Штрафы за нарушение правил пользования указателями поворота увеличат в 5-10 раз
27 Январь, Воскресенье, 2013
В Государственную Думу Российской Федерации поступил новый проект закона, направленный на усиление водительской дисциплины. В пресс-службе парламента сообщили, что документ предусматривает значительное увеличение штрафов за нарушение правил маневрирование. В поле зрения законодателей попало перестроение, разворот и трогание с места без включения соответствующего сигнала поворота. По мнению инициаторов внесения поправок в КоАП, существующий размер штрафа является неадекватным тяжести нарушения ПДД. В случае одобрения законопроекта, нарушителям правил перестроения придется заплатить от 500 до 1000 рублей.
Автором проекта закона является представитель фракции ЛДПР в Госдуме, заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов. Он пояснил, что документ предлагает увеличить штраф за неиспользование поворотников в 5-10 раз. Правила дорожного движения обязывают всех без исключения водителей подавать сигнал перед началом движения, поворотом, разворотом, перестроением или остановкой. К сожалению, многие российские участники дорожного движения эти требования давно игнорируют.
Кстати, в ГИБДД сообщили, что будут уделять повышенное внимание исправности указателей поворота на прицепах. Например, продажа полуприцепов-рефрижераторов будет осуществляться только после тщательной проверки тормозных систем и поворотников.
Кроме того, будет увеличен штраф за несвоевременное перестроение для поворота, разворот или движение задним ходом в запрещенных местах и за отказ уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущественное право на движение.
В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушения правил маневрирования в размере 100 рублей или вынесения предупреждения. По этой причине, агрессивное вождение зачастую сходит водителям с рук. В крайнем случае, они отделываются символическим штрафом. Александр Старовойтов добавил, что в дальнейшем намерен добиваться исключения предупреждения как меры взыскания, предусмотренной соответствующей статьей КоАП. Тогда у нарушителей не останется лазейки для неуплаты штрафа. Представители ЛДПР полагают, что если водители будут знать, что отделаться предупреждением им не удастся, они будут более внимательны и перестанут забывать пользоваться поворотниками.
В своем интервью РИА Новости Старовойтов пояснил, что нарушение правил маневрирования довольно часто приводит к тяжелым ДТП. Поэтому, уверен депутат, усиление ответственности за подобные нарушения является нужным и обоснованным.
Добавим, что этот законопроект – уже не первая попытка представителей фракции ЛДПР навести порядок на российских дорогах. Правда, далеко не все инициативы либерал-демократов находят поддержку среди большинства Госдумы. Так, неделю назад парламентарии отклонили проект закона об агрессивном вождении.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Пресс-служба Госдумы РФ сообщила, что на рассмотрение парламентариев будет вынесен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобилей без зимней.далее»»
Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что закончена работа над проектом закона, предусматривающего ряд новых санкций в отношении граждан, имеющих непогашенную задолженность.далее»»
На рассмотрение депутатов Госдумы вынесен ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Новый законопроект предусматривает освобождение водителей от штрафов за.далее»»
Депутаты российской Госдумы предложили пересмотреть санкции в отношении водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в столицу, пишет f91.ru.
В настоящее время для.далее»»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой ужесточения наказания для водителей, выезжающих на перекресток, на котором образовался затор. Своими.далее»»
Проблема транспортного налога в последнее время находится в центре внимания российских средств информации. Даже депутаты Государственной Думы России ходатайствовали перед.далее»»
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Александр Васильев выступил с предложением о создании специальной базы, в которой будут учитываться.далее»»
Необычное предложение поступило от чиновников Министерства финансов России. Они считают, что штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые оплачивают юридические.далее»»
ГИБДД Московской области предложила значительно увеличить штраф за движение по обочине проезжей части. В настоящее время водители за такое нарушение платят 500 рублей. В.далее»»
Конституционный суд Российской Федерации создал прецедент, который, несомненно, заинтересует как водителей, так и пешеходов. В этот раз высшая судебная инстанция высказалась.далее»»