, к тому же, средства от ржавчины служат дольше.
Ежедневно многие люди стали получать водительские права и после этого они начинают ощущать волнующие и приятные ожидания того момента, когда он сядет за руль и станет участником дорожного...далее»»
Многие водители сталкиваются зимой с такой проблемой, как замерзает вода в бачке омывателя, а щетки только размазывают грязь по стеклам. Больше всего обидно за то, что вы только что купили...далее»»
С учетом понижения температуры воздуха до минуса трех градусов в вечернее время водителям надо позаботится о замене технологических летних жидкостей на зимние. И лучше всего отдавать...далее»»
С наступлением холодов многие автовладельцы по утрам замечают, что стекла их машин полностью запотели. Такие способы, как обогрев салона печкой и открытые окон, помогают в этой проблеме лишь...далее»»
Почти каждый автовладелец хоть раз задавался вопросом «как часто стоит менять масло в двигателе?» Если смотреть на эту проблему логически, то вроде понятно, что чем чаще это делать – тем...далее»»
Очень многие автомобилисты сталкиваются с проблемой как завести автомобиль после «зимней спячки». Первым делом необходимо разобраться с аккумулятором. Если плохо раскручивается стартер, то...далее»»
Какой бы не была стоимость автомобиля каждый владелец рано или поздно задумывается о защите своего транспортного средства. Однако, по словам специалистов, существуют традиционные ошибки,...далее»»
На расход топлива в первую очередь влияют:
- автоматическая коробка передач;
- нагрузка на генератор, к которой приводит стереосистема фары, и другие энергопотребители;
- включенный...далее»»