Любителей кататься на чужих автомобилях «без цели хищения» правительство решило сажать на 7-10 лет.
Государственная Дума России рассматривает возможность и целесообразность внесения поправок в статью Уголовного кодекса РФ №166, которая предполагает наказание лиц, совершивших завладение транспортным средством неправомерно, однако, которые не собирались оное похищать, а взяли автомобиль в аренду, покататься. Депутаты считают, что ответственность за угон автомобиля надо ужесточить, и предполагают в контексте совершения подобного рода преступления классифицировать действия угонщиков с некоторой корректировкой. Например, если угонщик в процессе завладения транспортным средством применил по отношению к водителю насилие (кстати, в УК эти действия по угону авто называются «нештатным доступом» к авто), то преступление уже классифицируется не как «Кража» (ст.158, угон авто), а как «Разбой» (ст. 162 УК). Классифицирующий признак рассматривает угон как «Грабеж» (ст.161), если все дело ограничилось только угрозами. Если условие общее, можно при желании и совместить все классификации действий человека.
«Нештатный доступ к автомобилю» - это новый квалифицирующий признак, которым депутаты желают дополнить состав преступления по указанной статье. Трактуется в данном случае это словосочетание как возможность использовать авто по его прямому назначению. Сделать это можно по-разному. Например, разрушив механические, электронные и другие средства, которые охраняют автомобиль от его несанкционированного использования. Или нарушив, хотя бы временно, работоспособность таких средств.
Интересно, что мнения экспертов по вопросу рассмотрения наказания за угон автомобиля, расходятся. Критики говорят, что множественная трактовка подменяет сами понятия Уголовного кодекса.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Споры вокруг повышения порога максимальной скорости движения на автомагистралях до отметки в 130 километров в час вызвали двоякую реакцию. С одной стороны, ответственность за.далее»»
Против подорожания полисов ОСАГО выступило Министерство финансов российской Федерации. Свою позицию Минфин объяснил невыполнением страховыми компаниями ранее определенного.далее»»
Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представляющие фракцию ЛДПР, выступили с очередной законодательной инициативой. По мнению народных избранников, необходимо.далее»»
В Государственную Думу Российской Федерации поступил новый проект закона, направленный на усиление водительской дисциплины. В пресс-службе парламента сообщили, что документ.далее»»
Пресс-служба Госдумы РФ сообщила, что на рассмотрение парламентариев будет вынесен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобилей без зимней.далее»»
Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что закончена работа над проектом закона, предусматривающего ряд новых санкций в отношении граждан, имеющих непогашенную задолженность.далее»»
На рассмотрение депутатов Госдумы вынесен ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Новый законопроект предусматривает освобождение водителей от штрафов за.далее»»
Депутаты российской Госдумы предложили пересмотреть санкции в отношении водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в столицу, пишет f91.ru.
В настоящее время для.далее»»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой ужесточения наказания для водителей, выезжающих на перекресток, на котором образовался затор. Своими.далее»»
Проблема транспортного налога в последнее время находится в центре внимания российских средств информации. Даже депутаты Государственной Думы России ходатайствовали перед.далее»»