Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Jaguar XKR

В начале июня 2010 года в городе Гудвуд состоялся так называемый фестиваль скорости. На нем было представлено довольно большое количество новейших скоростных спортивных машин. Особого внимания заслуживает британская модель Jaguar XKR. Ей действительно можно было похвастаться многими отличительными качествами, присущими только самым высокотехнологичным автомобилям. К примеру, её двигатель (рабочий объем равен 5 литрам), работающий совместно с турбонадувом выдает на максимуме 530 л.с., крутящий момент при этом равен 655 Нм.
Максимально возможная скорость движения этого автомобиля равняется 280 кмч, ускоряется до 100 кмч она за 4.4 секунды. Даже для самых опытных любителей скорости эти показатели будут очень внушительными. Нельзя не заметить, как водитель при разгоне, вжимая педаль тормоза, прижимается к сиденью. Степень перегрузок при этом сравнима со степенью, которая свойственна машинам Formula-1.
Платформой для Jaguar XKR стал очень легкий кузов модельного ряда XK, главное его отличие состоит в жесткости. Помимо этого автомобиль дополнен очень маневренным и, имеющим достойные динамические показатели, шасси. Вместе эти элементы конструкции делают автомобиль легким в управлении, а также позволяют иметь высокий уровень ходовых качеств и не менее высокое качество тормозной системы. Это наиболее важные характеристики, когда речь касается спорткаров.
В качестве элемента, позволяющего повысить общую устойчивость при приближении к максимуму скорости, выступает специальный аэродинамический набор. Он включает в себя сплиттер, широкие пороги, диффузор, а также задний спойлер. Все элементы комплекта в несколько раз увеличивают силу, которая при движении прижимает автомобиль к земле. В топовых комплектациях модель оборудована системой Active Differential Control. Название на русском языке будет следующее – система активного управления дифференциалом. Работа этой системы заключается в резком снижении чувствительности рулевого колеса при резком увеличении скорости. При этом достигается максимальный уровень контроля машины.
Мощность двигателя сразу узнается по громкому, похожему на рев дикого зверя, звуку, который издает выхлопная система Jaguar XKR. Когда машина едет по городу, все, кто услышит этот звук, спешат увидеть его источник. Вы, несомненно, переведете внимание участников дорожного движения на себя, для этого необходимо немного вдавить педаль газа, и машина сразу начнет издавать вибрирующий рокот, эхо которого надолго засядет в голове у прохожих и других водителей.
Цвет модели был специально разработан для максимального сочетания с грозным нравом. Некоторые элементы специально заставляют обратить на себя внимание. Например, это касается всех четырех тормозных суппортов (у Jaguar XKR они окрашены в красноватый цвет).
Что касается интерьера салона, то в нем преобладают оттенки графитового цвета (Charcoal). Кресла имеют красивую отстрочку под цвет слоновой кости. Передние управляющие элементы выполнены в черном цвете.
Jaguar XKR уже можно купить за сумму в 85 000 английских фунтов. Но лучше всего не поскупиться и добавить пяток другой тысяч на комплектацию, которая будет действительно оснащена по-королевски.

Рубрика:Автоновинки

Посмотрело:1711

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Автоновинки
Jaguar XJ-S Jaguar XJ-S

4 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

С начала выпуска модель Jaguar XJ-S не имела ничего общего с предшествующей ей модели E-type. Появление XJ-S вызвало бурю эмоций, как у населения, так и у прессы. Многие элементы внешней...далее»»

Jaguar XJR Jaguar XJR

4 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Двумя словами передать то, что произошло в сегменте таких автомобилей как Jaguar XJ, невозможно. Сколько бы не спорили критики, кому достанется лидерство, в одном они уверены точно....далее»»

Jaguar XJ Jaguar XJ

4 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Модель Jaguar XJ, являясь, по сути, седаном, дебютировал 7 лет назад, в 2003 году. Во внешнем виде её видны абсолютно все отличительные черты линейки Jaguar. Именно из-за своего дизайна...далее»»

Jaguar XF Jaguar XF

4 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Основной вопрос, который всех волновал перед европейской презентацией Jaguar XF, – это насколько хорошо выдержит конкуренцию новый седан бизнес-класса от фирмы Jaguar. Большинство скептиков...далее»»

Mazda MX-5 Mazda MX-5

2 Февраль, Среда, 2011 г. | Автоновинки

«Mazda MX-5» она же «Miata», плотно осела в Книге рекордов Гиннесса, как самый продаваемый в мире родстер, с тех пор, как на свет появился первый автомобиль. Было продано 850 тысяч...далее»»

Mercedes-Benz ML 270 Mercedes-Benz ML 270

2 Февраль, Среда, 2011 г. | Автоновинки

Несмотря на форму своего кузова, Mercedes-Benz ML 270, по своим способностям, всегда представлял собой загадку. Представляя собой один из «совмещённых» классов, его технические...далее»»

Mercedes Benz CLS 350 Mercedes Benz CLS 350

2 Февраль, Среда, 2011 г. | Автоновинки

Не так давно, на свет вышел новый релиз от Mercedes-Benz Е-класса. Он получился весьма представительным: оснащённый двигателями повышенной мощности, новый дизайн колёс — лишь некоторые из...далее»»

Acura RL Acura RL

2 Февраль, Среда, 2011 г. | Автоновинки

Автомобиль «Acura RL», относится к автомобилям бизнес-класса. Езда на этом автомобиле нечто фантастическое. После поездки, можно полностью разделить мнение экспертов, что машина на грани...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия