Обанкротившиеся автостраховщики оставят своих клиентов без денег
10 Март, Четверг, 2011
По сообщению Российского союза автостраховщиков, у них не осталось денег, чтобы осуществлять компенсационные выплаты клиентам обанкротившихся компаний, предоставлявших услуги ОСАГО. Как сообщает газета «РБК daily», в гарантийном фонде по ОСАГО не осталось средств, хотя, еще в начале года там было 1.5 миллиарда рублей. За прошедшее в этом году время, лицензий лишилась 51 компания, а в отношении 22 и них была возбуждена процедура банкротства. Вступившая в январе, поправка в закон об обязательном автостраховании гражданки, к счастью, позволили Союзу автостраховщиков осуществлять выплаты из другого фонда - текущих компенсационных выплат. Но объема этого фонда так же не хватит надолго, не больше, чем на два года. Ежегодно резервы пополняются на 2.5 миллиарда рублей, но в последние годы пришлось выплатить около 5 миллиардов, из них 3.5 миллиарда в последние 9 месяцев.
По словам главы ФССН Александра Коваля, проблему может решить повышение отчислений страховых компаний в РСА с 3 до 4 процентов от премий. Чтобы не допустить подобного дефицита в будущем, нужно ужесточить контроль за страховщиками на входе. Специально для этого, в Госдуму были выдвинуты на обсуждение поправки в закон об организации страхового дела. Согласно этому проекту, автостраховщик, перед тем, как получить лицензию на выдачу ОСАГО, должен предоставить бизнес план - такая практика перенимается у западных стран, где, с успехом используется.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Игорь Левитин, министр транспорта России, считает, что на федеральных трассах крайне необходимо отменить левый поворот, хотя бы на временной основе. В своем интервью.далее»»
В своем интервью газете «Московский комсомолец», управляющий делами президента России Владимир Кожин высказал свое мнение, на счет уменьшение количества автомобилей.далее»»
Автопроизводитель из Китая Geely Corporation и группа компаний «Рольф» в лице торговой марки «Ред Драгон» сообщили, что прекращают сотрудничество. К такому решению компании.далее»»
Установка интеллектуальной транспортной системы в Москве, которая позволит сократить количество пробок на 30%, будет стоить 10 миллиардов рублей. По сообщениям «РБК daily»,.далее»»
Помимо традиционных просьб ГИБДД России подготовить автомобили к зиме, на этот раз сотрудники этой службы пошли еще дальше. Они предлагают водителям подготовиться к непогоде.далее»»
По сообщению информационного агентства РБК, ссылающегося на ГУВД г.Москва, 28 ноября 2010 года, на пятидесятом километре Московской кольцевой автодороги, автомобиль BMW со.далее»»
Минздравсоцразвития Российской Федерации предлагает внесение диспансерного наблюдения за водителями, которых лишили права управления транспортным средством за езду в состоянии.далее»»
На третьем международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», главный государственный инспектор дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов.далее»»
В России все появляется все больше людей имеющих свой личный автомобиль, но почему-то это до сих пор считается привилегией, чем средство передвижения. Такое заключение привел.далее»»
Недавно мэру города Москва Сергею Собянину был представлен проект меморандума, в котором говорится о необходимости создания специальных мест для парковок инвалидам. Авторами.далее»»