Российских должников по алиментам будут лишать прав
12 Январь, Суббота, 2013
Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что закончена работа над проектом закона, предусматривающего ряд новых санкций в отношении граждан, имеющих непогашенную задолженность по алиментам. В числе мероприятий, которые должны защитить интересы детей в неполных семьях, лишение неплательщиков права управления автомобилем. Проще говоря, у «злостных алиментщиков» будут изымать водительские удостоверения.
Должники по алиментам распрощаются с правами.
Один из авторов законопроекта, заместитель председателя верхней палаты парламента Светлана Орлова заявила, что проект закона в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатов Госдумы в первом чтении. Еще одним автором документа является председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Ирина Яровая.
Оказывается, документ был направлен в Госдуму еще два месяца назад. Задержка произошла из за долгого согласования в комитете по конституционному законодательству и госстроительству. В результате первое чтение в прошлом году не состоялось. Рассмотрение документа в парламенте перенесли на новую сессию.
Светлана Орлова пояснила, что проект закона предусматривает возможность установления ограничений для граждан, имеющих непогашенную задолженность по алиментам, на управление транспортным средством. Контроль за исполнением нормы планируется возложить на службу судебных приставов, а лишать алиментщиков прав будут на основании решения суда. В случае если исполнительный лист будет выдан приставу не на основании судебного акта, тот будет должен вначале обратиться в суд с заявлением об установлении соответствующего ограничения для должника.
Ирина Яровая сообщила, что многие граждане, которые не перечисляют деньги на содержание своих детей, тем не менее, могут позволить себе приобретать новые авто. По мнению парламентариев, лишение прав на управление транспортным средством может стать мощным стимулом для неплательщиков к погашению имеющейся задолженности. Авторы законопроекта обращают внимание на отсутствие каких-либо действенных рычагов к должникам по принуждению их к своевременным выплатам.
Впрочем, закон предусматривает и ряд исключений. Например, права не будут изымать, если они являются источником дохода должника. Кроме того, ограничения не могут быть наложены на инвалидов или граждан, на иждивении которых находятся инвалиды первой или второй группы, а также дети-инвалиды.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
На рассмотрение депутатов Госдумы вынесен ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Новый законопроект предусматривает освобождение водителей от штрафов за.далее»»
Депутаты российской Госдумы предложили пересмотреть санкции в отношении водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в столицу, пишет f91.ru.
В настоящее время для.далее»»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой ужесточения наказания для водителей, выезжающих на перекресток, на котором образовался затор. Своими.далее»»
Проблема транспортного налога в последнее время находится в центре внимания российских средств информации. Даже депутаты Государственной Думы России ходатайствовали перед.далее»»
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Александр Васильев выступил с предложением о создании специальной базы, в которой будут учитываться.далее»»
Необычное предложение поступило от чиновников Министерства финансов России. Они считают, что штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые оплачивают юридические.далее»»
ГИБДД Московской области предложила значительно увеличить штраф за движение по обочине проезжей части. В настоящее время водители за такое нарушение платят 500 рублей. В.далее»»
Конституционный суд Российской Федерации создал прецедент, который, несомненно, заинтересует как водителей, так и пешеходов. В этот раз высшая судебная инстанция высказалась.далее»»
Пресс-служба Государственной Думы России сообщила, что на рассмотрение депутатам поступил новый проект закона, который значительно упрощает механизм оформления мелких аварий..далее»»
Руководитель службы судебных приставов России Артур Парфенчиков предложил действенный способ борьбы с нарушениями правил дорожного движения. Он считает, что штрафы и лишение.далее»»