Против подорожания полисов ОСАГО выступило Министерство финансов российской Федерации. Свою позицию Минфин объяснил невыполнением страховыми компаниями ранее определенного порога выплат.
Страховые компании же, в свою очередь, требуют минимум на 50% повысить стоимость полисов ОСАГО для владельцев транспортных средств. С их точки зрения, такое решение необходимо принять, исходя из поправок, внесенных в российское законодательство, о постепенном повышении суммы страховых выплат по некоторым позициям. Например, причинение вреда имуществу сегодня оценивается в сто двадцать тысяч рублей, а конечный пункт компенсационной стоимости должен составить четыреста тысяч. Причинение вреда здоровью и жизни оценивается пока в сто шестьдесят тысяч, а в недалеком будущем составит пятьсот тысяч.
Следует отметить, что внесенные в законодательство поправки касаются лишь лимитов выплат по страховому случаю. И поэтому Министерство финансов в лице Алексея Моисеева, заместителя министра финансов РФ, выразило свою официальную позицию на заседании комитета Госдумы в безапелляционном тоне.
Алексей Моисеев считает несправедливым повышение стоимости полиса ОСАГО для автовладельцев после принятия правительственных поправок к закону об автостраховании. Он обращает внимание парламентариев и общественности на тот факт, что в среднем по стране страховые компании выплатили более чем в два с половиной раза меньше средств, чем это было запланировано при расчете тарифов в 2013. Так, пока эта сумма составляет двадцать четыре тысячи вместо запланированных семидесяти-девяноста тысяч. Такие цифры говорят о запасе прочности компаний, занимающихся страховым бизнесом, хотя сами страховые компании говорят о кризисе в отрасли, требуя вернуть более лояльные условия. По анализу же МСФО одного из лидеров рынка, мы можем видеть, что от общего размера результата страховой деятельности ОСАГО генерирует всего треть.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представляющие фракцию ЛДПР, выступили с очередной законодательной инициативой. По мнению народных избранников, необходимо.далее»»
В Государственную Думу Российской Федерации поступил новый проект закона, направленный на усиление водительской дисциплины. В пресс-службе парламента сообщили, что документ.далее»»
Пресс-служба Госдумы РФ сообщила, что на рассмотрение парламентариев будет вынесен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобилей без зимней.далее»»
Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что закончена работа над проектом закона, предусматривающего ряд новых санкций в отношении граждан, имеющих непогашенную задолженность.далее»»
На рассмотрение депутатов Госдумы вынесен ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Новый законопроект предусматривает освобождение водителей от штрафов за.далее»»
Депутаты российской Госдумы предложили пересмотреть санкции в отношении водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в столицу, пишет f91.ru.
В настоящее время для.далее»»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой ужесточения наказания для водителей, выезжающих на перекресток, на котором образовался затор. Своими.далее»»
Проблема транспортного налога в последнее время находится в центре внимания российских средств информации. Даже депутаты Государственной Думы России ходатайствовали перед.далее»»
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Александр Васильев выступил с предложением о создании специальной базы, в которой будут учитываться.далее»»
Необычное предложение поступило от чиновников Министерства финансов России. Они считают, что штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые оплачивают юридические.далее»»