Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Калибра

Даже те автомобилисты, которые не являются любителями марки Опель, подтверждают, что в свое время этот производитель выпустил несколько моделей стоящих внимания, и одна из них – машина Opel Calibra в кузове купе. Модель начала выпускаться в начале 90-х годов и получила платформу авто Опель Вектра первого поколения. Так уже случилось, что автомобиль Опель Калибра часто покупали нерассудительные люди, а значит сегодня на вторичном рынке очень сложно найти машины в хорошем состоянии, эти модели уже обычно находятся в сильно заезженном состоянии, то есть они «мертвые». Если же Вы взяли себе за цель найти автомобиль Opel Calibra в хорошем состоянии на это может уйти много времени.
Плюсом модели Калибра считается ее схожесть со стандартной Вектрой, поэтому и запчасти для нее не слишком дорогие, но это не относится к кузовным элементам, поэтому в результате ДТП придется несколько потратится. На разборках кузовные элементы попадаются очень редко.
Машина Опель Калибра получила целый список недостатков. В первую очередь это плохая коррозионная устойчивость, особенно это касается машин первых лет производства. Подержанные авто Opel Calibra предлагаемые сегодня могут иметь поржавевшие арки колес сзади, опорные чашки амортизаторов сзади, пороги и прочее. Поэтому покупая такой автомобиль обязательно нужно внимательно обследовать его кузов, а от покупки поржавевших экземпляров лучше отказаться вообще.
Салон модели Калибра полностью копирует автомобиль Опель Вектра, в целом он имеет среднее качество сборки, то есть все выглядит более-менее сносно, поэтому разнообразные скрипы надо воспринимать как вполне привычное явление.
На рынке нынче можно найти пять версий машины Калибра с пятью разными моторами. Самым простым считается 2-литровый 115-сильный агрегат, его 16-клапанная версия имеет мощность 150 л.с. В 1994 году началось производство модификации, укомплектованной 136-сильным двухлитровым двигателем. Более мощным считается шестицилиндровый 170-сильный 2,5-литровый двигатель, наиболее мощной считается турбированная модификация с двухлитровым мотором, выдающим 204 л.с. Турбированная модификация имеет наилучшую разгонную динамику – 6,8 секунд и максимальную скорость 245 км/ч. Специалисты не советуют ее покупать, ведь к настоящему моменту турбированный агрегат уже находится в сильно изношенном состоянии, причем большинство уже даже пережили капитальный ремонт, так как их ресурс составляет 150-180 тыс. км. Эта модификация также имеет меньший ресурс тормозов и подвески.
Более надежной считается 2,5-литровая версия, но ее владелец будет вынужден тратить большие суммы денег на ремонт и запчасти, чем владельцы версий с четырехцилиндровыми двигателями. Шестицилиндровый двигатель весит больше четырехцилиндрового, поэтому и подвеска таких модификаций имеет меньший ресурс из-за повышенной нагрузки. С самого начала продаж, разница в стоимости этих версий была значительной, но сегодня на рынке подержанных авто она почти незаметна, так как цены стали зависеть лишь от технического состояния модели, а не ее пробега, года производства и мотора.
Двухлитровые двигатели без турбонаддува имеют свои преимущества, самым лучшим принято считать 115-сильную версию, но она имеет невысокую мощность и это ее минус, впрочем, такой двигатель легче ремонтировать и в ремонте он обходится дешевле.
Большинство б/у авто Опель Калибра являются переднеприводными, но немецкий производитель оборудовал это купе и системой полного привода, которую можно встретить на более мощных 204-сильных версиях. Покупать полноприводные машины Opel Calibra с большим пробегом не рекомендуется, даже не смотря на то, что на дороге они более устойчивые, все дело в полноприводной трансмиссии не слишком высокой надежности, которая нуждается в дорогом ремонте каждые 100 тыс. км.
Кроме системы полного привода турбированные модификации получили еще и шестискоростную «механику», которая склонна изнашиваться быстрее остальных КП. Покупать модель Калибра лучше с простой пятискоростной механической КП, отличающейся высоким уровнем надежности. Износостойкость сцепления зависит лишь от манеры вождения и может составлять от 70 до 100 тыс. км, впрочем, сцепление стоит не очень дорого и это не препятствие для покупки машины.
«Автомат» автомобиля Opel Calibra имеет японское происхождение и считается надежным, нужно только каждые 40-60 тыс. км менять масло. Специалисты считают, что автоматические КП дольше служат на автомобилях с меньшим объемом мотора.
В подвеске частой замены требуют стойки стабилизатора, шаровые опоры, амортизаторы и сайлент-блоки задней подвески. Стоимость запчастей для машины Опель Калибра одна из наиболее низких среди большинства иномарок.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2280

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мицубиси FTO

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете стать владельцем недорогого спортивного купе, тогда совсем не обязательно выбирать что-либо с машин Хонда Прелюд, Тойота Селика, Мицубиси Эклипс, ведь есть и другие не менее...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси Кольт

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Одной из наиболее распространенных на вторичном рынке городских машин считается авто Mitsubishi Colt самых разных поколений. Сегодня наибольший интерес в покупателей вызывают автомобили,...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мицубиси Эйртек с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Эйртек с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так случилось, что на рубеже 21-го века паркетники сумели оттеснить так называемые грубые внедорожники на второй план. Поэтому появление авто Mitsubishi Airtrek в модельном ряду японского...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Мицубиси Аутлендер с пробегом Рекомендации по покупке автомобиля Мицубиси Аутлендер с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Mitsubishi Outlander проектировалась во времена, когда японский производитель был вынужден жестко экономить на всем, к этому обязывало финансовое положение, поэтому модель получила...далее»»

Рекомендации по покупке авто Мицубиси Паджеро Спорт с пробегом Рекомендации по покупке авто Мицубиси Паджеро Спорт с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большое количество российских автолюбителей считает, что машина Mitsubishi Pajero Sport является спортивной версией легендарной модели Паджеро, но это неверное мнение, так как в модельном...далее»»

Покупка автомобиля. Как определить наличие добавок и присадок в трансмиссионном и моторном масле?

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынче некоторые продавцы машин и перекупщики пытаются «подлечивать» продаваемый автомобиль при помощи специальных добавок и присадок, добавляемых в трансмиссионное и моторное масло. Обычно...далее»»

Рекомендации по покупке авто Ауди 80 с пробегом

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Третье и четвертое поколение машин Audi 80 до сих пор имеет хороший спрос на вторичном рынке. Секрет данной иномарки заключается в оптимальном сочетании немецкого качества, высокой...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес-Бенц МL-класса

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Российские покупатели всегда с трепетом относятся к машинам концерна Мерседес-Бенц, но так уж случилось, что среди джипов соотечественники предпочитают приобретать модель Галендваген, а вот...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия