Утилизационный сбор будут платить все автокомпании
1 Май, Среда, 2013
Решение об отмене гарантий утилизации для производителей автотранспорта было принято российскими властями. Этот вариант, который применялся третью всех компаний, решили убрать. Теперь все компании обязаны будут платить ликвидационный сбор.
Ранее компании могли выбрать между оплатой сбора и применением гарантий безопасной ликвидации автотранспорте. Компаниям-перегонщикам повезло меньше – они платят максимальный размер сбора, нежели владельцы автомобилей новых и старше 3-х лет.
Федеральная таможенная служба взимает утилизационный сбор, который можно оплатить в период таможенного оформления автомобиля либо позже. В паспорте автомобиля будет стоять отметка об оплате сбора. Если этой отметки не будет – владелец получит отказ от ГИБДД в регистрации машины.
Физическим лицам не требуется платить утилизационный сбор, так как он входит в стоимость нового транспортного средства. Поэтому, нововведение полностью ложиться на компании-производители и импортеров. Сбор поспособствовал возмещению уменьшения (на начальном этапе на 5%) таможенных пошлин после вступления России в ВТО.
Планируется ввести оплату утилизационного сбора и для импортных автомобилей, но российское правительство может уравнять в правах отечественных и иностранных компаний-производителей. В будущем предполагается создание на территории РФ утилизационных центров для иностранных автомобильных компаний. Эксперты считают, что необходимо также создать управление по контролю за утилизацией автомобилей как отечественных, так и иностранных.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Российская Государственная дума не перестает удивлять и откликаться на самые неожиданные идеи граждан. Совсем недавно активисты программы «СтопХам» отметились в ресурсе «РОИ.далее»»
19 апреля Госдума Российской Федерации приняла новый законопроект, касающийся водителей скутеров, квадроциклов и мопедов – всех тех транспортных средств, водители которых.далее»»
Согласно последним данным общественный совет ГУ МВД выступил с инициативой разрешить московским автомобилистам ездить без номеров временно в случае, если номерные знаки были.далее»»
До конца апреля российские власти обязаны окончательно определиться с поправками в так называемый «Закон о промилле». Тогда будет понятно, будет ли возвращена норма 0,2.далее»»
Желание правительства РФ сделать из процесса получения прав шоу «За стеклом» в принципе, вполне оправдано. По мнению сотрудников ГИБДД, внедрение такого новшества позволит.далее»»
Недавно Госдумой было перенесено запланированное рассмотрение законопроекта об увеличение лимита выплат по автострахованию. Минфин был очень удивлен заявлению парламента о.далее»»
Транспортный налог повысят для тех автомобилей, которые считаются дорогими и престижными. Такие действия сочла правильными Комиссия Правительства РФ, ведущая деятельность по.далее»»
Любителей кататься на чужих автомобилях «без цели хищения» правительство решило сажать на 7-10 лет.
Государственная Дума России рассматривает возможность и целесообразность.далее»»
Споры вокруг повышения порога максимальной скорости движения на автомагистралях до отметки в 130 километров в час вызвали двоякую реакцию. С одной стороны, ответственность за.далее»»
Против подорожания полисов ОСАГО выступило Министерство финансов российской Федерации. Свою позицию Минфин объяснил невыполнением страховыми компаниями ранее определенного.далее»»