Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Автомобили и транспортный налог в 2017

Поскольку на содержание автомобиля и уход за ним из семейного бюджета выделяется немало средств, то не будет голословным утверждение что «машина – полноправный член семьи»! Аналогичное утверждение часто можно услышать от многих автомобилистов, и дело здесь не в каких-то сантиментах. Известно, что обслуживание ТС требует внушительных вложений, а потому, потребности автомашины запросто можно сопоставить с потребностями взрослого человека. В данном плане автомобилисту «капает на живое» и родное государство, ибо дорожный налог до сих пор еще никто не отменил. Какова же сумма транспортного налога, от чего такой сбор зависит и как сохранить деньги? Именно это и будет рассмотрено ниже.

Что влияет на сумму налога

Прежде нежели об этом что-то сказать, надо вспомнить, что в п. 28 ст. 357 НК РФ говорится, что сборы должны платить частные и лица с юридическим статусом зарегистрированные как владельцы автомобилей. Конкретней говоря, это легковушки, грузовики, автобусы, мототранспорт и другие ТС.

Налогообложению подлежат лишь те лица, на которые оформлен автотранспорт. Напоминание же о необходимости заплатить транспортный налог отправляется только, с указанием его суммы и срока, физическим лицам.

Что же касается лиц с юридическим статусом, то они должны самостоятельно проводить все необходимые расчеты и оплачивать. А как узнать, какую сумму налога надо заплатить? В данном случае поможет ФЗ от 24 июля 2002 года и гл. 28 статьи 361 НК. РФ. Как раз этими документами для перечисленного выше автотранспорта и определяются базовые ставки.

Но местная администрация вправе самостоятельно увеличивать/снижать суммы дорожного налога. Данный факт обусловлен тем, что госпошлина на одну и ту же модель автомобиль в каждом регионе будет разной. Кроме места регистрации автотранспорта, на сумму транспортного сбора также оказывает большое влияние и категория автомашины, мощность ее силового агрегата, возраст и время ее нахождения во владении.

Юридические лица должны сами рассчитывать как сумму транспортного налога, так и величину авансового платежа. При всем этом по завершении налогового периода, для конкретной единицы ТС расчет должен проводится отдельно. Дабы получить требуемое значение, НБ умножается на НС, а аванс же будет составлять 1 от полученной цифры. Окончательная же величина налога – разница между общей суммой начисленного дорожного налога и авансами.


Кто может быть освобожден от уплаты транспортного налога?


К категории транспорта не облагаемому налогом относятся:

- моторные лодки с мощностью мотора менее 5 л.с. и лодки на весельном ходу;

- машины для лиц с ограниченными физическими возможностями и авто с мощностью двигателя до 100 «лошадок»;

- речные и морские плавсредства;

- молоковозы и другой специализированный автотранспорт;

- автомобили числящиеся в угоне, при условии, что у их владельцев есть документ, который подтверждает данный факт;

- автотранспорт принадлежащий силовым структурам;

- автомобили, которые являются собственностью героев СССР и России и кавалеров ордена Славы;

- ТС с мощностью движка менее 70 «лошадей»;

- автотранспорт принадлежащий организациям осуществляющим пассажирские перевозки.

Далеко не каждый спешит отдавать свои кровные в государственную казну и они изыскивают законные возможности обхода дорожного сбора. Самое интересное здесь то, что такое сделать можно, и имеется несколько легальных способов. При первом таким налогом облагается лишь собственник машины, а не тот кто ей пользуется.

При втором же можно зарегистрировать на кого-то транспортное средство имеющего соответствущие льготы. Так же, оформить ПТС ТС можно и на ребенка.

В-третьих, не так давно дорожный налог брался по месту регистрации машины, но сейчас уведомления направляются и по месту нахождения автомобиля или его владельца.

Четвертое. Если с последнего срока уплаты госпошлины уже прошло 6 месяцев, то налоговый сбор браться не может.


Если за авто выплачивается кредит или он оформлен в лизинг, то автовладелец также освобождается от уплаты налога, ибо это за него делает банк.

Не берется транспортный налог и тогда, если на автомашине стоят иностранные номера, ибо ее владельцем может быть иностранным гражданином.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:82

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Штраф и лишение прав за управление машиной без очков, в случае если они прописаны в ВУ «Особые отметки» Штраф и лишение прав за управление машиной без очков, в случае если они прописаны в ВУ «Особые отметки»

28 Октябрь, Суббота, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Тема предлагаемой ниже статьи несколько необычна, поскольку такого рода «нарушение» встречается не часто. Начало немного абстрактное. Но если серьезно, то речь все же идет об управлении...далее»»

Автосервис: с чего начать? Автосервис: с чего начать?

11 Октябрь, Среда, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Число автомобилей в любом населенном пункте постоянно растет. Как правило, любая техника рано или поздно выходит из строя. Поэтому многие задумываются об открытии собственного автосервиса. С...далее»»

Современные автолюбители зачастую ценят свой автомобиль за комфорт во время передвижения Современные автолюбители зачастую ценят свой автомобиль за комфорт во время передвижения

9 Октябрь, Понедельник, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Современные автолюбители зачастую ценят свой автомобиль не только за отменную работу по своему прямому назначению, но и за комфорт во время передвижения. За него, в частности, отвечает...далее»»

Какая зимняя резина является лучшей Какая зимняя резина является лучшей

29 Сентябрь, Пятница, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Каждый год с приближением зимнего периода перед автолюбителями встает проблема выбора покрышек приспособленных к соответствующим условиям эксплуатации. Сейчас существует огромный выбор...далее»»

Невидимый страж безопасности: автосигнализация «Призрак-840» Невидимый страж безопасности: автосигнализация «Призрак-840»

31 Август, Четверг, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Когда меняешь свой автомобиль на машину более высокого класса, вместе с радостью приходит и тревога: если я столько переживал за свой Солярис, то как же придется не спать из-за новой Камри?...далее»»

Как заменить аккумулятор в машине? Как заменить аккумулятор в машине?

4 Май, Четверг, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Аккумуляторная батарея в автомобиле когда-то становится непригодной и приходится её заменять на новую. Когда аккумулятор эксплуатируется более трёх лет и в течение последнего времени фары...далее»»

Выбираем зимние шины Выбираем зимние шины

4 Май, Четверг, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

В зимний период эксплуатации водителям лучше не экономить на собственной безопасности и своевременно покупать прекрасно себя показавшие зимние шины. Если на них экономить, то автомобиль, при...далее»»

Вибрация руля. Причины и способы устранения Вибрация руля. Причины и способы устранения

23 Июнь, Четверг, 2016 г. | Ремонт и эксплуатация

На автомобилях иностранного производства в число базовых опций входит гидравлический усилитель руля (ГУР). Благодаря работе мотора снижается сопротивление при поворотах рулевого колеса,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия